2 мин. на чтение

LG выпустит телевизоры с инновационной матрицей Mini-LED

LG собирается выпустить новую линейку телевизоров, построенных на технологии Mini-LED. Она получит название LG QNED. На рынок поступят три модели: QNED99 и QNED95, обладающие разрешением 8К и QNED90 с разрешением 4K. Диагонали телевизоров разнятся от 65 до 86 дюймов. Выход линейки на рынок запланирован на июль. По словам производителя, сперва она появится на американском рынке, а через еще несколько дней будет запущена по всему миру.

Mini-LED — относительно новая технология. При ее использовании матрица дисплея составляется из множества крошечных светодиодов. Такой подход позволят сделать изображение более контрастным и насыщенным, особенно в изображении темных цветов. LG обещает, что новые телевизоры покажут «в 10 раз лучший коэффициент контрастности, чем предыдущие модели» и называет Mini-LED «огромным скачком вперед для качества телевизионного изображения».

Представители LG отказались назвать цены новой линейки, но, по мнению экспертов, они будут составлять от 4000 до 8000 долларов за 86-дюймовые модели (примерно 292-585 тысяч рублей).

Источник, обложка: The Verge

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся