Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Микроволновая печь Candy CMW 2070DW

Здравствуйте.

Хочу поделиться своим опытом в эксплуатации микроволновой печи Candy CMW 2070DW. Так случилось, что старая микроволновка канула в лету, хоть и не без помощи домочадцев, но поломка старого это всегда к чему-то новому.

Мой выбор пал на данную модель микроволновой печи по 3 основным причинам:

-  во-первых, старая микроволновка была той же фирмы Candy и отслужила верой и правдой 15 лет;

-  во-вторых, данная микроволновка имеет тип управления электронный, а не механический;

- в третьих очень привлекательная цена, да еще и с учетом возможности оплаты бонусами.

Итак, мой опыт эксплуатации данной микроволновки составляет неделю, но прошу не судить по длительности, потому что пользуюсь я ей довольно часто и есть с чем сравнить. 

Первое ощущение.

mScmU4VeMhZKTRHBVqhJ5t9AGRsdyWjvPc4FWvyK.jpeg

После покупки привез приобретенный товар домой и был приятно удивлен. Микроволновка, по-моему мнению, не являются ходовым товаром, поэтому при вскрытии коробки и обнаружении всех пломб и скотчей в положенных местах был удовлетворен тем, что товар абсолютно новый, а не с витрины как бывало с другими покупками. Комплектация без сюрпризов- микроволновка, чаша, подставка под чашу с колесиками ну и макулатура, хотя в старой микроволновке были уголки для крепления к стене, но что поделать везде рационализация.

d0NFwQvSHkumwiPe4vNzYHxnaOyoc6xpIb8zEkIX.jpeg
Теперь к самой микроволновке - неприятных запахов не обнаружено, пластик чистый приятный на ощупь, сборка качественная, все действия без лишних звуков и хрустов, все кнопки реагируют на нажатия четко, крутилка тоже приятная не жесткая не мягкая как надо. Кнопки кстати механические, что лично для меня плюс, так как на старой микроволновке было подобие сенсорных кнопок, с которых от времени стерлись все надписи и внешний вид испортился, хотя на работоспособность не повлияло.
QUgfY98T55XSFjce0oYrLaxhBa3fthJfm7plAGwe.jpeg

Цифровое табло обычное видно хорошо, лампа освещения внутри – накаливания, но это не премиум сегмент поэтому ждать там светодиодов бессмысленно.

Из приятного при открытии двери на верхней кромке проема обнаружена краткая инструкция с иллюстрациями режимов автоповара, это значит, что не придется искать инструкцию при желании что-то быстро приготовить, а я любитель запекания картошки в микроволновке ну и попкорна конечно, как же без него в выходной день да под хорошую киношку.
NTZuzAu9wG9QNxu9k5QKGK46s4l0DlcPHYXTSRku.jpeg

Так же дверь открывается без нажатия каких-либо кнопок, просто тянешь за ручку и все, что бесило при эксплуатации старой микроволновки, особенно когда руки заняты. Ну и само расположение, в моем случае, микроволновки было таким, что дверца открывается на себя, а кнопка остается за дверцей в самом дальнем углу, было неудобно.

Из недостатков при первом взгляде внутренне пространство чуть меньше, как и сама чаша, крышка от старой микроволновки для накрывания разогреваемых продуктов не влезла по диаметру.

Подключение и эксплуатация. 

В моем конкретном случае подключить сразу не получилось, так как упомянутая ранее рационализации привела к экономии 20 сантиметров питающего шнура, что меня не остановило, и был применен старый дедовский способ с удлинителем.
6TMPBLABbdfaD38UBvHIfP3RgTFoJwxAFUfETRZk.jpeg
 Итак, после старой микроволновки мощностью 1000 Вт пришлось привыкать к новым временам готовки на мене мощной технике 700 Вт. 

В старой микроволновке при разогреве утром приходилось следить за временем и отключать чуть раньше его окончания, чтобы не разбудить всех членов семьи, с новой микроволновкой такой проблемы нет, звуки окончания времени готовки и нажатия кнопок не громкие, но при этом всегда заметны даже при суете на кухне.

Автоповар работает корректно, можно готовить мою любимую, запеченную с салом картошку. Так же функция разморозки для нашей семьи очень важна, так как приходится часто размораживать небольшие кусочки мяса, рыбы, ягод и овощей для приготовления маленькому ребенку, все продукты размораживаются в полной мере, при этом не начинают запекаться.
qkxdj4XoRjt4c01oLZQuRSJ5MNMJ9abC71DgLAF9.jpeg

Кнопка старта она же быстрого пуска и при этом установки времени с градацией по 30 секунд, теперь допускает установку времени до 30 минут, в старой микроволновке это время было ограничено 2-мя минутами, что иногда приводило к необходимости нажимания кучи лишних кнопок для, например - разогрева молока в течение 3-х минут.

Бонусом в конце концов стало то что новая микроволновка подошла по крепления к уголкам от старой микроволновки Candy, которые были возвращены из гаража и установлены на стену в более удобном месте для исключения из цепи питания удлинителя.

Вывод.

Думаю самым правильным и логичным выводом является то что новая техника должна быть лучше старой, что и подтверждает мой опыт, новая микроволновая печь тише, экономичней, эргономичней она во всем лучше старой за исключение нескольких лично моих нюансов.

Qtbws5XWvQF8OxUqHmlDOzJNAtyw1PXnsG44e8VS.jpeg
 За такую цену микроволновки лучше не купить, а по опыту эксплуатации микроволновок конкретно фирмы Candy могу рассчитывать на её долгую и качественную службу и рекомендовать конкретную микроволновку к покупке для использования в быту.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев