Кухонная вытяжка подвесная Akpo WK-P3060

В связи с ремонтом на кухне и покупкой новой модульной кухни возникла потребность купить кухонную вытяжку, так как раньше ее у нас не было, а я мечтала о ней всегда. Нужна была компактная, которая не занимала бы много места, хорошо фильтровала воздух и гармонично смотрелась с нашей кухней в светлых тонах. Так как семейный бюджет ограничен, то выбирали бюджетный вариант, но ширпотреб брать не хотелось. Выбирали долго и упорно, то не функциональная, то китайская. В общем долго выбирая  купили вытяжку польской марки АКРО WK-P 3060. Она идеальной для меня формы, легкая, компактная, с тремя режимами скорости и встроенной подсветкой.

 

JcGFREvw0HMzuZreRHtYPFmzBPEDtNMdBgaoYEQD.jpeg

Характеристики вытяжки Akpo WK-7 Р3060

Производитель Польша.

Гарантия производителя 36 месяцев (3 года).

Срок службы 10 лет.

Тип – вытяжка.

Конструкция - подвесная, козырьковая.

Модель - Akpo WK-7 Р3060.

Цвет белый.

Материал корпуса, заявленный производителем – нержавейка, металл. Козырек из стекла.

Режимы работы - отвод (вытяжка) или циркуляция (воздухоочиститель).

Максимальная производительность 520 м³/ч.

Мощность мотора 120 Вт.

Вид управления - кнопки.

Количество двигателей – 1.

Количество скоростей – 3.

Фильтр – жировой алюминиевый. Есть возможность установить угольный фильтр (универсальный или Soft) – в комплекте не идет.

Особенности

Антивозвратный клапан.

Тип освещения - галогенная лампа, 1 шт. мощностью на 4 Вт.

Уровень шума 48 дБ.

Работа от сети.

Номинальное напряжение 220-240 В/ 50 Гц.

Длинна кабеля 1,5 метра.

Габариты встраивания

Ширина встраивания 60 см.

Минимальная высота встраивания 15 см.

Диаметр воздуховода 12 см.

Габариты и вес

Ширина 60 см.

Высота 15 см.

Глубина 50 см.

Вес 4,7 кг.

 

Комплектация

- вытяжка с заглушкой и лампочкой LED для подсветки;

- два выдвижных жироулавливающих фильтра;

- два болта и дюбеля для монтажа вытяжки;

- гарантийный талон и руководство по эксплуатации устройства.

 

tLX44yWwRcaIT7mjV2ZgLsPwgyog3x8yJEtymii5.jpeg

h7d10HaRXd58BMprAtG8qXfW73iUmlopksQi9u2p.jpeg

IJuEJeQ15KwRqN1rfiDHXmPPHDXLxQqy6QSeat8U.jpeg

Упакована вытяжка качественно, в картонную коробку белого цвета, внутри с пенопластовыми вставками сверху и снизу. На коробке большими зелеными буквами написано, что произведена в EU (европейский союз), то есть в Польше. 

tTPCeJs8cmKmYOqoRpKipG01GP82AkTftCCUxs21.jpeg

FqyML0e633SywvvOHFoJPXQQJNJZz53D7ct5R8eI.jpeg

Считаю, что вытяжка – то необходимый и полезный прибор на любой кухне, где есть варочная плита. Она помогает очистить воздух на кухне в процессе приготовления еды от неприятных запахов, лишнего пара или паров дыма, а также избавит от жиров, обезопасит кухонную мебель от пятен. Хотелось выбрать именно белую, которая идеально подойдет к интерьеру нашей кухни. Размер в 60 см оставляли специально, так как варочная панель у нас именно такого размера. Выбрали подвесную вытяжку марки Akpo WK-7 Р3060, стоимость которой была по акции 4 тысячи. Прибор, в котором установлен мощный мотор и предусмотрена возможность выбора 1 из 3 скоростных режимов для быстрого очищения воздушного потока от неприятных запахов. Монтаж к стене был прост и быстр, в комплекте были для этого дюбеля. Рекомендуется монтировать вытяжку на высоте не менее 65 см над электрической плитой и не менее 75 см над газовыми.

Специально выбирали устройство с двумя возможностями режима работы - отвод (вытяжка воздуха на улицу) или циркуляция (воздухоочиститель), чтобы очищал втянутый ею воздух и выдавал его обратно в помещение. Отвод включаю в основном в теплое время года, и для этой цели мы дополнительно купили гофрированную фольгированную трубу и вывели ее в общий дымоход. А циркуляцию включаю зимой, чтобы не запускать холодных воздух в помещение. Для этого режима нужно дополнительно докупить угольный фильтр,  который устанавливается на защитную решетку короба мотора, ввернув его по часовой стрелке. 

ZTkQpDHfLnwaNqLaAzTC1etVDzMHgYRRBcFL84Q5.jpeg

Эти режимы можно переключать. Так как устройство оснащено мощной турбиной, она позволяет управлять потоком воздуха. 

AQnz65WKvOobJeULopT9rXdQJ3jvrOgSWBCgcQio.jpeg

Так вот внутри на корпусе есть защелка. И если она стоит в положении «А». то включен режим рециркуляции. А если в положении «В», то вытяжка будет работать в режиме отвода воздуха из помещения.

Приятным сюрпризом было наличие в устройстве одной светодиодной лампочки мощностью в 4 Вт., благодаря которой рабочее пространство нашей кухни наконец-то получило пусть не особо мощный, но приятный дополнительный источник освещения.

Ka7vBRy9mE9kY3bjTcU628Tsj7ffAvoH8uTq0crn.jpeg

Лампу освещения можно включать и выключать вне зависимости от работы мотора. 

w9jcWBB8wZkrIOmlvTGJ9DTXKw3YFLLm2oekXM2Z.jpeg

Кнопки расположены удобно, с лева на право, хромированного цвета.  Первая кнопка включения света с рисунком лампочки, перепутать невозможно. Затем кнопки включения скоростей: 1,2 и 3, 0 – кнопка выключения вытяжки. Справа красная лампочка (индикатор работы турбины), которая горит во время работы вытяжки. Длинны провода примерно в 1,5 метра точь в точь хватило для подключения вытяжки к сети, но розетку лучше предусмотреть для той цели отдельную, рядом и с заземлением.

Для более качественной очистки воздуха, лучше включать вытяжку одновременно с работой плиты, это сделает процесс вентиляции наиболее эффективным. Но иногда я включаю ее после приготовления пищи, так как шум немного шумноват для моего слуха.  

0OkPBkXgfiTpOTItG3DcBDbiDCtOtfL2CsB3QdnF.jpeg

Конструкцией вытяжки предусмотрено два съемных жироулавливающих алюминиевых фильтра, которые легко снимаются и вставляются простым нажатием на предусмотренную для этого кнопку. 

RGfxdE3ijJyUa8oSnd79pYUziXK7OsOtse8a7e28.jpeg

Мне нравится, что есть небольшой козырек из стекла, он конечно не особо то и поможет в очистке, но может быть защитит от обрызгивания жиров, а еще просто добавляет стильности. Сняв два фильтра можно увидеть турбину с вентилятором, LED лампочку, которую в случае сгорания можно поменять, наклейку с маркой, моделью и немногими характеристиками устройства, а также провод, на котором приделан кусочек скотча, для приклеивания его внутри к корпусу. Кстати, гарантия на LED лампочку 6 месяцев.

Алюминиевый фильтр рекомендуется регулярно промывать от капель жира, предварительно замочив в горячей воде с помощью моющих средств 1 раз в 1-2 месяца или в посудомоечной машине при температуре 60 градусов. А угольный фильтр следует менять 1 раз в 3-4 месяца. Инструкцией даже предусмотрена таблица с возможными неисправностями вытяжки и способами их устранения.

pnRhDl6S8nZF9m01xuqhuJ0lZwp38fAYwQD8j8tP.jpeg

Вытяжка прекрасно очищает воздух от неприятных запахов. Звук конечно от нее шумноват, но пылесос тоже шумное устройство, а главное эффективное!

VkIXHFmpvq1UPA0a1ghMRaW8YGWy9RNy2h69Ldol.jpeg

В заключение хотелось посоветовать вам нисколько не сомневаться в покупке данной вытяжки если вы, так как она оправдает все ваши ожидания. Цена порядка 4 тысяч.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев