Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор на LED телевизор 32" Denn LE32DE85SH

Преимущества

Выглядит дорого, удобный пульт, быстрый смарт, есть все нужные разъемы.

Недостатки

Неудобный монтаж ножек защелкиванием, лучше бы они просто прикручивались, повторно их снять очень проблематично.


Искали смарт-телевизор именно современного образца хорошего качества и более-менее известного бренда, телевизор Denn LE32DE85SH идеально подошел под наши требования. Производится он в России, диагональ 32 дюйма или 81 см, разрешение 1366х768, андроид версии 7.1, так что вполне хорошая модель по хорошей цене.

1EzCCocjXrKjB2wPMRO5Gc3tVsCimDNs0UIL2Cuj.jpeg

Первое впечатление.

Первое, что я увидела, когда мне принесли в магазине телевизор - это его коробку. Надо сказать, внешний вид у нее не самый крутой и привлекательный, тоненькая, не очень устойчивая, картон коричневого цвета, то есть как бы вообще не крашенная. Ну да ладно, главное же, что внутри. Сверху телека лежал сплошной блок из пенопласта (на нем ножки), снизу коробки был точно такой блок, тоже сплошной. Это внушает доверие. Сам телевизор выглядит очень стильно, тонкий, черный, с тонкой рамкой – все это мне сразу понравилось, после первого взгляда. На весь экран была приклеена пленка, для защиты от царапин. В комплекте шла инструкция, также стильного черного цвета, гарантийный талон, пульт и батарейки к нему.

Z7nBn256cYsko59wRLNWfNnpcdQjcLGzfchEdo1f.jpeg

NeID1j2s7ul2Nr5XXorGonQ97C14FnfWnyKIpChE.jpeg

Установка и возможность использования.

Этот телевизор можно установить на ножки, идущие в комплекте, а можно и повесить на стенку, на задней спинке предусмотрены отверстия под кронштейн. Я для себя выбрала вариант поставить на комод, так как пока не уверена на какой стене он лучше будет смотреться, откуда удобнее будет его смотреть всем членам семьи. Чтоб много раз не сверлить стены, проще попередвигать комод с телевизором. Вообще, чтоб учесть все требования по безопасности использования телевизоров, прописанные производителем в инструкции (которую я все-таки прочла), ставить телевизор обязательно нужно на плоскую и устойчивую поверхность. Сзади него вентиляционные отверстия не должны быть ничем закрыты, также нельзя засовывать в них и вообще в любые отверстия телевизора никакие посторонние предметы. Нельзя пользоваться телевизором в сильно влажном, либо сильно холодном, либо в пыльном помещении. Также нельзя, чтоб на телевизор попадали прямые солнечные лучи, либо вода (капли, брызги).

oGdDc9bugOoJA7ybpkCkHUKh9nVPA2YzPNDKNRkq.jpeg

4vHMI6yWccxhQqB8ReewCTf6Mmviz20cCVf7mCyX.jpeg

Twysua3xXjVKIxzlB3D6F4kkie27TXGlIcP6b5sd.jpeg

Кнопки на телевизоре.

Снизу посередине телевизора есть основная кнопка включения/выключения, ее можно нажимать, когда нет возможности использовать пульт, например, когда батарейки закончились. Нажимая ее последовательно раз за разом, на экране будут появляться названия основных кнопок. Кнопка Source – для выбора источника сигнала; кнопка Menu– для вызова главного меню, либо подтверждения какого-то пункта выбора меню; кнопка Ch+/- - кнопки для переключения каналов, либо для перемещения по меню; кнопка Vol+/- - кнопки для увеличения/уменьшения громкости, либо перемещения по меню. После долгого нажатия на кнопку включения/выключения выходит всплывающее меню, оно висит не больше 5 секунд и если не выбрать в нем ни одного пункта, то само исчезает. Аналогичные кнопки есть, конечно, и на пульте, вообще там этих кнопок гораздо больше.

FzvJZuwBPTqB3QnqxiXhRHoKzfxZjpbeBgGh6dbz.jpeg

Нужные разъемы на задней части телевизора.

На спинке и боковой части телевизора находится множество разъемов, каждым из которых можно воспользоваться в той или иной ситуации. Два разъема USB для подключения клавиатуры, мышки, флэшки. Три разъема HDMI для подключения современных девайсов с наилучшим качеством изображения и звука. Разъемы AV и VGA для подключения видеокамеры, dvd-плеера, игровых приставок. Разъем для подключения антенны. Гнездо CI для подключения CAM-модуля (цифровое ТВ). Разъем для подключения наушников. Разъем Earphone для подключения наушников. Разъем RJ45 для подключения к модему, если в квартире нет WiFi роутера.

qTQStrG7yOmdX4CSvwHnThBjfq8QBzOIx5BELGCO.jpeg

lariPFdEHAuNkr6nn4zdWNCKb34kY73wLc49d25P.jpeg

Включение телевизора.

После того, как ножки одеты (одеваются они, кстати, при помощи отвертки, прикручиванием болтов, идущих в комплекте) и установки телевизора, в антенное гнездо я вставила антенный кабель, так как использовать в нем я хочу не только Smart-tv, но и обычные каналы цифрового телевидения. Дальше включаю в розетку и нажимаю кнопку питания, на пульте или на самом телевизоре. Загорится зеленая кнопочка внизу по центру телевизора и начнется его загрузка. Чтобы загрузить весь список каналов, я выбрала автоматическую настройку каналов через строчку меню «автоматический поиск каналов DVB-T» и нажала «enter». Минут через 7-10 телевизор нашел все доступные для моей антенны каналы, причем изображение по каждому отличное, никакого моргания и мутности.

Использование пульта.

Пультик у этого телевизора стильного черного цвета, на ощупь гладкий, приятный. Основные кнопки: power – для включения/выключения телевизора, mute для отключения/включения звука, listдля выхода списка каналов, menu – погружение в меню настроек телевизора, source– выбор разъема для разных подключенных устройств, enter– кнопка подтверждения действий, exitкнопка выхода из меню, vol +/- - увеличение/уменьшение громкости,ch+/- -переключение каналов. Есть еще куча кнопок дополнительных функций, если честно я ими пока не пользовалась. В инструкции, если что про каждую подробно написано.

hSFMpIFWUJzPD447MT70Xf00RmHksSrS53yMjZfj.jpeg

Настройка Smart-tv.

Смарт-тв этой модели телевизора можно использовать как через домашнюю сеть Wifi, так и через кабель, который напрямую вставляется в разъем в телевизоре. Операционная система загружена Android7.0, вполне современная, кстати. При первом включении телевизора он сразу предлагает сделать выбор, подключать его через Wifi или через кабель. После того, как он поймал мою сеть, я ввела пароль от нее и попала в меню смарт-тв. Там есть папочки «новости», «приложения», «музыка», «кино» и многие другие. Перемещаешься по меню смарт-тв все тем же пультом, стрелочками вправо-влево, все легко нажимается, причем картинка при просмотре через интернет ни разу не зависает и не рябит. Можно в процессе просмотра вызвать меню и повысить, либо понизить разрешение экрана для просмотра. Громкость также регулируется теми же кнопками на пульте, что и в режима просмотра через обычную антенну.

mTrTrT570z4NC0K29AT341CDIRv64DQ87ePmOYE4.jpeg

Еще добавлю описание внешнего вида. Телевизор Denn LE32DE85SH сам по себе очень легкий, всего 4,5 кг. Выглядит он очень стильно, черный цвет и тонкая рамка придает ему вид очень дорогого телевизора. Пластик глянцевый, блестящий, не царапается и не цепляет на себя пыль. Кроме того, на задней стенке телевизора есть нужные углубления для крепления кронштейна. Для каждого можно выбрать свой удобный вариант как поставить или повесить телевизор. В общем и целом, спасибо производителю, а также магазину Эльдорадо.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев