Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

LED телевизор 31.5" Telefunken TF-LED32S97T2

Подумав, что хорошо было бы приобрести телевизор на дачу, я занялась поиском подходящих моделей из многообразия различных моделей и их характеристик. Поскольку телевизор нужен был стандартный, без особых фантастических функций и желательно по приемлемой цене, то я остановила свой выбор на LED телевизоре 31.5" Telefunken TF-LED32S97T2. На даче интернета нет, поэтому я выбрала телевизор без функции Wi-Fi, что сказалось на цене – он обошелся мне гораздо дешевле, чем телевизоры с функцией интернета. 

wt0q4Yj8vpDLMgElHhNWs8Etbm5PjJjBidxjoooq.jpeg

Заказала телевизор через интернет, очень удобно и быстро. Экран диагонали телевизора 31,5 дюйм, что составляет 80 см, отличный размер для комнаты в дачном домике. Хороший угол обзора - 178 градусов по горизонтали и по вертикали, за счёт этого из любой точки комнаты не возникает никакого искажения изображения. Установила телевизор на тумбочке на устойчивые ножки, которые легко и без проблем закрепились. Также в телевизоре имеются отверстия для крепления стандарта VESA 100 * 100, что позволяет повесить его на стену. 

C5g5h67Tco2FCganItjbMh11X29w7PCpcEeJbE8C.jpeg


Страна-производитель данного телевизора – Россия, гарантия 1 год. Формат телевизора – 16:9 – это формат видеоизображения высокой четкости HD. Разрешение экрана (величина, которая описывает, насколько детальным будет выводимое изображение) – 1366*768 Пикс (HD-Ready). Более высокое разрешение экрана означает более высокий уровень детализации изображения. Разрешение экрана обозначается двумя числами (1366*768), которые указывают максимальное количество отображаемых экраном пикселей по вертикали и по горизонтали. И чем больше разрешение экрана, тем комфортнее будет смотреть фильмы, играть (в том числе, в многозадачном режиме и с графикой). Яркость экрана – 220 кд/м2, это очень важный параметр для всех типов экранов. Чем выше показатель яркости у телевизора, тем более качественное изображение будет. И если телевизор будет работать в условиях сильной освещённости, при низком показателе яркости изображение будет засвечено. Контрастность – 3000:1.  Угол обзора экрана обозначает максимальный угол к плоскости экрана телевизора, при просмотре с которого изображение воспринимается без искажений. Под большим углом обзора возможно ухудшение изображения, искажение цветов и уменьшение контрастности. 

A6VOjqkzYiWQDL4b8ERqPNrNDjbnJYqOegFPnS1l.jpeg

Время отклика пиксела – 10 мс, это минимальное время, за которое пиксель изменяет свою яркость. Меньшее время отклика обеспечивает лучшее и более качественное изображение, позволяет избежать нечеткости и появления шлейфов при воспроизведении  сцен. Также в телевизоре имеется прогрессивная развертка – изображение на экране состоит из пикселей, которые соединены в горизонтальные строки, а они формируют кадр. Существует два способа изображения на экране кадров: чересстрочная и прогрессивная развертка. При чересстрочной развертке выводятся сначала нечетные строки, затем четные, то при прогрессивной развертке строки выводятся по порядку. Прогрессивная развертка обеспечивает получение наиболее качественного изображения без дрожания и «эффекта гребенки». Частота обновления – 60 Гц.

При помощи автонастройки телевизора запускается автоматический поиск и сохранение всех доступных каналов цифрового телевидения (DTV), затем телевизор автоматически перейдет к поиску каналов аналогового телевидения (ATV).

В телевизоре возможно воспроизведение видео через USB (подключение флэшки, смартфонов, камеры, приставки – игрушки и многих других гаджетов), разъёмы HDMI, mini-jack, можно подключать различные цифровые устройства и наушники, имеется композитный вход, SCART, коаксиальный аудиовыход. Для записи с телевизора на USB – накопитель нужно вставить USB – накопитель в телевизор, система автоматически создаст на нём папку, в которой будут сохраняться все файлы записи. После нажатия кнопки REC начнётся запись и завершится после нажатия кнопки STOP или заполнения памяти. По характеристикам запоминающее USB – устройство должно иметь ёмкость как минимум 512 МБ и поддерживать стандарт USB 2.0. Некоторые нестандартные устройства могут не поддерживаться. Если не удаётся осуществить запись на USB – носитель, нужно его отформатировать. Во время форматирования нельзя отсоединять носитель от телевизора. Нужно иметь ввиду, что при форматировании носителя все записанные на нём файлы удаляются, поэтому перед форматированием нужные файлы нужно перенести на другой носитель. Если носитель разделен на несколько частей, телевизор автоматически выберет ту из них, которая соответствует формату PVR.

Функция TimeShift позволяет поставить телепередачу на паузу, для этого необходимо нажать кнопку PAUSE для включения функции – начнётся запись эфира на USB – носитель. Для возобновления обычного просмотра в реальном времени достаточно нажать кнопку PLAY. Затем выйти из этого режима.

BLcDGdE3LZVnQrtK8BxKQO70Ab9a7qBAUNXzNi5o.jpeg

evb4KSD3ACO4HCEbGSksPhDroJPYRu3Zkokd4pCY.jpeg

В телевизоре также есть часы. Можно настроить таймер для активации и выключения телевизора в любое заданное время. Имеется ввод названий каналов, защита от детей. Телетекст – это информационная система, передающая разделенную на тематические разделы информацию в виде текста и простых изображений, например, программа телепередач, новости, прогноз погоды и тому подобное. 

myz2ZPosRdUV4OPD5aU9ncfLtXxT1NwlWR7ch1j4.jpeg

Телевизор поддерживает форматы: МР3, JPEG, MPEG4. Поддерживаемые цифровые стандарты – DVB-C, DVB-T, DVB-T2. Цветовая система – PAL, SECAM. Достойная звуковая система – два встроенных динамика, мощностью 12 Вт. Пульт обычный, удобный, легко можно разобраться, батарейки в комплекте – что очень удобно. ФОТО 7

Телевизор относительно легкий – 4 кг, высота с подставкой – 47 см, ширина с подставкой – 73 см, глубина с подставкой – 17 см, размеры оптимальные, можно поставить на тумбочку, а можно и повесить на стену, кому как нравится. Для крепления телевизора на стену на задней панели имеются 4 отверстия, расстояние между ними должно быть по горизонтали и по вертикали 200*100 мм. Для крепления нужно использовать настенный кронштейн стандарта VESA. В процессе эксплуатации телевизора необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, такие как: незамедлительно извлечь шнур питания из розетки, в том случае если с неё произошло задымление, почувствовался запах «горелой» проводки или непонятный звук; не в коем случае не допускать попадания внутрь телевизора жидкостей и посторонних предметов. Так же запрещено использование розетки, в которую подключено несколько устройств, уж тем более нельзя прикасаться к проводам мокрыми руками. Телевизор нужно расположить в комнате таким образом, чтобы место подключения вилки шнура питания к сети 220 В должно быть легкодоступным.

В принципе, считаю данный телевизор вполне приемлемым в использовании, с оптимальным экраном и понятными функциями, и могу рекомендовать к покупке. 

1YmAG7kKOcqIepQzlr40fiin36ZcwIpiWm0PEzlW.jpeg

Телевизор относительно легкий – 4 кг, высота с подставкой – 47 см, ширина с подставкой – 73 см, глубина с подставкой – 17 см, размеры оптимальные, можно поставить на тумбочку, а можно и повесить на стену, кому как нравится. В процессе эксплуатации телевизора необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, такие как: незамедлительно извлечь шнур питания из розетки, в том случае если с неё произошло задымление, почувствовался запах «горелой» проводки или непонятный звук; не в коем случае не допускать попадания внутрь телевизора жидкостей и посторонних предметов. Так же запрещено использование розетки, в которую подключено несколько устройств, уж тем более нельзя прикасаться к проводам мокрыми руками. Телевизор нужно расположить в комнате таким образом, чтобы место подключения вилки шнура питания к сети 220 В должно быть легкодоступным.

В принципе, считаю данный телевизор вполне приемлемым в использовании, с оптимальным экраном и понятными функциями, и могу рекомендовать к покупке. 

NeSYkRCi85dyGYWkZcz3pgAREIYuDRrdVrO3Blhd.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев