Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Обзор кресла Brabix Daily MG-317 Black

Комфортное, современное и надежное компьютерное кресло для дома или офиса с функциями релакса и здоровьесбережения. Создает необходимые благоприятные условиях для плодотворной работы за компьютером.

Покупаю кресло уже далеко не первый раз, но в этот раз искал более серьезный вариант с учетом различных факторов – комфорт, габариты, поддержка локтей, подлокотники должны быть жестко связаны с корпусом, вентиляция и соответствующие дышащие материалы, металлическая опора. Оказалось, что уровень высоты подлокотников отличается у кресел разных производителей. Специально искал высоту, которая будет наиболее комфортна для локтей, чтобы они не были слишком высоки или слишком низки. 

eTenoFCBKVa140kgr622WZHqGfh1q7HsNl0KMkSV.jpeg

Проводил специальные измерения на своем предыдущем кресле и отталкивался от тех недостатков и будущих желаний. И, разумеется, по разумной цене. В итоге первым делом выбрал фирму Brabix, продукция которой отвечала в большей степени моим требованиям и соотношениям цены – качества. Прошло несколько месяцев с момента покупки и можно делать полноценные выводы исходя из практического опыта использования данного кресла. У данного производителя в наличии несколько похожих кресел по качеству и функциям.

«Внешний вид и упаковка»

Кресло поставляется в разобранном виде, но собранный внешний вид у него превосходный и это бросается в глаза еще на фото страницы интернет-магазина. В частности, хромированный металлический «фундамент» (крестовина) придает солидности, стильности и надежности конструкции. Со временем она не будет скрипеть как пластик (есть с чем сравнить). Кресло выглядит полноценным и серьезным. Спинка кресла достаточная  по высоте, чтобы спина имела поддержку по всей длине. Хотя сначала опасался, что будет дискомфорт спине. На практике – всё хорошо, нет смысла приплачивать за высокую спинку, это не имеет принципиальной роли.

FrUfosN0Boi79aPRLJtF4IWuC0PxcjizdTcJIy1U.jpeg

«Конструкция»

Кресло соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к ним. Начнем с металлической крестовины, на которую устанавливается газоподъемный механизм – надежный, не проседающий со временем. Кресло не опускается произвольно, хорошо держит уровень высоты сиденья от пола. К сиденью крепится спинка из сетчатого материала и летом в жаркую погоду это очень помогает дышать телу и не создавать дискомфорта (проверено в жарких летних условиях).

4npTKeRKNUL1lQtTukNlxIACGWzB89t7Z6RFQxIa.jpeg

Подлокотники крепятся к спинке и сиденью, создавая в неподвижную конструкцию, которая не будет качаться. Конструкция получается монолитной с подлокотниками. Перепробовав разные вариант незакреплённых подлокотников замечу,  что это «небо и земля». Данный вариант самый надежный и удобный, ничего не «гуляет» и не «люфтит».

Сборка в целом простая, инструкция прилагается. Единственная особенность – это необходимость правильно прикрепить и крепко прижать подлокотники к спинке и сиденью кресла. Получилось сделать со второго раза. Под сиденьем расположены элементы регулирования наклона спинки  кресла и механизм качания, что позволяет подобрать подходящие под себя параметры.  

«Особенности эксплуатации»

Сиденье не скользит, широкое и в меру мягкое. Данная ширина (58 см оказалась оптимальной, чтобы комфортно расположиться в кресле. При этом есть еще запас по краям. Сиденье не продавливается по мере эксплуатации.

fg6BywfEHsnPHcL4mquRGHETPIclls9PjvePzlBl.jpeg

Подлокотники широкие сами по себе и расположены на оптимальной высоте, локти просто отдыхают. При этом они находятся на уровне чуть выше клавиатуры  (на 5-8 см), это очень удобно.

Кресло выдерживает весь до 100 кг, что является крайне важным и должен быть обязательно определённый запас веса. По сравнению с другими креслами, это отличный показатель – выше среднего.

Сетчатая форма спинки обладает также дополнительным удобством – поддерживает правильную  форму спин, не создавая на нее давления. Сразу скажу, что спинка, несмотря н сетчатый материал,  очень надежная и не продавливается, сохраняет упругость и форму.  

«Первое впечатление»

Позитивные впечатления подтвердились в дальнейшем и сейчас переросли в чувство комфорта.  

Расположение на кресле удобное, сиденье широкое, спинка комфортная. Локти удобно расположены на подлокотниках. Основную функцию выполняет отлично.  

Механизм качания оставил позитивные впечатления. Во время работы в целях поддержания здоровья кресло позволяет совершать качание – тем самым разминать ноги и производить релакс. Это весьма помогает расслабиться и переключить внимание, сделать небольшую разминку.      

VsAfureqO22VdfNNnY85ieGzE1keEww4eJjIuRpT.jpeg

Кресло вращается вокруг своей оси и его можно передвигать с помощью колесиков. Во время работы оно не скользит, колеса прочно стоят на одно месте. Плюс сама конструкция достаточно массивная и не позволяет ему произвольно двигаться.

«Достоинства»

Очень удобные подлокотники и поддержка локтей. Именно локти в обычной ситуации устают больше всего, если находятся на весу. Здесь этого не происходит. Локти удобно располагаются на подлокотниках. Они полностью скреплены с корпусом кресла.

Вентилируемая спинка из сетчатого материала позволяет дышать спине и аккуратно поддерживает правильную форму спины.

Механизм качания также является преимуществом. До покупки даже не задумывался об этой удобной функции, это стало приятным бонусом при покупке кресла. Можно периодически делать разминку ног прямо во время движения работы на кресле и расслабляться.

Красивая хромированная и металлическая крестовина создает стильный вид и является надежным основанием для кресла.  

2PCSNpTOCiqQAv4spX12m70EvPr1xJfDpBkX8wU8.jpeg

Регулировка угла наклона спинки кресла и высоты позволяет подобрать необходимые для себя параметры.  

Кресло и магазин Эльдорадо однозначно рекомендую. Кресло - за функциональность и комфорт, а Эльдорадо - за самые выгодные условия продажи данного товара. Кресло было приобретено в июле 2020 года за 3289 рублей благодаря списанию бонусов в размере 1001 рублей. Также после покупки были начислены еще 165 бонусов и фактическая цена кресла составила всего 3124 рубля! Ни один магазин в нашем городе не предлагал таких низких цен. Экономия свыше 1000 рублей.     


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев