Кофемашина Bosch VeroCup 100 TIS30129RW

Как любитель кофе, я давно присматривалась к разным кофемашинам, и увидев в магазине Эльдорадо кофемашину Bosch VeroCup 100 TIS30129RW, я решила купить именно эту модель, она понравилась мне как-то сразу, во-первых известный бренд, во-вторых внешне она выглядит очень презентабельно, отлично собрана, стильная, черным цветом. По весу надо сказать она не из лёгких - 7,09 кг, но своя ноша не тянет, я погрузила её в машину и став счастливым обладателем данной кофемашины, отправилась домой изучать её функции.

dG7VmioxYzPpUtIKrVOUY7joD6bSlBfDSRVmaIEl.jpeg

Страна-производитель кофемашины Bosch VeroCup 100 TIS30129RW – Словения, гарантия – 1 год. Тип используемого кофе – зерновой, максимальное давление – 15 бар, мощность – 1 300 Вт. В кофемашине имеется инновационный проточный нагреватель с интеллектуальной системой управления, которая поддерживает стабильную температуру и давление.

nQM5zt6YlMGlLIoa6ZNcr63AeX09aI5zZkKlM1sM.jpeg

При помощи данной кофемашины можно приготовить несколько видов вкуснейшего кофе: эспрессо, капучино, латте макиато, а кроме того есть ещё и автоматический капучинатор, при помощи которого можно за секунды взбить пенку, которая получается плотной и её можно брать ложкой. Тип управления – электронный. Также в кофемашине есть встроенная кофемолка с жерновами из высококачественной керамики, которая работает практически бесшумно и обеспечивает качественный помол кофейных зёрен, к тому же дополнительная изоляция отсека не только снижает уровень шума работающей кофемолки, но и повышает её герметичность, сохраняя аромат кофейных зёрен. Объём резервуара для зёрен – 250 г, есть регулировка степени помола.

7ZPSU38m0GYhx0oho64rqWvBinUCmh1AV8sO13ke.jpeg

XSD29VVlT9hGIyIib39VdMGJnWJipIjFv1cp2NTa.jpeg

Объём резервуара для воды – 1,4 л. В кофемашине интеллектуальная система нагрева воды: короткий проточный нагреватель с сенсорами температуры доводит воду до оптимальной температуры 90 – 95 градусов Цельсия за очень короткое время и поддерживает её неизменной в течение всего процесса заваривания. Есть съёмный резервуар для использованного кофе.

AyNgIIGaPP6DHhPr8Yu1iC1ZdeKiXmXgKJAMTwHh.jpeg

В кофемашине есть очень удобные функции: индикация отсутствия воды, индикация отсутствия кофе, индикация необходимости очистки. Материал корпуса кофемашины состоит из прочного пластика, материал решетки каплесборника тоже из пластика. Кофемашина очень удобна в обслуживании – открыв дверцу на передней панели можно с лёгкостью достать варочный блок, поддон – каплесборник и ёмкость для молока и помыть их под краном. Кроме того, в кофемашине предусмотрена специальная программа для очистки от накипи, при помощи которой может значительно продлиться срок службы нагревателя. Габариты кофемолки: высота – 42 см, ширина – 24,7 см, глубина – 37,8 см. Вцелом кофемолка очень компактная и не занимает много места на кухне. 

pkQMqa6x5zixaLxe5QSvgYVx0EjW2nzD1PB91fJi.jpeg

Перед подключением кофемашины нужно учесть, что подключать её можно только к электросети переменного тока через розетку с заземлением. А также кофемолку или её сетевой кабель запрещается погружать в воду.

Для сбережения электроэнергии при пользовании кофемашиной не лишним будет соблюдение некоторых рекомендаций:

- если какое-то время не пользоваться кофемашиной – её нужно выключить;

- установить интервал для автоматического отключения на минимальное значение;

- при возможности не прерывать процесс приготовления кофе или молочной пены, так как преждевременное прерывание процесса приготовления кофе или молочной пены приводит к увеличению расхода энергии и ускоренному скоплению остатков воды в поддоне;

- необходимо регулярно удалять накипь, так как она также приводит к увеличению расхода электроэнергии.

Zc3egDhsZnVInNRk1tjRWYU6SsR8lwm7iRoqruFX.jpeg

Кофемашину можно использовать только в помещениях с положительной температурой, если же её транспортировка производилась при температуре ниже нуля градуса Цельсия, то включать её можно не ранее, чем через 3 часа. При наполнении ёмкости зернами нужно помнить, что глазированные, карамелизированные или обработанные другими содержащими сахар добавками кофейные зерна приводят к забивке заварочного блока. Рекомендовано использовать только смеси кофейных зерен, предназначенных для полностью автоматической кофемашины. В ёмкости для кофейных зерен кофейные зерна можно хранить в течение нескольких дней без потери аромата.

NHKUKNhssMfBSvMx6kaHUDCSVJkgyT4O76BNPaVl.jpeg

Во время приготовления кофе с молоком необходимо учитывать, что капучинатор сильно нагревается, браться нужно только за ручку. После использования, прежде чем прикасаться, нужно дождаться его охлаждения. Также можно устанавливать крепость кофе, можно изменить количество приготавливаемого напитка и изменить длительность вспенивания напитка, при этом нужно учитывать, что установка длительности вспенивания не влияет на количество кофе.

rLyC2VR7NsqQnr3dq2Do9nAFzGnbOiOxUrTtkc32.jpeg

Поскольку данная кофемашина оборудована регулируемой кофемолкой, это позволяет индивидуально изменять степень помола кофе, причем  нужно учитывать, что степень помола можно регулировать только при работающей кофемолке. Важно помнить, что кофемашине нужен ежедневный уход и очистка, чтобы она надолго сохранила свою функциональность. Перед очисткой необходимо отсоединить сетевой кабель от сети. Во время очистки нельзя использовать едкие и абразивные чистящие вещества, жесткие мочалки и губки, а также вещества содержащие спирт. Нужно учитывать, что в новых губчатых салфетках могут содержаться соли, которые приводят к образованию налёта на стальных деталях, поэтому прежде чем пользоваться новой губкой для чистки кофемашины нужно её тщательно вымыть. Остатки накипи, кофе, молока, моющих средств и раствора для удаления накипи следует удалять немедленно, так как под такими остатками могут образовываться очаги коррозии. Кроме того, не все части кофемашины разрешается мыть в посудомоечной машине, непригодны для мытья: резервуар для воды, крышка резервуара для воды, крышка сохраняющая аромат, заварочный блок, поддон. Разрешено мыть в посудомоечной машине следующие элементы кофемашины: лоток для сбора капель, ёмкость для кофейной гущи, решетка, поплавок, капучинатор, крышка капучинатора.

В случае возникновения неисправности кофемашины, можно попробовать устранить причины следующим образом:

- если кофемашина не реагирует – нужно вынуть вилку из розетки, подождать 5 секунд и вставить вилку обратно в розетку;

- при неравномерном качестве кофе или молочной пены нужно очистить кофемашину от накипи;

- если мигает несколько кнопок и раздаётся громкий шум, то возможно резервуар для воды отсутствует или неправильно установлен.

nM3CIXKCib4wkpAL6SVcVQtepCTJaKwIafjJdNHb.jpeg

В результате использования кофемашины моя семья оценила все преимущества самостоятельно сваренного ароматного кофе. Можно приготовить как зерновой кофе, так и молотый, а особенно порадовало кофе с пенкой.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев