Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор комплекта Rubetek «Видеоконтроль и безопасность» (RK-3512)

Тем, кто хочет начать знакомство с системами «умного дома», рекомендую отличный комплект RK-3512 от российской компании Rubetek. Комплект «три в одном» — и видеонаблюдение, и датчик открытия, и датчик протечки.

Комплектация и упаковка:

Комплект Rubetek «Видеоконтроль и безопасность» (RK-3512) продаётся в очень качественной и красивой картонной коробке. На коробке масса полезной информации и фото. Выглядит дорого и презентабельно. Можно смело покупать в подарок — стыдно не будет. 

1E2UIz1BM7AUZSf4dPa5z95fpTtYyLKk33pTo2WR.jpeg

LhRFKhNX1HjuC7nhmY8HAr3q9cjDDBUeDhoJ1FPk.jpeg
HjwgTKpZi9q2aAT959ipl6JcHUiPkGxSfYcCUWuz.jpeg
XrYbYFvyhHqpDEdsQ9Zl0TSYtaoUdfWzhNosIuEj.jpeg

В комплект поставки входят:

1) IP-камера Rubetek RV-3404 с блоком питания       — 1 шт.

2) Датчик протечки воды Rubetek RS-3220                 — 1 шт.

3) Датчик открытия дверей Rubetek RS-3210             — 1 шт.

4) Крепление на стену/потолок для камеры               — 1 шт.

5) Инструкции пользователя для каждого гаджета

6) Гарантийный талон

bYTPe1lcCVL1PQQpjupzrEztK9sqVymrSBoAwJai.jpeg

Внешний вид:

Все устройства сделаны из очень качественного белого глянцевого пластика. Качество изготовления — отличное. Никаких заусенцев, облоев, щелей и т.п. Приятно брать в руки. Камера довольно привлекательна по дизайну и вполне впишется в любой современный интерьер. Датчики открытия и протечки небольшого размера и легко размещаются в нужном месте.

gP6D8C2TDPtc7mRwi9fr8LivXsbs57xgvXxijitR.jpeg

KLBflP84QRQIdllVSDvB00R8g9ToRrtRpceN2FMP.jpeg

Функционал:

Особую привлекательность данному комплекту придаёт его автономность. То есть, для того чтобы начать использовать данные гаджеты, не нужно больше ничего покупать: ни устройства, ни программу. Всё необходимое уже есть!

Теперь непосредственно что и как работает.

IP-камера Rubetek RV-3404

Камера питается от сети 220 вольт. В комплект входит блок питания.

Функционал камеры позволяет:

— наблюдать за помещением онлайн через смартфон или планшет из любой точки мира (при наличии интернета). Угол поворота объектива составляет 355° по горизонтали и 90° по вертикали. Так как камера оборудована инфракрасной подсветкой (8 диодов, дальность действия до 10м), то может снимать как днём, так и ночью.

— записывать видео в высоком разрешении HD 720p (1280х720) с частотой 30 кадров в секунду на MicroSD объемом до 32Гб (не входит в комплект) или в облачное хранилище (Яндекс.Диск или Google Drive), при наличии дополнительного центра управления. Запись может активироваться как вручную, так и при срабатывании датчика движения, встроенного непосредственно в камеру. С Micro SD записанные видео можно скачивать на смартфон или планшет через интернет.

— Делать фотоснимки.

— Разговаривать с людьми в помещении через встроенные в камеру динамик и микрофон, т.е. обеспечивается двусторонняя голосовая связь.

— Так как камера оснащена функцией «SmartLink», т.е. встроенным модулем, работающем на радиочастоте RF 433 MHz, то она позволяет привязать к ней до 64 внешних датчиков (датчик дыма, утечки газа, протечки воды, открытия и движения). Таким образом, камера превращается в центр управления экосистемы «Умного дома» Rubetek.

Для того, чтобы активировать камеру, необходимо скачать и установить приложение Rubetek. Приложение абсолютно бесплатное и доступно как для Android так и для iOS. После установки приложения надо будет в нём зарегистрироваться и непосредственно активировать камеру, введя пароль, указанный на самой камере. Полностью описывать процесс активации не буду, так как он подробно описан в прилагаемой инструкции пользователя. Важно, что камера работает только в диапазоне 2,4 ГГц и не работает с 5 ГГц роутером. Это надо учитывать при подключении. Можно, при наличии такой возможности, подключить камеру к интернету и кабелем.

После того, как камера будет прописана в приложении, можно полноценно её использовать. В нашем конкретном случае, кроме видеонаблюдения будет ещё информирование о протечке воды и открытии двери, окна.

Датчик протечки воды Rubetek RS-3220

LNtoPEIkZhOn9lGlV8XblMm3GZveez4mRgFgprH2.jpeg

Данный датчик автономный. Питается от 12В батарейки «23А». Батарейка входит в комплект, так что датчик полностью готов к работе, достаточно вытащить из него изоляционную прокладку. Датчик состоит из двух частей, соединённых проводом. Это очень удобно, так как позволяет разместить небольшую часть с контактами в труднодоступном месте.

Принцип работы датчика:

Если на пластины датчика попадает вода, то происходит замыкание данных контактов и датчик посылает сигнал на радиочастоте RF 433 MHz. Данный сигнал получает центр управления (в нашем случае это IP-камера Rubetek RV-3404) и выполняется сценарий действий, запрограммированный в данном блоке. В нашем случае, при протечке и срабатывании датчика, камера отправит в приложение на смартфон пуш-уведомление о его срабатывании.

Для того, чтобы датчик был интегрирован в систему, его необходимо добавить через приложение. Процесс добавления датчика описан в инструкции. Хочу только отметить важный нюанс, что в нашем варианте добавлять датчик надо непосредственно в разделе «камеры» приложения и именно в меню конкретной камеры, а не на главной странице.

Так как датчик с автономным питанием и работает на радиочастоте, то он сработает в любом случае, даже если в помещении нет света и интернета. Это важно в том случае, когда он является частью полноценной системы защиты от протечек.

При необходимости, можно отдельно докупить ещё таких же датчиков и аналогичным образом привязать их к камере.

Датчик открытия дверей Rubetek RS-3210

F9jl66YZ0LXiB8spADOpdwMmuNHq1QP40rxFtrW6.jpeg

Датчик открытия также автономный. Работает от такой же 12В батарейки «23А». Батарейка входит в комплект. Для приведения датчика в рабочее состояние, надо, аналогично датчику протечки, вытащить из него изоляционную прокладку.

Датчик состоит из двух половинок, которые размещают на створках окна, на косяке двери или любой открывающейся поверхности. Крепление на двусторонний скотч, который уже в комплекте.

Принцип работы датчика:

Датчик магнитный. При отдалении половинок друг от друга, датчик посылает сигнал по радиочастоте RF 433 MHz на блок управления (в данном случае это камера Rubetek RV-3404). Ну, а центр управления отправляет пуш-уведомление в приложение на смартфон. Естественно, что должен быть интернет.

Кроме того, датчик оборудован защитой от вскрытия корпуса и отрыва от стены. В данном случае также будет отправлено уведомление.

Датчик открытия, как и датчик протечки отправят уведомление при низком заряде батарейки.

Опыт использования:

Данный комплект у меня в использовании находится около полугода. Сами устройства работают нормально. Были некоторые проблемы с корректной работой приложения Rubetek, но, благодаря техподдержке они были благополучно устранены. Кстати, о техподдержке. Она вполне доступна как по телефону, так и в чате. Отвечают грамотные специалисты, которые дают конкретные советы.

Никаких неустранимых проблем за время работы данного комплекта не возникло. Камера показывает, датчики срабатывают (проверял специально). Качество видео меня вполне устраивает.

Особенно удобно то, что данная система масштабируема. Я к ней докупил датчик дыма, датчик утечки газа и ещё один датчик протечки. Все новые датчики без проблем были интегрированы в систему.

На базе имеющихся датчиков протечки я потом собрал систему защиты от протечки, докупив шаровой кран с электроприводом и реле Rubetek.

Итог:

Комплект Rubetek «Видеоконтроль и безопасность» (RK-3512) отличная стартовая покупка для оборудования «Умного дома». Так как комплект масштабируем, то в дальнейшем, при необходимости, не составит труда дополнить его другими компонентами от Rubetek. Цена комплекта оптимальна по соотношению цена/качество.

Рекомендую к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!
Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев