6 мин. на чтение

Книга — лучший подарок. Обзор электронной книги Digma R63S (R63SDG)

Преимущества

Компактность, поддержка большинства форматов, качество сборки, e-ink

Недостатки

На матовом корпусе остаются следы от пальчиков

Выбор всегда даётся мне сложно. Запрос был такой — что-то оптимальное до пяти тысяч рублей.

Я долго ходила вокруг да около этой модели, с учётом того, что обзоры гласили, что это отличный вариант "цена/качество", но во-первых, меня смущало, что в Иркутской области эта книга на этом же сайте на две тысячи дешевле, а мы всё-таки в Санкт-Петербурге! Не лететь же в Иркутск. Я даже писала в поддержку по поводу этой несправедливости. Помочь с билетами, как мне бы ни хотелось, мне не смогли. Во-вторых, цена еще два года назад была намного приятнее, но всё-таки мы живём в России, об этом надо помнить, со слезами на глазах и гордостью на сердце. Приходится работать с тем, что имеем. Сначала я обратила внимание на аналогичную книгу Digma e63, но у неё нет подсветки. А название почти одинаковое, вот такое хитрюшство. И ещё про буквы в названии r63s — чёрная, r63w — белая. Я сначала хотела белую, потом подумала, белая у меня уже была, но время её не пощадило, не спас даже кожаный чехол.

09Un4eBvfElEsWnW2Hb9X9nttWYDZ01XUajkjTpa.jpeg 

rT4lYyyFhqNTVzDYcgCgVs1ZSY5uL9t4oZB2uc3M.jpeg

При выборе для себя новой книги была обязательна дополнительная подсветка, потому что я читаю в поездках, под одеялом, и даже в метро мне не хватает хотя бы минимальной. Здесь у неё 5 режимов, но я редко ставлю выше первого. Что до эргономики, если я правильно понимаю это слово, то книга прекрасно лежит в руке, что в левой, что в правой, выскользнуть не норовит. Физические кнопочки тапаются немного шумно, но я всё равно как-то особо их люблю намного больше сенсорных. Их много, по две с каждой стороны, ещё и внизу. В книге есть слот для дополнительной карты памяти, который лично мне абсолютно не нужен. В 4 гигабайта встроенной памяти со свистом влетают все 4 книги, которые я читаю одномоментно, а затем я просто обновляю библиотеку. Делается это проще пареной репы — через подключение к ноутбуку (в моём случае) через microusb-кабель, который шёл в комплекте. 

BCWMIsN2zvGfcTT5CnASTSn7pmoRVjROsHjQy9kS.jpeg

Моя прошлая книга, которой я пользовалась лет шесть, была с LCD-дисплеем, поэтому я чётко ощутила различия с E-ink технологией. Действительно, будто перед тобой лист бумаги. И мне даже в прикол, что иногда на одной странице слегка виден текст предыдущей. Исправляется это настройкой обновления экрана каждой страницы. К сравнению, прошлая была диагональю 7", но, как оказалось, мне и шести хватает с головой. Так даже удобнее, с лёгкостью помещается в сумку.

На выбор несколько шрифтов, мне пришёлся по душе Corbel, инверсный режим — белое на чёрном, автовыключение через час (можно выбрать). Стандартно несколько языков интерфейса на выбор. Две нелепые игры — "ящики" и "мозаика". Кому и в каких обстоятельствах они могут быть интересны, мне сказать сложно. Раздел "фото" (???) Ну и календарь, куда без него.

0aUfLqJ2svUOPa4BxrHZH5Jh4PMc8VJvnGraXjJ8.jpegQQXcFgKyQMMOQmxXUwFwRQFB9YWVivB1aCCLKBop.jpeg

Вот чего мне не хватает, так это индикатора батареи в процентах. Как оказалось, не такая уж это и правда про "держит две недели без подзарядки", как кто-то писал. Как-то всегда по-разному, пока не могу понять. Но точно меньше. И, конечно, книга не летает, в том смысле, что по меню ползунок идёт не так скоро, как мы привыкли. Но это не критичный минус. Может, с более широким выбором шрифтов было бы поинтереснее. У книжки отсутствует подключение к интернету, но мне он не нужен. Чехла в комплекте не шло, на просторах интернета нашла красивый с пересылкой аж из Чебоксар. Красный, яркий, с крокодильим принтом. Так понравился мне. Подружки сказали, что старушечий. Ну на то они и подружки. Главное, чтобы мне по душе.

5J3pjb7eDwddZRgWOMOQ56zHbQCucSHBsyLWLlvk.jpeg

Великолепная книга для чтения, если применить всевозможные купоны, магию и промокоды.

Я кстати, так и поступила. Надеюсь, прослужит качественно и долго.

Кажется, всё, читателю хорошего настроения, нескользких сапожек в это непростое время и здоровья!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся