Обзоры Красота и здоровье Техноблогер

Машинка для стрижки волос Philips HC5650

На подарок мужу решила приобрести ему машинку для стрижки волос с функцией подравнивания бороды, в общем универсальное устройство. Так как процесс стрижки супруга произвожу я, следовательно и техника для того необходима удобная и понятная в использовании. Выбирая технику, я всегда подхожу к этому ответственно, так как надеюсь на удачную покупку и долгий срок ее службы. Обязательно читаю отзывы в интернете, изучаю и сравниваю характеристики товаров, в общем, подход серьёзный и времени уходит много. Зато потом в итоге очень приятно купить именно то, что нужно. Сейчас выбор марок техники очень велик, и я решила остановиться на машинке для стрижки волос марки Philips HC5650. В нашей семье уже живут некоторые товары этого производителя, и сколько себя помню, всегда производимая ими техника характеризовала себя надёжной и удобной в пользовании. Когда стоит выбор, отдаю предпочтение продукции Philips. Отзывов о том, что это вполне достойная машинка было много, и я не устояла, тем более, что и цена была вполне доступная для моего кошелька, тем более что это подарок – 4500 руб.

gkPWgXgZBKSyClZcJj8uRQfVQapRyS9hEvxuLiYi.jpeg
CAupozTMGl5qrnK8VuQbpcwsHqK6OLCkLws2h4cE.jpeg

 

Характеристики машинки Philips HC5650

Страна производитель Индонезия.

Гарантия производителя 2 года.

Срок службы 3 года.

Тип - машинка.

Серия - Series 7000.

Количество насадок - 3.

Телескопическая насадка: 3 - 15 мм.

Телескопическая насадка: 16 - 28 мм.

Съемная насадка: 2 мм.

Есть регулировка длины стрижки.

Количество установок длины 28.

Установка длины волос механическая: 0.5 - 28 мм.

Точность регулировки длины стрижки - 1 мм.

Ширина ножа - 41  мм.

Есть турборежим.

Есть самозатачивающиеся лезвия.

Материал лезвий - нержавеющая сталь.

Возможность мытья лезвий под водой.

 

Индикация и дисплей

Дисплей.

Индикация заряда.

Выбранной длины.

Разрядки аккумулятора.

Завершения зарядки.

Тип электропитания - аккумулятор/сеть.

Питание от сети.

Напряжение - 220 В.

Тип аккумулятора - Li-Ion.

Время автономной работы - 90 мин.

Время зарядки аккумулятора - 60 мин.

Материал корпуса – пластик.

Прорезиненные вставки для надежности.

 

Габариты и вес

Высота 22.7 см.

Ширина 19.3 см.

Глубина 7 см.

Вес 0.17 кг.

Цвет серебристый – черный, но есть и в синем цвете.

 

Комплектация:

- машинка,

- 3 насадки (для бороды, 3 - 15 мм, 16 - 28 мм, 2 мм.),

- чехол для хранения, щеточка для чистки, блок питания для заряда,

- инструкция пользователя и гарантийный талон.

 

0jmfLHlnNwTjvJgjH3i8z2RLpPo8ohr41omVPoPt.jpeg

 

Внешний вид вполне обычный, форма скажем так стандартная, а вот переключение регулировки длинны очень необычное, с помощью вращающегося колесика вправо и влево, серебристого цвета.  Корпус выполнен из прочного пластика серебристого цвета, две мягкие прорезиненные кнопки черного цвета (включение и турбо-режим), с серебристой окантовкой, индикатор заряда в низу, а в самом низу символ, говорящий, что устройство можно промывать под водой. Название марки указано с правой стороны машинки. Внизу отверстие для подключения зарядного устройства. Зарядное устройство выполнено в виде блока питания, как и у телефона. Предусмотрено целых 2 года гарантии.

Fyt5AZcCwDCVs5KFzseZrk0o9wQSN3JYDUx6KF0r.jpegt4Hqy1OvQQbFtvgctbHMGL0L22VPzkNIHEpsMBx7.jpeg

За несколько месяцев эксплуатации машинка показала себя только с лучшей стороны.

Стрижка у супруга почти всегда короткая, густые и немного вьющиеся волосы (это заметно, если вовремя не состричь), поэтому в принципе для стрижки его волос, подходили все машинки. Недостатков или спорных моментов в устройстве мы не обнаружили. Машинка мощная, удобная, универсальная, надёжная и имеет ряд преимуществ перед нашей старой машинкой, которая теперь находится у супруга на работе.

w665YYXB9DOwWjdECYvGdmPYBiN2gEd9BGxtsXIn.jpeg

Преимущество первое – высокая мощность. Она с легкостью справляется с волосами супруга на голове и бороде без особых усилий. Лезвия очень острые, а затачивать их не придется, так как они самозатачивающиеся, это круто. Думаю справиться с растительностью любой жесткости. Даже справляется и с мягкими волосами сыночка. Волосы не дерет, не закусывает, соответственно процедура стрижки приносит одно удовольствие, как для меня, так и для домочадцев. Ширина ножа 41 мм. Вся семья довольна.

N4Xhn8QHoNpunQkVLe8UhwsxmSOPgaWgyEosLjb1.jpeg

Преимущество второе – автономная работа целых 90 минут при 60 минутах заряда. Одной зарядки мне хватает на стрижку волос на голове супруга на два раза. Старая машинка работает от сети, поэтому неудобство заключается в вечно запутывающемся проводе, а тут без него так удобно. Можно брать ее с собой в поездку, например. Но машинка может работать и от сети (одна из сторон ее универсальности).

Третье преимущество -  машинку можно мыть под струей воды (есть влагозащита), но стоя под душем использовать нельзя, а также отсутствие необходимости смазывать механизм маслом, которое идет в комплекте, тут же его нет. Старую мы время от времени обрабатываем маслом, иначе ножи начинают работать медленно.

Устройство довольно легкое, всего 170 грамм, удобно лежит в руке, простая регулировка длинны от 0,5 до 28 мм. Нравится удобное расположение регулятора режимов (длинны), находится прямо под большим пальцем. Переключается колесико не плавно, а ступенчато, так что случайно переключить и не заметить этого не получится.

Функцией турборежим я пользуюсь редко, а вот муж, при подравнивании бороды частенько, и говорит, что это удобная вещь.

В комплекте всего 3 насадки.

0gfjBgmrXUugtRtkzIKjzLxNO213oS8qm0Hjxp72.jpeg

Что очень-очень порадовало, в комплекте есть насадка для бороды, и она  очень удобная.

Так же в комплекте 2 насадки для волос, длина выставляется регулятором - очень удобно. На насадки нанесена маркировка длинны чёрными и белыми цифрами (точно так же и на регуляторе, чтобы не запутаться).

Насадки из прочного пластика. Надеваются и снимаются легко.

OeDNy41dO1NKRgqewuhzznb6Wj64QhZlVRX9UeI4.jpeg

StFAz19XIPbUHUWdhGKlnWL5WbVnF9Uy6kU8X79v.jpeg

Машинку легко очистить от волосинок с помощью специальной маленькой кисточки в комплекте.

8ZcEZEswvgb7H2KjKS9wuEtEO5qOsI2RrMTws1ID.jpeg

В комплекте есть удобный чехол для хранения всего комплекта и даже ножниц и расчески. В общем покупкой мы довольны, марка Philips, еще раз доказала  свое отличное качество.

Надеюсь, что мой отзыв кому-то будет полезен.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев