7 мин. на чтение

Обзор на микроволновую печь BOSCH BFL520MSO

Преимущества

Быстро и качественно разогревает пищу, стильный внешний вид

Недостатки

не обнаружено

В магазине Эльдорадо мы приобрели микроволновую печь BOSCHBFL520MSO. Теперь уже пользуясь ей какое-то время, я могу оставить свой отзыв и описать свои впечатления о данной технике. Конечно, первое, что бросается в глаза – это стильный вид данной микроволновой печи. Переливающийся черный глянец смотрится дорого. А серебристые контуры и ручки переключения режимов прибора придают ей особый шарм. Ухаживать за таким глянцем совсем не сложно, достаточно купить жидкость для мытья стекол и зеркал и время от времени протирать ей свою микроволновую печь с помощью мягкой тряпочки, и тогда она ответит вам «спасибо» и будет радовать взгляд своим блеском и красотой. Данная модель микроволновой печи, может  быть установлена одна, а может быть установлена комплектом с духовым шкафом. Она идеально сочетается с духовым шкафом BOSCH. Кому как больше нравится, каждый решает сам. Я предпочла установить комплектом.

5pKuk2UJI9xigheeCB41wRTF57Ioa9iKf6Lmexsc.jpeg

В комплект данной модели входит стандартно: вращающаяся подставка для еды и роликовое кольцо. Которые, производитель советует (как и камеру микроволновой печи) тщательно протереть мягкой тряпочкой с мыльным раствором перед первым использованием. В случае необходимости, вращающуюся подставку для еды и роликовое кольцо можно приобрести в магазине эльдорадо, либо через сервисный центр BOSCH. В дальнейшем, при эксплуатации данной микроволновой печи я бы настоятельно не рекомендовала использовать «не щадящие» чистящие средства и жесткие губки и тряпки для мытья как внешней так и внутренней части прибора. Потому что, высока вероятность царапин и потери внешнего вида микроволновой печи, но она же такая красивая….. не надо так!

4oF1eZ0QVmESVlo6s32NvuENjtiip1Rjl2BXtSgc.jpeg

3gPWCHRjTanLE1Ya9QpvI0PDwOUSFvUcNguh5Kko.jpeg

Функции микроволновой печи можно настроить с помощью ручек управления: выбрать мощность разогрева блюда, либо настроить таймер. Мощность можно выбрать: 90 Ватт, 180 Ватт, 600 Ватт, 800 Ватт. Я грею пищу на 600 Ватт, для меня этой мощности хватает идеально, чтобы пища равномерно и достаточно быстро прогрелась со всех сторон. 

8du1nT3LbHeVxSOrT28WJSdl5zXcl8XAq6MUbfmn.jpeg

Не забывайте, что металлическая посуда не подходит для микроволновки. И помните про технику безопасности, например, если блюдо разогревалось длительное время, не стоит вынимать его сразу, так как есть вероятность обжечься. Или нужно дать тарелке остыть (я обычно для этого открываю дверцу и жду пару минут), достать блюдо при помощи прихваток. Не забывайте, что посуду нужно использовать подходящую для микроволновых печей. Еще микроволновую печь BOSCHBFL520MSO имеет вместо ручки открывания дверцы-кнопку. 

jKx0zqNWcoLERtVXDDc7Sn1CYrxi5Hsqf1aLGIMj.jpeg

Это очень удобно, не нужно прикладывать ни каких усилий, чтобы открыть дверцу микроволновки. А еще сохраняется стильный внешний дизайн. Помимо всего, данная модель оснащена охлаждающим вентилятором. Вообще могу сказать, сравнивая с предыдущим опытом использования других моделей микроволновых печей, что микроволновка BOSCHBFL520MSO отлично  прогревает еду со всех сторон и для этого нужны минимальные временные затраты. Еще, для сохранности внешнего вида внутренней части микроволновой печи, я бы порекомендовала приобрести крышку для микроволновок. Она предотвратит разбрызгивание подогреваемой пищи и соответственно, защитит стенки печи от жира и кусочков пищи. И, конечно, проще помыть крышку (например просто протерев губкой или положив в посудомоечную машину), чем мыть микроволновую печь. Эта крышка не в дефиците, ее можно много где приобрести, например, в магазине Эльдорадо. Стоит она не дорого, но является очень полезным и нужным дополнением к микроволновой печи.

f982KRKGuXEEEQA6V9770RPJmAr266b7lpDtgruZ.jpeg

1lJLFp7NpW0LaPxn5xXtATzIiSd4YSZQfzWTtn61.jpeg

Таймер можно настроить от 0 до 60 минут. Это очень удобно, особенно, в случае, если нужно что-либо разморозить. Я размораживаю продукты на мощности 60 Ватт. Для лучшего результата, продукты нужно поставить в открытой емкости на вращающуюся тарелку. Но если нам нужно разморозить особо нежный продукт, то его лучше прикрыть фольгой (полностью или частично). При этом размораживаемый продукт, либо фольга  не должны касаться внутренних стенок микроволновой печи. В процессе размораживания следует несколько раз (зависит от степени заморозки, количества размораживаемого) перевернуть (перемешать продукт).

Для меня настоящим открытием стало выпекать в микроволновой печи BOSCHBFL520MSO кексы и легкие пироги. Это более упрощенный вариант. Например, если не хватает времени на выпечку в духовом шкафу. В микроволновке BOSCHBFL520MSO можно выпечь, например кексы к завтраку в течение достаточно быстрого времени и с минимальным затрачиванием усилий. Так же я выпекала коржи для торта. Получилось очень оригинально и необычно.  Делала капкейки в силиконовых формочках. Готовила пирог зебра, который не только вкусный, но и привлекает своим оригинальным внешним видом. В интернете очень много простых и быстрых рецептов, с которыми справится каждый. Мне очень понравилось открывать каждый раз новый десерт с микроволновой печью BOSCHBFL520MSO. А главное, у меня  появилась новая возможность радовать свою семью.  Кроме десертов, я запекала грибы с сыром, минтай с овощами.  Блюда получались очень сочные и вкусные.

Исходя из вышеизложенного,  могу сказать, что для меня микроволновая печь BOSCHBFL520MSO стала настоящей находкой.  Я очень рада тому, что приобрела ее в эльдорадо по достаточно привлекательной цене.  Я всем советую данную микроволновую печь.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся