Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на консервный нож Tefal K2070514 Ingenio

Шикарный консервный нож от известного производителя. Пожалуй, лучший из всех, которыми мне приходилось пользоваться.

Упаковка:

Консервный нож Tefal K2070514 Ingenio продаётся пристёгнутым к картонной подложке, на которой размещены фото и техническая информация. Выглядит вполне хорошо.

Описание:

Tefal Ingenio изготовлен из нержавеющей стали и отличного термостойкого высококачественного пластика, выдерживающего температуру до 220 градусов. И это очень важный момент. Благодаря тому, что консервный нож изготовлен из хорошей нержавеющей стали, лезвие-ролик долго держит заточку, он не темнеет и не ржавеет. А также, поскольку в открывашке есть много подвижных деталей, вся конструкция консервного ножа не разбалтывается и не разваливается после некоторого времени использования, как аналогичные ноунейм поделия из поднебесной. Металл толстый, ничего не гнётся и не сминается. Пластик приятен на ощупь, не выскальзывает из рук, не трескается, не ломается. Дизайн изделия современный и практичный. Вообще, серия Ingenio — победитель премии 2015 GOOD DESIGN в области дизайна. Можно подобрать разные аксессуары серии в едином стиле, что позволяют избежать разнобоя на кухне.

8SSyTFp0ULfHR6C8i6AaPxJGAh9BQAJR4Q9AN8Cg.jpeg

bKUICCePx3qXqFgmiutwPBPanrN4DwQz1u20S82T.jpeg

JOL7CO7OaHT44vnZfBITH0vJ6lIBUcRmqeAXMM3i.jpeg

Консервный нож Tefal Ingenio многофункциональный. Основное предназначение, конечно, это открытие металлических консервных банок. Но, кроме этого, конструкция ножа предусматривает ещё открытие бутылок и ослабление закрученных металлических крышек для их более легкого откручивания. Последняя функция, конечно, не самая востребованная в жизни. Лично я её не пробовал. Проще, как учил шеф Ивлев, слегка стукнуть крышкой о стол и, после этого, она хорошо откручивается. Но, тем не менее, такая функция в ноже предусмотрена. Хотя, я читал в интернете отзывы, что именно этот пластиковый зацеп ломается, когда им пытались подцепить закручивающуюся крышку. Так что, осторожнее с этим.

uZqNlaHvEuU3RfI3Q2Ri5ziMfcCdyQ7YDyPmUSpB.jpeg

ea7dxhZYOSgnG6yX8IWLD1mLumpkcDr77RR4KYZ7.jpeg

vkUCWUv7gj7hXNR3OoPad7BHUZYPs7MVokWo0vnM.jpeg

Tyul0Tow5cWcU9yXdNmpOYDqBYhRCGPyrImmMTTu.jpeg

Конструктивно и технологически нож изготовлен замечательно. Не возникает никаких проблем при открытии металлических банок. Нож режет крышку, практически, без усилий и с этой операций без труда справится даже ребёнок. Благодаря удачной конструкции и острому ролику-ножу, рез получается идеальным. Никаких рваных краёв и заусенец, срезает крышку под самый бортик. То есть, после открытия нельзя порезаться о края банки! Рукоятка консервного ножа удобно и надёжно лежит в руке, благодаря продуманной эргономике. Вращающаяся ручка большого размера не скользкая и удобная. Вращается без люфта.

I0B9BxiuRZyIHXbdmVOA4GB8hrYiZ9TS0SPKHNqD.jpeg

Консервный нож Tefal Ingenio достаточно тяжёлый – 290 грамм. И это дополнительное подтверждение того, что он изготовлен из качественных материалов. Производитель допускает как ручную, так и механическую мойку ножа в посудомоечной машине. Хранить его можно кухонном ящике для столовых приборов или на рейлинге, повесив на крючок.

Итог:

В общем, консервный нож Tefal K2070514 Ingenio — это прекрасный кухонный инструмент от знаменитого бренда. Качественный, удобный, красивый, надёжный, значительно облегчающий процедуру открывания консервов. Благодаря хорошим материалам, из которых она изготовлена, открывашка прослужит долгое время, в отличие от дешёвых аналогов. У меня эта открывашка трудится уже года три и никаких проблем — не затупилась, не погнулась, не сломалась.

Да, цена у этого консервного ножа, конечно, немаленькая. Но, во-первых, всё-таки, она оправдана качеством самого продукта и его превосходными пользовательскими характеристиками. А, во-вторых, на товар часто бывают скидки, которые надо отслеживать. Плюс, если покупать в «Эльдорадо», то ещё можно и бонусы использовать, тогда цена станем совсем приятной.

Рекомендую к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев