Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Кофеварка Tefal Confidence CM361838

Кофеварка Tefal Confidence cm361838

 

Данная кофеварка появилась в нашей семье недавно. Коллега на работе рассказал, что ему жена подарила капельную кофеварку. Он характеризовал её как недорогую, простую, без наворотов, но кофе получается очень вкусным, а что еще нужно? Тогда и я задумался о приобретении такой помощницы, но не мог решить, нужна ли она мне? Я большой любитель классического кофе, посмотрел цены и всё-таки решил заказать, чтобы пить по утрам перед работой для заряда бодрости.

 SlvAUPmTdEJ5NlJeqDA2UNZHuifPexJQfcMp65WU.jpeg

Комплектация

Открыв коробку, мы видим: саму кофеварку, инструкцию, гарантийный талон, один многоразовый фильтр для кофе, чайничек для готового напитка ёмкостью 1,25 литра и мерную ложечку. Произведена она в Китае.

Кофеварка очень легкая, выглядит стильно и, на мой взгляд, впишется в любой интерьер. Должен отметить, что провод не очень длинный, последнее время я всё чаще с этим сталкиваюсь. Собирается всё элементарно, без дополнительных усилий. Но так как это моё первое знакомство с подобным аппаратом, я всё же ознакомился с инструкцией.

Rd3vE0WgbnAIi3D13hSbrIhr6fjaCdSMfX9bd9kl.jpeg

Использование

Здесь всё очень просто. Сначала необходимо открыть верхнюю крышку резервуара для воды и налить столько жидкости, сколько необходимо для нужного количества чашек кофе (уровень воды и количество чашек будет видно на шкале).

Затем движением вбок открываем фильтр для кофе и засыпаем такое его количество, которое необходимо (в зависимости от количества чашек и желаемой крепости напитка). В моем случае на 3 чашки фильтр заполняется кофе на 2/3. Возвращаем отсек с фильтром в исходное положение, вставляем чайник и нажимаем на кнопку внизу. Для меня небольшим недостатком является отсутствие звуковых и световых индикаторов. Так, моя жена несколько раз забывала включить кофеварку, а один раз забыла выключить и заметила это только вечером, когда та была очень горячая. Теперь стараемся за этим следить.

Когда кофеварка включится, сначала будет тишина. Потом Вы услышите звуки закипания и пыхтения, в чайник начнет капать кофе. Сам процесс приготовления кофе занимает около 5 минут.

Когда кофе будет готов, необходимо самостоятельно выключить кофеварку, нажав на кнопку (автоматическое выключение отсутствует). Если этого не сделать, то кофеварка будет работать в режиме подогрева, пока вы её не выключите.

Затем достаете чайничек, разливаете в чашки, добавляете по желанию сахар, молоко или сливки, корицу и т.д. и наслаждаетесь. Всё оооочень просто!

PmpUSZS5Jo89ktpIapW0XiWiaCHDPVZaz8PNLZMB.jpeg

Уход

Здесь тоже не возникло никаких проблем. После процесса приготовления кофе желательно дать аппарату немного остыть, вытащить фильтр, очистить его от кофейного жмыха (жена его забирает и делает скрабы), промыть водой из под крана, вернуть обратно. Чайничек так же промыть водой. Если на нагревательную панель успел капнуть кофе, когда доставали чайничек (да-да, такое всё-таки случается, несмотря на противокапельную систему), то её необходимо протереть влажной тряпочкой. Вот и всё, кофеварка снова готова к использованию!

 O59eEvQPu9oMq9aNLqzOIwwMoIfdo3WoTgvAEJTF.jpeg

Общие впечатления

Я абсолютно не пожалел о приобретении данной кофеварки! И на сто процентов соглашусь со словами моего коллеги о том, что она недорогая, простая в управлении, стильная и варит вкусный кофе! А еще, как оказалось, она очень проста в уходе. Но всё-таки имеются и некоторые недостатки:

- Нет светового или звукового индикатора. Сначала совершенно непривычно, но с течением времени мы приспособились. Поэтому этот недостаток считаю не существенным

- Имеются огрехи в работе противокапельной системы. После того, как кофе готов и я достаю чайничек, капля-две обязательно упадут на нагревательную панель. Но опять же, я считаю этот недостаток не критичным.

 

В целом я кофеваркой очень доволен! К покупке рекомендую! Надеюсь, мой обзор был полезен.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев