8 мин. на чтение

Обзор на LED телевизор 32" HEC H32E06S

Преимущества

Современный внешний вид с тонком рамкой, низкая цена, наличие нужных разъемов, хорошое качественное изображение, простое меню.

Недостатки

Не нашла.

В своем обзоре хочу рассказать про бюджетную модель телевизора, без лишних наворотов и переплаты за бренд, про LED-телевизор HEC H32E06S. Покупала я его для пожилой мамы. Для спальни это самая оптимальная диагональ в 32 дюйма (81 сантиметр). Так что все остались довольны, пользуемся больше полугода и никаких сбоев не было, все в полном порядке.

meRmRxd3gz9pgPW0k2oztPExjfyrUdbPy00x1ppd.jpeg

Описание упаковки и внешнего вида.

Коробка у телевизора была очень простенькая, картонная, никаких рисунков и никаких лишних надписей. Только сбоку коробки приклеена наклейка с кратким содержанием, где и когда произведен. Собирают такие телевизоры в России, гарантия дается на 1 год. Сам телевизор черного классического цвета, рамочка вокруг экрана довольно тонкая, практически незаметная при просмотре фильмов. В комплекте с ним есть две ножки, тоже черного цвета и пульт. На задней спинке телевизора есть крепление для кронштейна размером 100х100, но мы на кронштейн вешать не стали, удобнее на ножках. Шнур выходит с задней спинки телевизора, по длине около метра, тоже черного цвета.

TeFOVr4xcj4bWn18EYQPlPXNfjCaxjQ2u93br1kv.jpeg

FwnzXFCdxc4Xsc6hB3IAF0rAyyb6IOYfursP61mx.jpeg

Характеристики и функции.

Разрешение экрана стандартное для такой диагонали – 1366х768 пикселей, формат экрана 16:9, два встроенных динамика, каждый мощностью 16 Ватт. Высота телевизора вместе с ножками 47,4 см, без них 43,4 см. Ширина 73,6 см, глубина 7,3 см. Вес телевизора всего 3,5 килограмм. Есть встроенный ТВ-тюнер, современный, благодаря ему не нужно было покупать ресивер, он подходит для любого вида эфирного телевидения: и для аналогового, и для кабельного, и для спутникового. Есть также встроенный медиаплеер для просмотра видео и фото через usb-флэшку. Есть таймер выключения, функция защиты от детей, часы, телетекст, возможность записи фильмов и передач на флэшку при помощи функции PVR (только в режиме цифрового телевидения). Есть функция отложенного просмотра программ, стереозвук системы NICAM, потребляемая мощность не более 0,5 Ватт.

qvcn5VBBMt3yMkFpiPRsfi1SDqavzMM929nT6XT6.jpeg

8pKvs1yRffYW3cwjmCSrEmx3RRcceXcE2bpGEV4T.jpeg

Имеющиеся разъемы сзади телевизора.

На задней стороне модели телевизора HEC H32E06S снизу и сбоку есть все необходимые входы и выходы для подключения различных дополнительных устройств. Сзади справа есть usb-разъем для флэшки, мышки, клавиатуры, hdmi-разъем для подключения видеокамеры, плеера, фотоаппарата, антенный выход, разъем LNB для спутниковой антенны, разъем для подключения наушников, разъем для подключения Cam-модуля цифрового телевидения, а также коаксильный цифровой аудиовыход. С нижней задней стороны телевизора есть второй hdmi-разъем и три входа AV: левый, правый и видеовход (так называемый разъем-«тюльпан»). Внизу посередине телевизора есть кнопка включения и рядом с ней световой индикатор (под стеклянной крышечкой). То есть пульт надо направлять на этот индикатор в моменты использования. В выключенном состоянии телевизора этот индикатор горит красным, во включенном зеленым. Если нужно включить телевизор без пульта, то для этого и можно использовать кнопку включения внизу телевизора. Чтобы включить его, достаточно одного короткого нажатия на кнопку, чтобы выключить – нужно нажимать ее удерживая, пока он не выключится.

lLmrj2nRWEHLc3a5sqr3l2XWogr642H5qSdQHXlV.jpeg

QFGF96HCNSRXVbOe24ka8ITeqSiSIpC6wjm13cQo.jpeg

Пульт.

В комплекте с пультом также шли батарейки, правда очень скоро их пришлось заменить. Сам пульт черного цвета, кнопки резиновые, не западают. Из основных кнопок обычно используются примерно половина имеющихся, сейчас опишу их. Красная кнопка слева вверху – это кнопка включения и выключения; кнопка «Source» - для выбора разъема внешних подключаемых устройств; кнопочка «P» со стрелками вверх/вниз переключает каналы; кнопочка «Vol» прибавляет и уменьшает громкость; кнопка с перечеркнутым рупором означает мгновенное отключение звука; кнопки от 0 до 9 включают каналы с различными номерами; кнопка «Menu» вызывает основное меню телевизора; кнопочка «OK» внизу по центру со стрелками вправо/влево и вверх/вниз служит для передвижений в меню телевизора и подтверждения выбранной строчки меню; кнопка «Rec» - это кнопка начала записи программы при просмотре цифрового ТВ.

ddwmcakZkmdIcdKWJmJGL7c6jWlIspcVnKWvwBXC.jpeg

Первое включение.

При самом первом включении на экране появилось меню выбора языка, выбираешь «русский», нажимаешь «Ok» на пульте. Дальше появится меню выбора режима работы, будет к выбору две кнопки «Home» и «Shop», нужно выбрать «Home». Дальше телевизор предлагает ввести пароль, там 4 цифры и все 4 нули. Далее выбираешь тип телевидения, у нас он DVB-T2 и страну. После этого запустится автоматический поиск каналов телевидения, ищет он их примерно минут пять. Если по какой-то причине настройку каналов пришлось прервать, то чтобы начать ее заново в следующий раз, нужно нажать кнопочку «Menu», выбрать Channel и стрелками вверх/вниз выбрать AutoTuning, что означает автоматическую настройку каналов и после нажать Ok, чтоб подтвердить выбор. Дальше в меню TuneTipe выбрать тип настройки (аналоговое, либо цифровое телевидение) и нажать Ok. И телевизор настроит вам список каналов, который зависит от типа вашей антенны. Если не понравится порядок расположения каналов, то их можно менять местами, используя строку ProgrammeEdit в меню Channel. Вообще меню в этом телевизоре довольно простое, хоть настроить изображение или звук, хоть переключиться на флэшку или другие разъемы.

xZLUDcSy6l1nCcFHmVmzNUXiitzf3zdDO4leEQWX.jpeg

Использование медиаплеера в режиме Usb.

Считаю самой нужной функцией в моем телевизоре функцию просмотра фотографий и видео через usb-флэшку. Причем, что мы чаще всего именно этой функцией и пользуемся, кроме непосредственного просмотра ТВ-каналов, конечно. В общем, чтобы запустить просмотр фильма или фоток с флэшки, для начала нужно правильно и аккуратно воткнуть флэшку в нужный разъем сзади телевизора и пультом выбрать этот usb-разъем через кнопку Source. Потом стрелочками меню влево/вправо выбрать, что вам нужно: фото, музыку, текст или видео. Дальше выбрать нужную папку или файл на флэшке и нажать Ok для его просмотра. Чтобы выйти из меню этого файла, нужно нажать кнопочку Return в меню.

Подвожу итоги своего обзора о модели LED-телевизора HEC H32E06S. И я и мама нашим телевизором довольны по всем его параметрам. Изображение у него достаточно качественное, без раздваивания, причем за полгода просмотра оно не размылось, все краски реально яркие. Звук тоже громкий и четкий, без шумов. В телевизоре есть все необходимые входы для подключения флэшки, камеры, фотоаппарата, dvd-плеера. И внешний вид у него тоже современный, тонкий, глянцевый черный цвет, с красивыми стильными ножками. Ножки, кстати, достаточно устойчивые на прорезиненных прокладках, так что случайно его не столкнешь.

sVEUkHg2Ovn4oafKFvVSkl5UOtPnB2I52ghpGuIN.jpegka6zpDqoBvMdNznXwvsEWqvhSQyEGtTC2rurh6Mg.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся