LED телевизор 23.6" Hi 24HT101X

Не так давно решил я купить небольшой телевизор в спальню. Сразу скажу честно, что выбрал именно эту модель телевизора 23.6" Hi 24HT101X из-за цены. На момент его покупки и с учетом накопленных мною бонусов его цена вышла всего в 3600 р. Плюс немаловажный – это гарантия производителя на 2 года (надеюсь, конечно, что прослужит он гораздо дольше). Отзывов в интернете про него тогда еще почти не было, не на что было совсем ориентироваться, значит модель новая. Но я все равно решил рискнуть. И вот прошел уже не один месяц, но я не пожалел! Теперь подробнее обо всем, что с ним связано и с самого начала.

o6vY3ygXPTUyzaZEeUMecdjLA7JX435sApiyKz02.jpeg

Коробка у него оказалась более чем незамысловатая, зато упакована была в полиэтилен - защита от дождя - мелочь, а приятно. Сбоку крупно прописаны все поддерживаемые форматы и имеющиеся разъемы. По весу она практически невесомая, по размерам тоже. Ну и телевизор-то тоже невелик. После вскрытия сверху была панель из пенопласта, в которой лежали ножки телевизора. Под пенопластом был сам телевизор, пульт, 2 батарейки к нему, болтики для крепления ножек и руководство по эксплуатации. В общем, набор стандартный.

PvKGJyuKjJ1sx6fRdr3Y6FWGVbfm5kuetE4vfZDC.jpeg

kMoTngqVBTT6Mq5lJ6yO6T0q4rT5tl6TsXgujfoQ.jpeg

Из основных параметров:

Диагональ 23,6 дюйма (или 60 см).

Формат экрана 16:9, разрешение 1366х768 Пикселей (HD-ready)

Частота 60 Герц

Имеющийся функционал: воспроизведение видео через USB, таймер выключения, часы, защита от детей, телетекст, Time Shift, запись телепередач, цифровое шумоподавление, два встроенных динамика мощностью 6 Вт.

Встроенный тюнер поддерживает цифровые стандарты DVB-C, DVB-T, DVB-T2.

Имеются все современные разъемы: Композитный вход, Аудиовход RCA, Компонентный, HDMI, Вход для ПК, Коаксиальный аудиовыход, Выход для наушников, USB, Разъем для модуля DVB CAM.

Высота 33,5 см, ширина 55,3 см, глубина 7,2 см, вес 2,3 кг, цвет серебристый.

Произведена данная модель в России, гарантию производитель дает на 2 года.

Размеры у него, как видите, очень компактные, сравнимы с обычным монитором. Для кухни или маленькой комнаты именно то, что нужно!

Дальше расскажу про опыт его использования. Начнем с пульта. Симпатичный, стандартной формы и размера, светло-черного цвета, с понятными значками и крупными кнопками, батарейки сразу в комплекте (лежали в отдельном мешочке). Хотя можно обойтись и без пульта, основные кнопки управления телевизором расположены сзади справа, достаточно удобно управлять, если запомнить, где какая кнопка.

c58JVzOovHwjw2WBVh9eeDBENdaVLzga0WhvkHtl.jpeg

XaVFrjTlXBCYNGzoGV5f4tQ81lRpWC370qp1JWnh.jpeg

qo4HRFd5NGAyUtF3qsTadHUdXSpGuJLHcNQXWtRL.jpeg

Телевизор очень тонкий (всего 7 см) и очень легкий (всего 2 кг), по весу как пушинка, но достаточно уверенно стоит на ножках. Кстати, когда будете крепить ножки, не забудьте про крестовую отвертку, ножки прикручиваются на болтики, по два на каждую ножку. Обрамлен телевизор тоненькой рамкой серебристого цвета, и вообще он весь смотрится стильно в этом металлическом сером цвете. Это тоже, кстати, плюс по сравнению с белым и черным цветами. Не такой маркий, как белый и не оставляет отпечатков пальцев, как на черном.

uXSOTcOgWEdmJxkPhZp4FrNhNiipGv6FycDCUgvw.jpeg

С левого бока на корпусе и сзади есть достаточное количество всевозможных входов, чтобы подключить всё, что пожелает душа, и приставки, и игровые консоли, и простую антенну, и компьютер, и телефон, и портативный жесткий диск, и DVD-плеер и прочие носители информации и устройства, и даже флэшку, если нужно. Единственный момент, если нужно будет подвесить телевизор на стену, то выбирать кронштейн нужно с большим расстоянием от стены, так как у телевизора все разъемы слишком близко к стене, неудобно будет подключать провода и флэшку, придется отодвигать. Настенное крепление (отверстия под крепление) у телевизора имеются, размер 75х75. Но даже не вешая на стену, лично мне флэшку проблематично подключить, не отодвинув от стены.

TwMkvxltcE7VI2FNAJIvITpG9b2yUF01mHTkoeGB.jpeg

sN54Rq5J6dPqMCBJlFBwStajoH8SZ5b18VNoGxgO.jpeg

Звук у этой модели отличный, никакого хрипения и дребезжания, очень комфортно слушать. Изображение шикарное! Видно каждую деталь, а цветопередача вообще реалистичная. Нет никакого зернения, как у многих моделей этого разрешения (1366х768), замечательно показывает, и вот тут конечно огромный плюс его матрицы - под любым углом изображение не тускнеет и не меняет цвета. Контрастность дает четкое, разборчивое и в меру насыщенное изображение. Тем более, если дома используется цифровое телевидение, то с передачей картинки вообще проблем не будет. Да, я еще ведь не сказал, что эта модель телевизора оснащена современным цифровым тюнером DVB-T2/C. Это значит, что для приема эфирного цифрового телевидения не потребуется покупки ресивера, надо просто подключить кабель цифрового ТВ или домашнюю антенну напрямую к телевизору и выполнить автоматический поиск программ.

Немного об инструкции. Всё на русском языке, рассчитана причем сразу на 7 моделей этой фирмы-производителя. Читать ее я, если честно, не стал, потому что интерфейс у телевизора и без того оказался предельно легким и понятным. Разберется и ребенок, и пенсионер. На последнем листе впечатан гарантийный талон и перечень авторизованных сервисных центров. Рекомендую хранить ее в коробке, так как гарантия целых 2 года.

S15AYKoCCEKEFFIDyR84m1nGAXkBqj02m41j9L16.jpeg

Настройка телевизора не вызвала у меня каких-либо трудностей, меню сразу на русском, все предустановки звука и изображения достаточно комфортные для глаз и ушей. Все подключенные в моем цифровом пакете каналы нашел за 5 минут. Также есть слот для CAM-модуля, чтобы смотреть закрытые (платные) цифровые каналы. Скорость переключения между каналами примерно секунды 3, что стандартно для современных телевизоров.

Встроенный медиаплеер шустро и быстро проигрывает фильмы с флэшек, также можно смотреть фото. У него довольно большой набор кодеков, поэтому воспроизводит он файлы всех популярных форматов. Поддерживается в том числе и кодек H.265/HEVC – самый современный формат сжатия видео, который сильно экономит пространство. Еще есть очень удобная функция отложенного просмотра Timeshift: если нужно куда-то уйти, а пропускать фрагмент любимого фильма или матча не хочешь, то телевизор запишет эфир на USB-флэшку, чтоб можно было досмотреть его позже!


В общем, как я писал в самом начале обзора, своей покупкой телевизора модели Hi 24HT101X я более чем доволен. Порадовала и цена, и качество картинки, и четкость звука и наличие всех нужных современных разъемов. Однозначно рекомендую приобретать, кому нужен стильный компактный телевизор для кухни, спальни или дачи. Очень даже достойный телевизор!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев