Обзоры Техника для дома Техноблогер

Кондиционер Haier HSU-09HTM03/R2-K

Живем мы на очень шумной магистрали города, поэтому открыть окна летом это целая проблема, решили, что нашим спасением в жару должен стать кондиционер. Из популярных моделей я выбрала вот эту - Haier HSU-09HTM03/R2-K – честно скажу из-за бренда. Потому что фирма Haier одна из крупнейших в мире по производству бытовой техники. И то, что она из Китая меня не смутило, так как оттуда продукция есть и хорошего качества, просто надо покупать не самую дешевую, тогда и качество будет на высоте. В общем, заказал я именно Haier через сайт Эльдорадо, и не пожалел впоследствии. Вот так он у нас выглядит.

2ISm5dQLww5ktaYrwRNuLgOqffw7MrgtUjSTTeBC.jpeg

Основные характеристики у кондиционера такие:

Мощность охлаждения 2,64 кВт;

Мощность обогрева тоже 2,64 кВт;

Потребляемая мощность при охлаждении 885 Вт;

Потребляемая мощность при обогреве 747 Вт;

Площадь помещения 20 м2;

Уровень шума внутреннего блока 35 дБ;

Уровень шума наружного блока 53 дБ;

Рабочий диапазон температур от -7 до +43 градусов Цельсия;

Размер внутреннего блока: 708х263х190 мм;

Размер наружного блока: 696х432х256 мм;

Вес внутреннего блока 7,3 кг;

Вес наружного блока 26 кг;

Произведен кондиционер в Китае, гарантия дается на 1 год.

Работает на охлаждение, обогрев и осушение, есть режим сна и режим турбо, пять скоростей вентилятора, фильтр механической очистки. Также есть функция автопереключения режимов, таймер и автоматический рестарт. Через пульт дистанционного управления можно отрегулировать направление и силу воздушного потока.

pS0QEtbnpNrptVsSeuNXeIJisGmmzf8ynD6u15N1.jpeg

Теперь немного о характере работы кондиционера. Эта модель оснащается особо мощным вентилятором, позволяющим распространять воздух на приличное расстояние в 12 метров. А при включенном режиме «Turbo» интенсивность вентилятора повышается, он начинает работать на сверхвысокой скорости, мгновенно охлаждает, либо нагревает воздух. По достижении нужных условий, он автоматически переходит в обычный режим работы. Еще есть одна удобная функция, которой мы постоянно пользуемся: специальный режим для комфортного сна. После его включения кондиционер будет сам регулировать температуру и скорость вращения вентилятора в соответствии с заложенными в него настройками. Также хочу отметить интересный режим Intelligent Air: при его включении охлажденный воздушный поток направляется вдоль плоскости потолка, а в режиме обогрева теплый воздушный поток направляется почти вертикально вниз, тем самым обеспечивая максимальное охлаждение или обогрев комнаты.

QunyMzxtcpgWrVVYkS5tlFuTFeNxqDPECvN8P63b.jpeg

Монтаж кондиционера должен быть произведен мастером-профессионалом, либо специализированной фирмой, которая даст гарантию на его монтаж не менее одного года, так как некачественная установка может привести либо к поломке системы, либо к пожару или утечке воды. При выборе места установки внутреннего блока нужно убедиться, что на него не попадают прямые солнечные лучи, что рядом нет обогревательных приборов, и особенно воды. При выборе места монтажа внешнего блока нужно обеспечить свободную циркуляцию воздуха вокруг него. Еще нужно обратить внимание на то, чтобы внешний блок висел в таком месте, в каком бы шум от него не мешал бы соседям.

RSFnAKzrCbPAml5L2whiMK4wUuMbWuYVNAxt5itW.jpeg

Питающий кабель кондиционера не должен быть перекручен, натянут, пережат или находиться под корпусом, также розетка для него должна быть обязательно с заземлением, и подключение должно быть прямым, без использования удлинителя.

Для бесперебойной работы системы требуется регулярно (не реже раза в год) проводить его техническое обслуживание, опять же прибегая к услугам профессиональных сервисных центров. В перечень обязательных процедур должно входить:

- чистка воздушных фильтров внутреннего блока при помощи пылесоса;

- чистка и мойка теплообменников и дренажных поддонов;

- проверка параметров работы холодильного контура;

- протяжка силовых контактов подключения;

- проверка состояния клемм, разъемов и печатных плат.

inIXIDpvX5X4UgoAdXJUrxYJ4STNx7HML8mVCEaP.jpeg

Правильная и долговременная работа кондиционера может быть обеспечена только при соблюдении следующих условий: при использовании режима охлаждения внутренняя температура воздуха должна быть в интервале от +21 до +32 градусов Цельсия, внешняя температура – от +18 до +43 градусов; при выборе режима обогрева внутренняя температура – от +10 до +27 градусов, внешняя – от -7 до +24 градусов.

Еще важное замечание: нельзя заслонять или закрывать вентиляционные решетки кондиционера, нельзя совать туда пальцы или любые другие предметы. Это может привести либо к травме, либо к поломке внутреннего блока кондиционера.

NjQ0pPYqifQML5pkwtDmYsZkefVmxnvjEk1QEOSz.jpeg

Отдельно хочу описать пульт. На дисплее в верхней части отображается индикатор режимов работы: авто, холод, осушение, тепло, либо вентилятор. В нижней части дисплея предусмотрены индикатор режима работы вентилятора (низкий, средний, высокий) и индикатор дополнительных функций. Посередине крупными цифрами будет выводиться заданная температура. Теперь про кнопки сверху вниз. Кнопка «Тихий/турбо» запускает тихий и турбо режимы. Кнопки «Холод», «Тепло» и «Осуш» используются для включения режимов охлаждения, обогрева и осушения соответственно. Кнопка включения и  отключения всей системы выглядит привычным образом и расположена примерно посередине справа на пульте ДУ. Кнопки выбора температуры (вверх, вниз) расположены по центру пульта. Рядом с ними (слева, справа) находятся кнопки «Авто» - для включения автоматического режима выбора охлаждения/обогрева в зависимости от температуры в помещении, и «Жалюзи» - для изменения направления воздушного потока.

aUJwpb8LodFkfv3gg6R2PnFbcc4MPRRTUNkcs5u9.jpeg

Кнопки «Таймер вкл» и «Таймер выкл» (расположены внизу посередине пульта) используются для установки времени включения/выключения по таймеру. Кнопка «Блок» используется для блокировки пульта. Кнопка «Сон» используется для установки режима сна. Кнопка «Сброс» необходима для сброса установок пульта ДУ, когда он начинает работать неверно.

Внутренний блок должен быть установлен в таком месте, где обеспечена равномерная циркуляция холодного и теплого воздуха. Не рекомендую монтировать его в местах с повышенной концентрацией в воздухе соли или сернистых газов, а также с высокой концентрацией масел и пара. Также лучше не вешать его рядом с дверью или окном где будет контакт с наружным воздухом с высоким содержанием влаги, в результате чего будет образовываться конденсат.

33QNJNi2Vsa8ontPzn4HUt3VtZbLFgy9gQ3XeQLo.jpeg

В итоге скажу, что остался доволен купленной моделью кондиционера Haier HSU-09HTM03/R2-K. К качеству претензий нет, функций тоже много. Может не только стандартно охлаждать и обогревать комнату, но также и осушать в ней воздух с повышенной влажностью при необходимости. Главное соблюдать все рекомендации производителя по его монтажу и эксплуатации, тогда система будет служить долго и без сложностей!

F5VtGvw1jHMqEK1TRLlrlGnmkkukj8b7Xgiy76P7.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев