Кухонные весы Lumme LU-1340 «Лесная ягода»

Кухонные весы необходимы на каждой кухне и считаю, должны быть у каждой хозяйки. Мне они были необходимы для взвешивания продуктов, так как есть рецепты по которым необходима точность в граммах. И конечно же они помогут в контроле качества потребляемых продуктов.

При выборе остановились на весах Lumme LU-1340, так как доступная цена, есть функция «тара» (убирает вес тарелки или пакета), поверхность плоская и стеклянная. Именно стеклянная поверхность удобна тем, что ее можно без проблем протереть. Плоская, ровная поверхность, без выпуклых кнопок хороша и тем, что можно класть предметы различной формы. А еще есть возможность измерить продукты в миллилитрах.

Прочная платформа выдерживает до 5 килограмм продуктов, а при превышении допустимой нагрузки есть функция автоматического отключения.

На обратной стороне корпуса есть переключатель, с помощью которого можно перейти на разные массы измерения: граммы, килограммы, унции и миллилитры. Все данные отображаются на цифровом дисплее в виде крупных контрастных символов.

 kPLkK0reCZzllj1oAhe144mgUvrW2gEMRNyB8WWg.jpegDzSJJApuoydS1VKDRXKLZgn01XnfICAWmHEXfLzJ.jpeg

Основные характеристики Кухонных весов Lumme LU-1340

Страна производителя Китай.

Гарантия производителя 6 месяцев.

Срок службы 2 года.

Тип весов электронный, управление сенсорное. Конструкция типа платформы.

Максимальный допустимый вес 5 килограмм.

Цена деления 1 грамм.

Возможная погрешность 5 грамм.

Единицы измерений: фунт, килограмм, унция, грамм, миллилитры.

Из функций присутствует: сброс веса и автоматическое выключение.

Показывает перегрузку и уровень заряда батареи.

Корпус изготовлен из пластика черного цвета, а материал платформы прочное стекло. С рисунком лесных ягод.

Работает от одной батарейки типа CR2032.

Размеры: 207 мм x 154 мм x 23 мм.

Вес самих весов 420 грамм.

 

Комплектация

- весы

- руководство по эксплуатации и гарантийный талон

- батарейка.

qAIRfrfULap95F2UjyAKWfZwnrRUlppNACocuJz8.jpeg 

Процесс использования кухонных весов Lumme LU-1340  и общее впечатление

 

Как всегда рекомендую ознакомиться с инструкцией, так как что-нибудь полезное о товаре в ней будет обязательно. Весы упакованы в картонную коробку и прозрачный пакетик. Перед первым использование обязательно протираю поверхность весов тряпочкой.

Кстати, в комплекте с весами была батарейка, хотя это может быть не у всех моделей. Батарейка круглая типа CR2032.

0e23FnNYLZ3Xrg5gkmdSgDRVWuXE5EWmNCwKiRCU.jpeg

Ставить весы нужно на ровную устойчивую поверхность для более точных измерений.

Удобно, что на поверхности весов не выпирает кнопка включения, так как она сенсорная. На дисплее в течение нескольких секунд постоянно отображается температура в помещении, и затем на дисплее появляется надпись «0.00».

bGLpPeWdm99udHtUbRLo6H6efQbq9Il3BliXwlui.jpeg

В случае необходимости, сзади имеется кнопка переключения единиц измерения.

WtiHCcYeTdgDjw9LXzoXwXsmGFTqN9I5oOzjKHtE.jpeg

Особый интерес был к тому, как весы будут определять миллилитры. Очень удобно использовать весы, измеряя жидкости, но конечно чаще всего я все измеряю в граммах, а воду или молоко измеряю мерным стаканчиком. Раньше никогда не задумывалась о покупке кухонных весов, так как не видела в них большой необходимости, но с годами поняла, что покупка этой техники неизбежна. Кстати, цена на них приятно удивила, так как была акция и плюс было у меня несколько бонусов, и вышли они мне около 300 рублей, я очень рада. Опыт использования весов несколько месяцев, и за это время я привыкла все взвешивать, они у меня стоят на кухне в уголку. Рисунок очень приятный, яркий и красочный, не стирается при мытье весов. На коробке нарисованы все варианты рисунков, но мне нравятся все. Однако,  в магазине на момент покупки был только один вариант.

Функция «тара» мне тоже очень нравится, ставлю посудину (тарелку) и кладу в нее необходимые продукты. Для весов я приспособила специальную мисочку. Для измерения тары разместите емкость на весах, нажмите кнопку «On/Off Tare» и, не убирая емкость с весов, положите продукт в емкость. На дисплее отобразится вес продуктов без тары.

2WlMQFB5pDAldF7QQMrlZFm6HKG3mH8SmgMz6xzM.jpeg

Автоматическое отключение поможет, если вы забываете или некогда отключить весы, и сэкономит энергию батарейки. В случае перегрузки, весы отобразят надпись «Еrr», а надпись «LO» напомнит о низком заряде батарейки.

Если продукты плохо лежат на поверхности или тарелка не зафиксирована, или их вес превышает предельно допустимый, на дисплее отобразится «OUTZ» или «UNST», затем весы автоматически отключатся. Кстати, сзади есть отверстие, для того чтобы можно было весы повесить. Не круглая форма удобна тем, чтобы можно было их поставить на полку и они не упадут. Весы ни разу не ломались за время использования. Дети иногда взвешивают свои печеньки или фрукты, им нравится эта процедура.

В процессе использования для себя не выявила ни одного минуса. Вес показывает максимально точно, я проверяла на других стареньких кухонных весах с чашей. Теперь я часто взвешиваю продукты, прежде чем приготовить блюдо.

 SzOGa8rAxKodB03sNyl9JUnZfaL5WByQeQYwerLw.jpeg

hDWDlPvFs6wgh3y5v89i6gsj5dEKVLBv1It0M7Px.jpegewNAlQ3lAp182RjwYqgqTEOEMq8RLLSJNGPFzMbk.jpeg

Заключение

Весы замечательные, тонкие, но прочные, красивые, приятный дизайн, вполне точное измерение. А при включении показывают ещё и температуру в помещении. Необходимая вещь на кухне. Поверхность легко очистить от продуктов. Цена также доступная, считаю по карману каждой хозяйке. К покупке весы Lumme LU-1340 рекомендую. Спасибо за прочтение отзыва.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев