LED телевизор LG 32LJ510U

Давно присматривали новый телевизор на кухню, большего размера, чем предыдущий (у старого была диагональ 24), с хорошими углами обзора и качественным звуком. Так как большую часть времени жена проводит на кухне, решил ее порадовать качественным изображением ее любимых сериалов. Выбирал из популярных марок, в корпусе черного цвета. Остановил выбор на простой модели марки LG 32LJ510U с диагональю в 80 см. Предпочтение отдал именно этому популярному бренду, так как у нас из LG есть пылесос, уже как 5 лет работает без нареканий и поломок, вот и в электронной техники, думаю сбоев не должно быть. Модель не новая, и в ней не предусмотрена функция подключения к Интернету и Smart TV, зато есть другие полезные особенности, о которых я вам расскажу.

mZwR9Lb6HsFk6AISHZVHyFzUYHeZq6O14c2pffjn.jpeg

Произведен телевизор в России с гарантией производителя 1 год и дополнительным сервисным обслуживанием в 2 года. Производитель обещает срок службы телевизора 5 лет, очень на это надеюсь.

В магазине нам достали телевизор из коробки, внутри которой предусмотрены защитные вставки из пенопласта, пакет сверху экрана с мягкой амортизирующей прослойкой, а пульт, шнур, ножки подставки и инструкция, помещены в черной пластиковой коробке.

pMw1QI6nZQOxSNaOItLiIsXTN1BQCmAI53Havrup.jpeg

yqMFoPUzsX3j2XtiKqZFUrgHDukQbLZCWvLUXisM.jpeg

Комплектация поставки: сам LED телевизор с диагональю 32" (80 см.), кабель для подключения в сеть со встроенным блоком питания, болты для крепления на стену, стандартный пульт дистанционного управления и, конечно же, инструкция по сборке, установке и безопасному использованию устройства, гарантийный талон.

mdBFHgp766xj7KqjBN1fU1BlnggqY8MD34k3mmQh.jpeg

Корпус выполнен из глянцевого черного пластика с небольшой шероховатостью с зазубриной. Тип устройства LED с подсветкой Direct, что означает заднюю подсветку экрана (матрицы) со специально расположенными светодиодами, экран жидкокристаллический.

Характеристики экрана стандартные, диагональ 32" (80 см.) комфортная для просмотра на кухне на расстоянии 2 метра, разрешение экрана 1366x768, что соответствует типу HD 720p, с форматом размещения картинки 16:9.

RUiloJsN1kk7080G71b3hH2ch1lbGgPUic3oWOeK.jpeg

От телевизора требуется немного, просматривать каналы центрального телевидения которые он поймает, а это 20 каналов и наличие разъема USB, к которому подключается флешка с фильмами, музыкой, фотографиями. Для этого сзади на корпусе предусмотрен 1 USB разъем, при желании можно потом подключить телевизионную карту для расширения круга каналов.

Wdj5XldlllcAphnvuKQGiGhVuAsg1pqObUs5nSUQ.jpeg

Частота обновления экрана (матрицы) 50 Гц в секунду, а значит картинка будет довольно четкой и не смазанной. Также сзади расположены цифровые тюнеры - DVB-T2 и DVB-S2 понадобятся для подключения приставки, а DVB-C для подключения телевещания

m3GotaHtqEEuypcUUNKFIuUc5rPdJPdyGNmaaQZo.jpeg

Два HDMI портов к которым можно подключить ноутбук, компьютер или приставку, использовать телевизор как основной экран выведения изображения или наоборот. Так же есть компонентный YPbPr для максимально четкой передачи тв сигнала и конечно же, антенный вход. Сбоку слот для CI/PCMCIA – с помощью которого как раз таки можно подключить сетевую карту, жесткий диск или модем. А вот разъема для подключения наушников нет, хотя даже если бы он был не представляю как их можно было бы подключить и смотреть тв, если стандартный кабель наушников примерно 1 метр. Через флешку можно воспроизвести форматы фильмов, музыки и фото, таких как MKV, AAC, PCM, WMA, MP2, AC3, MP3, JPEG. Как правило, все видеофайлы всегда воспроизводились.

Кстати, телевизор способен отображать телетекст и актуальную тв-программу на целый день. Пульт легкий и понятный, за что какая кнопка отвечает, к нему мы уже привыкли, так как это не первый наш телевизор этой марки, а если возникли трудности, можно посмотреть в инструкции к телевизору. 

YkmZ7VJkjAO9QKgS6TMGZguMWMGXQbwzAOtd335s.jpeg

В комплекте были две батарейки АА (пальчиковые). Рекомендую сразу поместить пульт в защитный чехол, благо их можно купить в любом магазине цифровой техники. Это нужно для того, чтобы надписи и символы на кнопках не стерлись очень быстро, тогда уж точно нужна будет инструкция. Предусмотрена способность управления одним пультом нескольких устройств HDMI CEC (SIMPLINK) – до 10 устройств.

Звук мощный для такого компактного тв, внизу с двух сторон расположено два динамика в 10 Вт, ощущается объемное звучание

YGPR11nAHLy32tS8wiHuTnqxm6G9gLD20ds3KvpX.jpeg


Устройство вполне энергоэкономичное, максимальная потребляемая мощность 42 Вт.

Цветопередача изображения замечательная, картинка яркая и сочная, в телевизорах марки LG предусмотрена уникальная технология обработки изображения. Есть функция масштабирования с разрешением Resolution Upscaler. 

XjzeKvTKZUnDPvkvQYAzDnjYTd5twQoZwOY2tpGx.jpeg

oGvO2nYEpAi9B9G1gaWmwDrgm7ooXjOzAIjBmCyd.jpeg

Углы обзора очень широкие – 178 градусов по вертикали и горизонтали, изображение почти не меняет цвет и четкость даже снизу. Именно эти качества намного важнее наличия смарт тв и подключения к интернету.

8mb5SVBhnx30hvpKAUXlySh0AmsX5DRUnhuVGoKX.jpeg

Сам телевизор изначально ставили на предусмотренные в комплекте ножки, которые крепятся по бокам, но потом, с появлением малыша, решили подвесить его к стене, и для этого есть крепление с размерами VESA 200 x 200 мм. Крепление выдерживает его вес в 4.85 кг. Размеры как раз для нашей стены: ширина 739 мм, высота 441 мм, толщина 84 мм. Но при самостоятельной транспортировки учитывайте и размер коробки (упаковки), так как в некоторые авто седаны она может и не влезть.

Супруга очень довольна наличием телевизора на кухне и за это радует меня и сына вкусными блюдами каждый день. Телевизор при настройке нашел 20 тв каналов и 3 радиостанции. Есть возможность настройки яркости, контрастности и цветопередачи (выбрать уже отрегулированный вариант настройки). Есть таймер работы телевизора, режим энергосбережения – самостоятельно регулирует подсветку экрана в зависимости от яркости света в помещении. Засветов между экраном и рамкой лично я не заметил, все плотно и надежно. Внешний вид телевизора с глянцевым покрытием привлекает глаз на нашей матовой кухне.

Подытожив могу сказать, что эта модель заслуживает своего внимания и обязательно найдет покупателя. Модель собрана хорошо, пластик не пахнет, экран с антибликовым покрытием передает картинку четко, звук замечательный.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев