Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

MI BOX TV S

На данный момент сложно представить досуг без просмотра контента в интернете. Особенно приятно прийти домой вечерком, усесться на мягкий диван и с кружечкой теплого чая посмотреть любимый сериал на телевизоре.

Но не все телевизоры поддерживают функцию смарт тв, более того даже если такая функция есть многие предпочитают пользоваться сторонними устройствами. Кому-то не нравиться «родной» интерфейс смарт тв, где-то производитель давно забыл про существование не самой новой модели и не обновлял ее уже несколько лет, а кому-то надоели постоянные тормоза и "баги" в прошивке. Именно поэтому сейчас активно развивается сектор приставок для ТВ (TV box)

Одной из наиболее популярных приставок является Mi BOX TV от известной всем компании Xiaomi. Приставка поставляется в компактной желто-оранжевой коробке с кратким описанием на обратной стороне. В комплекте есть все необходимое для первого старта (сама приставка, пульт, блок питания и фирменный кабель HDMI), не хватает, только, батареек для пульта типа ААА, их придется приобрести отдельно.

Эта небольшая коробочка размером примерно 10х10 см несет на своем борту систему андроид ТВ версии 8.1., которая в свою очередь дает приставке массу возможностей.

Во-первых, это технология хромкаст, которая позволяет транслировать контент из поддерживаемых приложений на телевизор, например со смартфона. При этом не обязательно, чтобы исходное устройство было активно. Достаточно послать сигнал на тв, а после можно даже отключить смартфон и видео будет продолжать воспроизводиться

Во-вторых, не будем забывать, что это андроид, пусть и немного переработанный. Есть огромное количество приложений, среди которых всем известные онлайн кинотеатры ivi, okko, amediateka и т. д. Приставка поддерживает установку игр адаптированных под андроид тв. Более того, к ней можно подключить игровой контроллер. Я пробовал подключить геймпад от x box one, все работает!

В-третьих, благодаря встроенному в пульт микрофону, стало возможно использовать google ассистент и вводить поисковые запросы голосом.

Кстати, о пульте, он выполнен в минималистичном стиле, удобно лежит в руке, а к приставке подключается по Bluetooth. Не всегда на ощупь можно определить местоположение джойстика, это немного напрягает, но привыкнуть можно. Есть кнопки запуска Netflix и голосового поиска.

Сама приставка очень компактная, и ее легко можно разместить за телевизором. По разъемам ничего лишнего: выход HDMI, USB, разъем для аудио.

 Mi BOX TV способна выдавать изображение в разрешении до 4K Ultra HD при этом поддерживается технология HDR. Воспроизведение видео такого качества требует мощных ресурсов. Внутри установлен 4-х ядерный центральный процессов, 2-ядерный графический чип и 2 Гб оперативной памяти.


Вывод:приставка Xiaomi MI BOX TV S хороший выбор если у вас нет смарт тв или по каким-то причинам вас не устраивает его работа. Установка очень простая. Внутренняя начинка вполне тянет практически все видео, но для тяжелых игр слабовата (были замечены притормаживания в Asphalt 8). Этот девайс для тех, кто не любит заморачиваться и хотел бы пользоваться устройством в режиме: купил→ включил→ работает.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев