8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 39" Hi 39HT101X

Преимущества

Стильный дизайн, качество картинки, диагональ, цена

Недостатки

Не нашла

С чего начинаются перемены в жизни? Для каждого ответ на этот вопрос абсолютно свой. Так получилось, что для меня этим началом стал выбор нового телевизора. Старый мой 22 дюймовый самсунг почил смертью храбрых, в виду чего пришлось искать ему может и не совсем, но тем не менее адекватную замену. Начало поисков было положено походом в Эльдорадо, чтобы примерно представить, что из себя сейчас представляют телевизоры и какое качество картинки у них есть.

ROVOTYZ2mst9Q7U1mQMBrqYxtSv0xfqh9WcPwJXS.jpeg

После похода определила критерии для более вдумчивого подбора:

·       Наличие USB входа.

·       Наличие HDMI входа.

·       Адекватная цена.

·       Хорошее качество картинки для каналов с обычной антенны.

·       Неплохой звук, от которого уши не будут заворачиваться в трубочку.

·       Симпатичный дизайн.

MPXOQQ2HiW04t2uk78Eh8GF4ghlbpbz5XE2QXtE7.jpeg

Не хотела я смотреть в сторону смарт ТВ, это в целом сейчас не нужная функция, т.к. вечером я смотрю фильмы или сериалы, которые скидываю на жесткий диск или через HDMI. А днем, его смотрят домашние, которым данные функции телевизора не требуются, смотрят обычные телеканалы.

Чем зацепила эта модель? Он очень стильно смотрится, я уже в голове прорисовываю будущий ремонт, началом которому, похоже, станет данный телевизор))). В нем сочетается то, что нужно мне и домашним, все мы в нем находим то, что нам необходимо. А еще очень привлекает его цена, с бонусами в Эльдорадо она оказалась очень интересной, мимо чего я не смогла пройти.

Когда его доставили, в комплекте у него был стандартный набор – телевизор, ножки к нему, провод питания, адаптер для подключения карт, пульт дистанционного управления и комплект батареек к нему.

SJao34xM53EovtuwvTAur9O4eDeAb2VZlA5NKCrP.jpeg

Эксплуатируем с семьей его недолго, около месяца, но впечатления уже имеются)).
Я не возлагала на этот телевизор больших надежд, фирма неизвестная, бьется в поиске только в Эльдорадо, похоже, что это какой-то внутренний бренд Эльдорадо, созданный специально под них. Установка его была простой – ножки прикрутили и готово, поставили пока на маленький столик, при этом стоит устойчиво, не качается, не заваливается.
Сюрпризом стала страна производитель, оказывается производится он в России, вполне возможно, что все компоненты конечно китайские, а собирают в России, но тут успокаивает наличие гарантии на целых 2 года, против обычной в год для других марок.FEqQZeYAZPUW1BJ8tcogdeX7ojsmohyUZDB31OCG.jpeg Он такой аккуратный, рамка серого цвета не то, что не бросается в глаза, а подчеркивает его лаконичный дизайн и тонкость линий. Серый цвет просто покорил меня)
Настройку произвели по инструкции, ничего сложного в ней не было. При подключении антенны включили автопоиск и телевизор быстро нашел 32 канала по обычной антенне. Очень порадовало меню на русском языке.
У него просто шикарная диагональ, то ли из-за неизвестности бренда, то ли из-за высокого уровня конкуренции с аналогичными по диагонали телевизорами, цена за такую диагональ обычно куда выше.5aJ6FffKcjbC3S86bRtBpr3fJyxlGhzjunet3EgT.jpeg Показывает обычные каналы в хорошем качестве, не рябит ничего, не стрекочет, картинка яркая, четкая. Видео с жесткого диска воспроизводит довольно шустро, встроенный плеер тупит меньше, чем на самсунге. Так же как и на самсунге нет кодека для чтения DTS, поэтому обращайте внимание на звуковые дорожки при поиске сериалов или кино.
В нем есть 3 HDMI разъема, так что можно и видео запустить с ноутбука, и возможно, использовать его как монитор. Разъемы что HDMI, что USB, расположены на задней стенке, к ним просто добраться. Удивлением стало наличие разъема VGA, видимо, производитель решил на всякий случай оставить такой способ передачи изображения).CK0SWaPQOZc8cShsk11cDfgur7kZQFwJ4OXtvdu3.jpeg Еще у него есть разъем для наушников, настоящее спасение тем, кто в ночи любит засесть за сериал и в один присест его просмотреть. Никому не мешаешь и получаешь от просмотра колоссальное удовольствие.
Пульт управления более чем понятный, немного по весу кажется тяжеловат после самсунговского, но это больше кажется преимуществом, его уже сложнее спихнуть рукой с дивана)). Если батарейки в пульте совсем сели и пультом управлять не получается, то на задней панели есть кнопки управления, там тоже все просто и понятно.
Сам телевизор предоставляет хороший набор функций, которые можно вызвать с пульта, например, телетекст, поставить программу на стопкадр (вообще впервые такую функцию встретила, хотя может и не внимательно искала), можно каналы добавить в список любимых и куда быстрей на них переключаться.
Звук у него вполне неплохой прямо из коробки, там два встроенных динамика по 10 Вт каждый. Для просмотра телепередач, звука из коробки достаточно, не хрипит, не кряхтит. А вот для фильмов и сериалов я немного настраиваю его под себя.
Хотелось бы конечно разрешение побольше, сейчас у него 1366x768 пикселей(HD-Ready), но качество картинки при просмотре сериалов и фильмов не вызывает недоумения или желания приостановить просмотр из-за бесячих пикселей.

Самое подкупающее в телевизоре, это конечно его цена. Есть так же опасения, что он сломается в ближайшем будущем, но успокаивает гарантия в два года. Очень надеемся, что прослужит нам долго, сама модель нам всем очень понравилась.

Хочу подытожить все указанное:
Телевизор Hi 39HT101X звезд с неба не хватает, сделали у себя очень неплохой набор функций, которыми пользуются все понемногу). Да, фирма неизвестная, но и цена на него стоит очень небольшая, если сравнить с более известными марками телевизоров с такой же диагональю, то и цена вырастает практически в два раза.
Есть 3 разъема HDMI, 2 USB, даже VGA затесался, есть разъем под наушники. Считывает каналы с обычной антенны без проблем, причем показывает все в нормальном качестве. Ничего не рябит, не шумит, не прерывается. Само изображение хотелось бы для такой диагонали FullHD, но в целом все в нем устраивает. Звук нормальный, есть 2 встроенных колонки по 10 Вт. Смотреть фильмы или сериалы вполне комфортно на нем, можно даже в наушниках, чтобы никому не мешать.
Очень стильный серый телевизор с диагональю почти в метр. При своей стоимости очень достойный противник тем же самсунгам, а если брать с бонусами Эльдорадо, так вообще подарок. Домашние довольны приобретением, а я уже задумываюсь о бОльших переменах).


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся