LG DoorCooling+ GA-B509SEKL

Выбор

При покупке холодильника стоит обратить внимание на несколько параметров: Объем, система разморозки и тип компрессора. Для большой семьи советую выбирать холодильники общим объемом 400 литров и более, высота обычно составляет 2 метра. Очень важным параметров является система разморозки. На сегодняшний день распространены два вида: капельная и No frost.

В холодильниках с капельной разморозкой за стенкой находится испаритель, который во время работы замораживает эту стенку. В процессе заморозки образуется конденсат, который постепенно превращается в лёд. После достижений заданной температуры компрессор отключается, а лёд начинает таять и попадать в специальный отсек позади холодильника. Периодически необходимо следить за чистотой сливного отверстия для воды. Главный недостаток такой системы это наледь в морозильном отделении. Необходимо выполнять разморозку 1-2 раза в год. Вдобавок разница температур между верхней и нижней полками может достигать 5 градусов. Главное достоинство - это цена. Стоимость таких холодильников дешевле на 5 - 10 тысяч систем No Frost.

Система No Frost более современная, а в процессе работы не образует снега и льда. Позади холодильника располагается испаритель, который генерирует лед. По специальным соплам холод распространяется вентилятором и создается постоянная циркуляция. После накопления на испарителе льда, включается тэн, и капли так же попадают в специальный поддон над компрессором. В некоторых моделях можно слышать треск и стук при падении льда, что поначалу вызывает дискомфорт. Такой принцип работы позволяет обеспечить одинаковую температуру внутри холодильника на всех полках. Влага в таких холодильниках минимальна, поэтому такую систему называют сухой заморозки. Главный недостаток такой системы это цена. Также NO FROST буквально сушит (заветривает) продукты, поэтому резаную пищу лучше заворачивать в плёнку. Главное достоинство - это простота эксплуатации. Достаточно протирать полки 1-2 раза в год.

Исходя из всех плюсов и минусов мой выбор пал на Холодильник LG DoorCooling+ GA-B509SEKL за 39990 рублей.

Основные характеристики

Габариты 203х59,5х68,2

Общий объем 419 литров

Полезный объем 384 литра, из них 107 литров - морозильная камера

Климатический класс ST,SN

Система размораживания No Frost

Инверторный компрессор на хладогенте R600a

Класс энергопотребления А+, потребление в год 325 кВт*ч

Эргономика и дизайн

Дизайн холодильника стильный. Цвет бежевый с расцветкой под мрамор. Ручки как таковые отсутствуют, пазы для открытия вылиты по центру дверей.

PQBMpYrPtakMjSMaWTEx9AUUhk7E6i3vkJQuzvYz.jpeg

Табло расположено на передней панели. Табло постоянно находится в выключенном состоянии. Отображает настройки температур холодильной и морозильной камеры. Настройка выполняется нажатием кнопок прямо на надписях. Если вы оставили дверь открытой, холодильник начнет раздавать звуковые сигналы. Освещение в холодильнике светодиодное, располагается по центру  на потолке. Светит достаточно ярко и слегка бьет в глаза. Объем холодильника конечно огромный, кажется, что поместится целый кабан.

dqYAnbEQ5YSlINVmEOadoDj4vQ6mwCr1r79OHukJ.jpeg

clZ2xM45RsSqBaa6PGJSvkEymNmCCC4L0Ytturmi.jpeg

Расположение пяти полок странное. Вверху можно отрегулировать пару полок, а вот внизу приходится довольствоваться тем, что имеем. В итоге одну полку сверху вовсе убрали, увеличив пространство для установки кастрюль. На двери полки вообще не имеют возможности регулировок, что довольно странно в холодильнике за 40000 рублей. В комплектации поставляются документы, упоры и завесы для перевешивания дверей. Как обычно в комплекте идет подставка для яиц и контейнер для заморозки и хранения льда. Качество пластика данных формочек просто ужасно и только портит впечатление о качестве холодильника.

a2YGvzii1aSYI8kFtVxZzhITwrcO7kkmk6wgAmKb.jpeg

Особенности модели

Решетка радиатора охлаждения открыта, поэтому поставить холодильник вплотную к стене не получится.

vTp2cCELJlICkpEIbDY3AKmdViRZRMVkcwaVPBRJ.jpeg

На данной модели установлен инверторный компрессор bsa075nhmv (Smart Invertor). Достаточно тихий компрессор, набирает обороты в зависимости от падения температуры внутри холодильника. Производитель  дает 10 лет гарантии на Умный Инверторный компрессор. Стоит отметить, что гарантия покрывает только сам компрессор, а его замену придется оплатить. На рынке сейчас представлено 3 вида компрессора. Обычный кривошипно - шатунный (Start stop) который работает в режиме включен и выключен. Уровень шума составляет примерно 40 Дб. Второй тип инверторный (Smart Invertor) – такой же КШ компрессор, но обороты уже регулирует специальный блок управления. При низких оборотах снижается шум работы холодильника и обеспечивается плавный пуск. Последний тип - линейный инверторный компрессор, установленный только в холодильниках LG. Считаются самыми тихими и экономичными. Уровень шума при работе составляет около 36 Дб.

Rjd4Y5uBSViyoj15Xa6LpGPyuEhL8Bb3v7dvDjpd.jpeg

Технология DoorColling позволит увеличить скорость охлаждения продуктов и обеспечить равномерное охлаждение даже на дверце. Данная технология продлит срок хранения ваших продуктов.

Нулевой зазор позволяет ставить холодильник вплотную к стене. В узком пространстве вы без труда сможете положить всё необходимое в ящики, открыв дверь холодильника.

6zaZbrAP0JSgEyV7EyflbAa7BsdCPsmyTxWlGVX1.jpeg

Система многопоточного охлаждения Multi Air Flow способствует равномерному распределения холода на полках по специальным каналам. А для хранения специфических продуктов предусмотрен специальный отсек с меньшим охлаждением. Нередко в числе недостатков системы сухой заморозки упоминаются шум или повышенное энергопотребление. Однако это не актуально для данной модели. Современный холодильник No Frost может быть очень тихим и принадлежать к самому экономичному классу энергопотребления.

Достоинства

Тихий

Дизайн

Недостатки

Цена

Итог: Холодильник LG DoorCooling+ GA-B509SEKL оставил хорошее впечатление. Очень стильный дизайн. Изготовлен холодильник аккуратно, а материалы выглядят качественно. В процессе работы не издает странных звуков, компрессор работает тихо. Цена слегка кусается, но в целом холодильником я доволен.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев