Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Микроволновая печь Gorenje MO17E1W

В современном обществе при бешеном ритме жизни никак не обойтись без микроволновой печи. За свою долгую историю микроволновая печь стала одним из самых популярных бытовых электроприборов и встречается практически в каждом доме. Миллионы людей размораживают, греют и варят при помощи сверхвысокочастотных волн самые разные продукты. В своем обзоре хочу обратить внимание на модель микроволновой печи Gorenje MO17E1W.

niGYe1dJ8BPdNd8oSn05l0FGVTRcfB7Ljz0oFmfN.jpeg

Сразу отмечу, что на решение о покупке данной модели в первую очередь повлияла ее цена, которая по сравнению с другими моделями была очень уж привлекательной. Тем не менее, в процессе пользования этой микроволновой печью, у меня не возникло к ней ни одной претензии, она полностью отвечает заявленным в ней функциям! Кроме того, внешний вид модели тоже не разочаровал – выглядит она вполне современно и стильно. 

YJw4SKm67x1ByHyTEl59Sgv5Njkkv10P10g4k7YQ.jpeg

Итак, рассмотрим характеристики данной модели. Микроволновая печь Gorenje MO17E1W оснащена удобным механическим управлением в виде поворотных переключателей, с помощью которых можно выбрать нужную мощность для каждого продукта. Считаю механику более простой и надежной в использовании, нежели электронику. Прозрачная дверца модели также удобна для контроля за процессом приготовления и разогрева блюд. Дверца открывается нажатием кнопки, которая расположена прямо под переключателями. Внутренняя камера покрыта эмалью, которая проста в уходе и легко отмывается от следов любых загрязнений при помощи влажной салфетки и стандартного имеющегося в наличии чистящего средства. Из функций этой модели можно выделить функцию размораживания, предназначенную для быстрой подготовки полуфабрикатов к их дальнейшему приготовлению, в микроволновой печи есть даже отдельная программа автоматического размораживания. Всего же предусмотрено 5 программ автоматического разогрева, о завершении каждой из них извещает таймер со звуковым сигналом.

dPZb4pKtHmyffKFE9ypCd9Rf2ZRSgc4pfa7QGWwo.jpeg

Мощность микроволновой печи составляет 700 Вт - этого достаточно не только для полного разогрева пищи, но и для разморозки продуктов. Общая потребляемая мощность модели составляет 1150 Вт, что позволяет экономить электроэнергию, поскольку чем выше мощность печи, тем быстрее идет процесс разогрева, но и повышается энергопотребление. Сейчас модно гнаться за большими мощностями, но и тут нужно знать меру. Попробовав хорошенько прогреть мясо на 2000 Вт, можно получить засохший кусок, который невозможно будет прожевать, поэтому считаю, что лучше обойтись без усердия и не гнаться за высокой мощностью прибора. 700 Ватт этой модели более чем достаточно для повседневного использования микроволновой печи.

Объем микроволновой печи составляет 17 литров, диаметр поворотного стола 24,5 см – все это позволяет разогревать довольно большие порции за раз. Чем больше внутреннее пространство печи и размер поддона, тем больше продуктов поместится в микроволновку. По нормам для использования устройства одним человеком будет вполне достаточно объема 12-15 литров, двумя-тремя людьми - 16-20 литров, а если в семье 4-6 человек, то лучше брать объем 20 л и больше. Для моей семьи объем в 17 литров оказался оптимальным!

ZCqTUEEle19tHXP9lck6CJCggdzHXCLnHEwWFZgS.jpeg

В коробке с микроволновкой прилагается гарантийный талон и подробная инструкция по эксплуатации на 124-х листах. Гарантию производитель дает стандартную, на 1 год. Производится эта модель печи в Словении, товар сертифицирован в России и соответствует всем современным ГОСТам и правилам. В инструкции оговорены некоторые предупреждения:

- Прибор и его детали нагреваются во время использования. Нужно соблюдать осторожность и не дотрагиваться до нагревательных элементов во время ее работы;

- Детям, младше 8 лет, запрещается пользоваться данным прибором без постоянного контроля взрослых. Необходимо следить за тем, чтобы дети не играли с прибором. Этим прибором могут пользоваться дети, старше 8 лет; лица с ограниченными физическими, чувствительными и умственными способностями; лица, не имеющие опыта работы с устройством и не знающие как им пользоваться только под контролем и руководством лиц, обеспечивающих безопасное использование и связанных с ним рисков;

- Чистка и обслуживание не должны проводиться детьми младше 8 лет, либо под контролем взрослых. Хранить прибор и его сетевой шнур необходимо в недоступном для детей месте;

- Запрещается использовать печь, если повреждены дверца или уплотнитель. Для ремонта нужно обращаться в авторизованный сервисный центр.

oNszDmHDpxrGmkAqvtL2XABtqsa4uA5a0pQOqfzK.jpeg

nIJBseEQciOuHGbsXmpeBAc44fNfKpC422tSFlKt.jpeg

Кроме того, хочу дать советы по использованию микроволновой печи лично от себя. Может для кого-то они не будут открытием, а может кому-то окажутся полезными.

Ø           Нельзя нагревать продукты в плотно закрытых емкостях, так как они могут взорваться.

Ø           Нельзя снимать ножки микроволновой печи, и нельзя загораживать вентиляционные отверстия.

Ø   Для разогрева продуктов нужно использовать кухонную посуду и приспособления, которые подходят для использования в микроволновых печах.

Ø          Нельзя оставлять работающую печь без присмотра, особенно если используешь посуду из бумаги, пластика и других горючих материалов, так как они могут оплавиться и загореться.

Ø         Если вы заметили дым или огонь, не открывайте дверцу печи, выключите прибор и извлеките вилку из розетки или отсоедините печь от электропитания.

Ø      Будьте внимательны при нагреве жидкостей! Если вы резко достанете из микроволновой печи сосуд с жидкостью, близкой к температуре закипания, она может забурлить и выплеснуться вам на руки.

Ø        После подогрева детского питания в баночках и бутылках тщательно перемешайте или встряхните содержимое для обеспечения равномерной температуры. Перед кормлением обязательно проверьте температуру детского питания. Существует большая опасность ожога!

Ø         Нельзя готовить и подогревать в микроволновой печи яйца в скорлупе или сваренные вкрутую, так как они могут взорваться.

Ø  Для очистки дверцы, уплотнителя или внутренней камеры необходимо использовать мягкие неабразивные чистящие средства и мягкие губки или тряпки.

Микроволновая печь Gorenje MO17E1W довольно компактного размера (высота 25,7 см, ширина 45,1 см, глубина 34,3 см), она не займет много места даже на небольшой кухне! Для оптимизации пространства ее легко встроить в кухонный гарнитур, либо подвесить на кронштейны.

Jq0j3wHRuaYS3m2uPC2yTzF6zwIPalzzFRU33yXj.jpeg

Имеет ли смысл приобретать простую модель микроволновой печи, когда на рынке появилось столько моделей-гибридов, в которых можно и разогреть, и приготовить пищу, например, микроволновки, объединенные с пароваркой, аэрогрилем и т.д.? Здесь все зависит от задач и объемов продуктов, которые требуется приготовить. Я считаю, что не стоит переплачивать за дополнительные функции, простые микроволновки по-прежнему не сдают своих позиций, и для качественного и быстрого разогрева рекомендую отличную современную и стильную модель микроволновой печи Gorenje MO17E1W.

HbUVlGmyDNbHlgzrNx7YhxbLoa0BJUeIndyINL95.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев