Кулер для воды AEL LD-AEL-811a Silver

Преимущества

Внешний вид, быстрота нагревания и охлаждения, нижняя подача воды.

Недостатки

Цена, Материал (Дешевый на вид пластик), Тройная подача воды


Давно остро встал вопрос о том, чтобы приобрести кулер для воды. Много присматривались и читали про различные модели и вдруг посчастливилось наткнуться на акцию с повышенным кэшбеком. Среди акционных товаров было порядка пяти различных кулеров. Сразу не стали рассматривать вариант с верхней подачей в силу того, что с точки зрения эстетики и эргономики он совершенно не вписывался в небольшую кухню. Из представленных товаров рассматривали исключительно нижнюю подачу. Было несколько вариантов различного ценового диапазона от десяти до тридцати пяти тысяч. Тщательно изучив этот вопрос, обратили свое внимание на фирму под названием A.E.L. 

ReNCJ99XTL4cra98wx6jNQmrpJ48VoFFHJBGkq46.jpeg

Очень долго рассматривали отзывы как этой модели, так и схожих для того, чтобы составить общее представление о фирме. Видели положительные отзывы, как и среди потребителей, так и среди дистрибьюторов по доставке воды. Конкретно на данную модель нашли очень хорошие отзывы, что и привлекло наше внимание и хотя цена, которая составляла 14 490 рублей все равно считалась не маленькой, а очень даже приличной, конкуренцию ей могла составить только модель за 25 000 рублей. Поэтому выбор был очевиден. Так как товар доставлялся с удаленного склада доставка заняла около 7 дней, вместо заявленных 10 и прибыла в выбранный нами пункт назначения. Работник зала внимательно отнесся к нашему желанию осмотреть товар на месте, поэтому помог его распаковать и даже протер поверхность чистящим раствором, для того чтобы убрать следы производственной смазки, которые сначала показались неоднородностью материала.

Итак, подробнее расскажу о модели. Серый цвет оказался очень удачным, потому как в дальнейшем планируем покупать все кухонную технику именно в этой цветовой гамме. Материал, из которого изготовлен кулер выполнен из двух пластмасс различной прочности. Основной материал (корпус) матовый, по прочности несколько тонкий, не создающий впечатление дороговизны, а второй материал (бортовая панель) - глянцевый с заделом под металл выглядит уже более достойно, однако существенный ее минус - следы от пальцев, которые остаются при малейшем контакте, что подразумевает под собой его частую очистку. Также хочется добавить, что при покупке данной модели следует особое внимание уделять целостности корпуса, в следствии того, что в трудно обозримых местах имеются незначительные погрешности при производственной выплавке, товар хранится на складе, соответственно его доставка осуществляется в упаковке, сама упаковка картонная с внутренними пенопластовыми вкладышами по всем острым углам. Погрешности можно считать не значительными, однако если вы перфекционист в данном вопросе они постоянно будут бросаться вам в глаза. А потому советую обратить особое внимание на стыки в корпусе, а также на днище и крышку нижней части кулера.

Кулер имеет нижнюю загрузку бутыли, загрузить ее очень просто, в следствии того, что нет перепада высот между полом и днищем и предусмотрен небольшой склон днища, другими словами если не хватает сил бутыль можно как бы подтащить во внутрь не отрывая от пола.

GIvbeXEOlpRoSKBVLwIqqd2NjlQVTfKVb4AGazzt.jpeg

Сам ящик для бутыли внутри имеет чёрный цвет, а механизм захвата воды уже собран и просто надевается на горловину бутыли. Согласно техническим характеристикам, дверца обязательна должна быть плотно закрыта в момент использования кулера. Это отслеживается датчиком двери, зажимающимся при закрытии.

iiAP7aCaD1ZcIosqDEyjDdBLmALpI6TFlUvt85Pa.jpeg

Подача воды в кулере осуществляется с помощью трех каналов (горячей, теплой и холодной воды). Сам механизм оснащен тремя изолированными друг от друга баками и как заверяет производитель теплообмен между ними минимальный. Однако обозначенная в инструкции комнатной температуры вода не является оной, потому как комнатная температура, как правило, колеблется около 18-22 градусов, что на деле не является таковым, потому как чувствуется, что рядом расположенный бачок горячей воды оказывает нагревание на средний, о том свидетельствует надпись на бортовой панели WARM, что с английского переводится как теплый.

UmggsdAVUc4IaftWn0dIC98yoy086uWGPBc0lN1Y.jpeg

Работа кулера состоит из двух режимов - охлаждение и нагрев. Эти режимы регулируются посредством переключения тумблеров, расположенных на задних стенках кулера, что означает возможность отключения и включения режима выборочно. 

YRJKS0GIZBrQvC8BJGtGp47AqxF4h1yWfnPk047m.jpeg

Это оказалось весьма полезно, в связи с тем, что изначально режим охлаждения воды не являлся для нас нужным, а скорее даже не нужной особенностью, которая могла лишь тратить электроэнергию не будучи использованной. Стоит заметить, что режим охлаждения потребляет 75 Вт, что эквивалентно порядка 30 рублям за электричество в месяц согласно средним значениям 4 рубля за кВт по России. В свою очередь режим нагревания потребляет порядка 85-100рублей в месяц согласно тем же условиям. И хотя 30 рублей за охлаждение воды в месяц не существенная сумма платить ее в никуда не представляет никакого желания, таким образом тумблер режима охлаждения воды был включен единожды лишь для проверки его работоспособности. Стоит обратить особое внимание на инструкцию при первом включении она регламентирует ряд строгих правил, которым надо следовать во избежание различных поломок, а именно дождаться полного заполнения баков водой. Также при первом включении аппарата очень важно проверить заполнение бака горячей воды для чего необходимо нажать на клавишу подачи горячей воды и дождаться, чтобы вода выливалась непрерывной струей. Аналогично с холодной водой. Затем выждать порядка двенадцати минут и только лишь затем включать тумблеры охлаждения и нагревания. После этого на бортовой панели индикации загорится индикатор нагрева воды, он будет гореть до тех пор, пока идет процесс нагревания воды. Сразу по достижении заданной температуры нагрев отключится и индикатор погаснет. Аналогично с охлаждением воды. Как правило после первого включения аппарата вода охладится до минимальной температуры примерно за полтора-два часа, нагреется до максимально температуры примерно за пятнадцать-двадцать минут. Это касается первого включения аппарата, в дальнейшем нагрев будет осуществляться порядка нескольких минут. Аналогично с охлаждением воды.

В процессе эксплуатации аппарата, в тот момент, когда вода в бутыли закончилась на панели индикации должен загореться соответствующий индикатор, символизирующий о том, что необходимо заменить пустую бутыль. Стоит обратить особое внимание на то, что при работе аппарата с пустой бутылью может последовать скорая неизбежная поломка всего насосного механизма. А посему необходимо очень тщательно следить за уровнем заполнения бутыли водой. Однако не стоит переживать если вдруг вода закончится в момент работы двигателя, когда вода в бутыли закончилась насос еще какое-то время продолжает работать и лишь затем через несколько минут он отключается. Данный интервал времени считается приемлемым.

Теперь немного подробнее о самой подаче воды. Подача воды, как уже было сказано ранее, осуществляется трёхканально, то есть горячая, холодная и комнатной температуры вода подаются раздельно. Их подача осуществляется посредством трех кнопок , находящихся на крышке кулера. Это представляет собой некоторое неудобство потому как чашку необходимо каждый раз подставлять под каждый из каналов. Также хочется отметить, что сама крышка кулера выполнена из красивого и приятного материала, в то время как кнопки сделаны из совсем неприятного пластика, что создает впечатление дешевизны кулера. Из приятных особенностей кнопка, отвечающая за подачу горячей воды оснащена отжимным механизмом, что исключает несчастных случаев с детьми и домашними животными.

veL3RReiGBFnx84SuQC8Puy8thG75vMOAYftZXZm.jpeg

Так что приятным оказалось наличие большого приемника для воды с распределенными по всему периметру отверстиями. 

9zeTuRXJ2OZFo7BnP0Uny5AyGcXXxdaaSXbLgdFc.jpeg

В завершении хотелось бы сказать об общих впечатлениях. Аппарат несомненно дорогой за счет нижней подачи воды и охлаждения. При этом материал из которого изготовлен кулер совершенно не соответствует заявленной цене, но так как все функции свои он выполняет хорошо претензий к нему нет и для тех кто рассматривает его для домашнего использования смело могу советовать.

7tWN9gM3qSZfg2eWcUtiDMjHmzsvcaQzwd6veFrc.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев