2 мин. на чтение

Metroid Dread будет современной игрой старой школы. Что известно о потенциальном хите Switch?

Nintedo представила новую версию Metroid. Игра с подзаголовком Dread свяжет прошлое и будущее франшизы.

Новая Metroid Dread выйдет уже 8 октября. Это будет первая игра серии за последние 19 лет, которая будет в 2D. Последней была Metroid Fusion, что вышла в 2002 для Game Boy Advance. Dread отдаст дань уважения серии Metroid, которая началась еще в 1986 году. Героиня будет быстро бегать, прыгать, подкатываться, взбираться на поверхности с 2.5D фоном. Также у персонажа будет специальный «паучий магнит», который позволит ему взбираться на поверхности, словно он человек-паук.

In "Metroid Dread," the franchise's first appearance on the Nintendo Switch, out October 8, Samus Aran faces a new enemy, the E.M.M.I. robots, which are impervious to her weapons.

Кинематографические сцены будут раскрывать историю. «Мы считаем, что ролики — важный инструмент для подачи истории», — сказал Ёшио Сакамото, один из основателей франшизы Metroid. Сакамото вынашивал историю Dread в течение 15 лет. Когда он впервые придумал сюжет этой игры, он понял, что технических возможностей консолей не достаточно, чтобы ее рассказать.

Слово «dread» в заголовке присутствует из-за противников, роботов E.M.M.I. При встрече с новыми врагами игроки захотят как можно скорее научиться быстро бегать, прятаться и даже использовать специальный плащ скрытности, как у Гарри Поттера.

Metroid Dread выйдет 8 октября и будет эксклюзивом Nintendo Switch.

Обложка, источник: USA Today

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся