LED телевизор Haier LE32K5500T

     Захотелось рассказать несколько слов о своём недавнем приобретении. Вопрос о покупке бюджетного смарт ТВ встал для меня после того, как мной был приобретен хороший(и соответственно достаточно дорогой) телевизор Samsung диагональю 55" в гостиную. Он стал центром притяжения для всей семьи - появилась возможность смотреть онлайн-кинотеатры, видео в Youtube, подключить приставку и многое другое. Именно тогда я и задумался - зачем я переплачиваю своему интернет-провайдеру? Как оказалось классическое телевидение мы не смотрим и поэтому платить за пакет ТВ+интернет никакой надобности не было. Для тех, кто не в курсе - при оформлении подписки на большинство онлайн-кинотеатров в неё включены, как правило большое количество ТВ каналов, а некоторые федеральные каналы доступны и без подписки! Это значит, имея дома смарт ТВ и высокоскоростной интернет, достаточно подключиться у своего провайдера просто к пакету "Интернет", ещё одним плюсом будет отсутствие антенны в гнезде вашего телевизора, а это значит минус один ненужный провод.
ZBxNo2tYC66TsMmVQ6ACS1b1qvXzbknvuTK0lRud.jpeg
     После недолгих раздумий и учитывая все выгоды смарт ТВ, мне захотелось приобрести ещё одно устройство подобного рода на кухню. Так как был уже большой телевизор в зале, основным требованием для маленького выступала цена. Наиболее выгодным для меня на тот момент предложением стал Haier диагональю 32", с учетом всех примененных скидок он мне обошелся в 8 278 руб.
     Конечно нельзя сравнивать Samsung с вогутым экраном и разрешением 4К с этим устройством - основной плюс Haier наличие смарт ТВ и цена. В целом, учитывая его бюджетность, могу сказать, что он довольно неплох: картинка сочная(можно отрегулировать), звук вполне себе объемный, в наличии много кабелей для подключения различных устройств, я, например, легко подключил Sony Playstation. Также есть возможность подключиться к устройству, что называется, "по воздуху" - это даёт возможность подключить к нему смартфон, чтобы посмотреть фотографии или видео на большом экране или ноутбук для просмотра фильма либо демонстрации экрана.
GweeU86WMTCmPi3WTzfxe49whq4O6Y0DF4RMdvMw.jpeg
rKsGX1Xa6A96skBpGph8EWFpCTUq5iq7qtrN7B7z.jpeg

     Даже каких-то особых минусов в нем нет, но вот есть моменты, которые меня в телевизоре удивили, на них хотелось бы остановиться подробнее.
1)Пульт ДУ. Ощущение, что он прямиком из конца 90-х, большой пульт с огромным количеством кнопок, для сравнения в пульте Samsung их всего чуть больше десяти, здесь же я насчитал 46! Некоторые кнопки в отдельных случаях дублируются - например "Back" и "Exit". Если бы не отдельная кнопка "YouTube", то было бы полное ощущения пульта для огромных ламповых телевизоров. не хватает только полиэтиленовой плёнки. 
EqUcSDl0Ineuf7BoX8DSLB4RbsgH9Q9g4UdwmLWd.jpeg2)"Тормознутость". В погоне за снижением цены, производитель, конечно же экономил и на "железе" и на "софте". Это выражается в замедленном времени отклика практически на любые действия, к этому нужно привыкнуть - если пользовались медленным интернетом, то здесь тоже самое: сначала нажимаешь кнопку, потом ждешь, когда обработается сигнал и включиться нужная "картинка". Ожидание недлительное, но может расстроить тех кто привык пользоваться смарт ТВ более дорогих вариантов. 

3)"Урезанный" смарт. Это выражается в том, что некоторых приложений в магазине вы не встретите(например нет Okko, КинопоискHD), а те которые есть представлены в своеобразном варианте. Например IVI урезанного формата - нет нормального фильтра для поиска, нет большого количества фильмов, сериалов и каналов ТВ. Это было для меня главным разочарованием - поскольку я пользуюсь IVI и КинопоискHD. Эту проблему я решаю следующим образом - открываю Кинопоиск на ноутбуке, выбираю фильм и потом "по воздуху" подключаюсь к телевизору, помимо того, что в этом еще надо разобраться, при таких манипуляциях теряется качество картинки.
4)Эргономика. Необходимо будет привыкать к расположению приложений, "корявому" переводу(как знаменитое "потрачено" в GTA) и общей неразберихе, а так же невозможности организовать быстрый доступ для необходимых приложений(я, например, не разобрался)
     Резюмируя могу сказать следующее - за свои деньги отличный вариант бюджетного смарт ТВ с определенными особенностями, к которым необходимо будет привыкать
j87vZSOa0oZos0PWpvQ2j2s4PVzRnaUvzxLwlUTP.jpegeUptIfL4Ywo0sb8DBSmzzBdFV9WAaQyqP02mjS0T.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев