Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Разное

Модифицируем наушники. Обзор TWS Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic (Redmi Airdots).

Преимущества

Качество звука, емкость аккумулятора, дизайн, эргономика


Период использования: Больше 1 года

Цена при покупке: 1590 рублей

Вердикт: пять с минусом

GHwROL67uYziRaMnj85JolAAvIk57KusHUOGlEuU.jpeg

Я всегда был фанатом проводных наушников. «Провода – это же качество!». В разное время была куча различных бюджетных наушников. Любимыми были Наушники Sennheiser CX 200 и, позже, их старший брат - наушники Sennheiser CX 300-II. Трёхсотые я покупал в Эльдорадо. Спустя, примерно, 10 месяцев использования, одно «ухо» перестало петь – видимо, в оплетке где-то перетерся-переломился провод. Работники поменяли мне наушники. На какие? На те, которые выбрал сам. Вновь на Sennheiser CX 300-II. Снаряд же в одну воронку дважды не падает! =) 

С наушниками я действительно обращался аккуратно, но и вторые трёхсотые приказали долго жить. Может, беспроводные? Ютуб тогда пестрел обзорами на новые наушники от Хiaomi - Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic (Redmi Airdots). К тому же, коллега купил такие. Послушал и … не почувствовал разницы со своими трехсотыми…

На сайте Эльдорадо наушники Airdots имелись, но находились в статусе «скоро ожидается». Срок гарантии на трехсотые позволял, и я принялся ждать…

За месяц до конца гарантии на трехсотые, на Эльдорадо появились наушники Airdots, о чем меня обрадовало уведомление на почту (весь полезная штука).

Как итог, я сдал сломанные Sennheiser CX 300-II, оплатил бонусов небольшое количество, и получил за 123 рубля деньгами (число запомнилось своей красотой) наушники Redmi Airdots.

Став счастливым обладателем Xiaomi Airdots, я первым делом... начал проверять, а не подделка ли они. Тогда в сети гулял внушительный перечень различий во внешнем виде оригинальных и поддельных Airdots, и попался он мне, конечно, уже после покупки наушников. Кроме того, наушники отличались по внешнему виду от таковых у коллеги (тот самый, у которого впервые послушал их). У кого оригинал мы установить так и не смогли, но звук мне – будь наушники оригиналами или подделкой – пришелся по душе.

Звук я не правил в эквалайзере. Были, конечно, сначала попытки, но я быстро отказался от этой затеи: я люблю качественный басовитый звук, слушаю, практически, все подряд жанры, и перенастраивать каждый раз, менять пресеты – да ну его. Наушники и так прекрасно воспроизводят все частоты.

Внешний вид наушников спустя год использования, практически, не изменился: я лишь раз почистил ватной палочкой контактные площадки, через которые происходит зарядка наушников в кейсе.

6d6TPWWE4Ewr6jOGjB9eYn8MMX186KcaTJjdZ9TD.jpegQ4fCcDMBPMfjtbtb3UNkHBVwp2XQWYEFavUymGn6.jpeg

У коллеги Airdots были глянцевые, и там все гораздо хуже с внешним видом по прошествии времени. Фото, к сожалению, нет – поверьте на слово.

Несмотря на то, что наушники не позиционируются, как пригодные для занятия спортом, я сам, да и знакомые, при занятии спорта из используем. Так что, если очень хочется, то можно, но не увлекайтесь: влагозащиты нет.

Спустя пару месяцев, случилось первое ЧП: произошла ресинхронизация наушников. В итоге можно было подключиться либо к левому, либо к правому наушнику, но не к обоим сразу. По сути, телефон коннектится к правому наушнику (если говорить о парном сопряжении), а правый уже в свою очередь соединяется с левым наушником. Но этого не происходило. Загуглил – случай не единичный. Рецептов сброса было много, но мне помог тот, который приведен дальше:

Если наушники Xiaomi Airdots не синхронизируются между собой, то связь между наушниками можно наладить путем сброса настроек Bluetooth-модулей. Для этого:

0) отключаем наушники по Bluetooth («разорвать соединение»);

1) отсоединяем оба наушника (нажать и подержать кнопку на наушниках до включения красных индикаторов);

2) теперь зажимаем кнопку снова (на 30-50 секунд), ждем, пока наушники включатся (белый индикатор), далее (еще через 10-20 секунд) индикатор загорятся и дважды мигнут белым и красным (нажатие не отпускаем). Индикаторы потом мигнут еще пару раз и погаснут;

3) вкладываем оба наушника в кейс;

4) извлекаем их из кейса, дожидаемся завершения процедуры синхронизации и переподключаем наушники к смартфону.

Вышеописанное может получиться не с первого раза. Если что-то пошло не так, повторите сначала.

На протяжении года использования, ситуация с ресинхронизацией повторялась еще дважды. С чем связано подобное поведение – не ясно, но проблему решал в течении пары минут по вышеописанной инструкции.

Что касается помех, то вблизи светофоров таковые имеются. Если, вдруг, при этом еще и батарейка в наушниках посажена, то эффект от наводок электромагнитных становится еще более заметным. Но стоить отойти на пару метров от источника сильного электромагнитного излучения, и все нормализуется.

Кстати, о батарее. Я со своим режимом прослушивания (с работы\на работу по часу с копейками в общей сложности в день) заряжаю кейс, примерно, раз в неделю.

Если Вы достаете наушники из кейса, а они автоматически не включаются, скорее всего, аккумулятор кейса уже пуст и его стоит зарядить.

Если к наушникам, как таковым, у меня претензий нет, то встроенный микрофон… Приятно, что он есть. Но если Вы попробуете использовать их в качестве гарнитуры хоть в немного шумном месте или на открытом воздухе – горе Вам. Собеседник будет слышать все, кроме Вашего голоса. Ситуацию чуть улучшило включение функции шумоподавления в настройках телефона, но кардинально она не изменила ничего: как гарнитуру Airdots использую, разве что, дома.

Зимой, все же, приходилось использовать возможности Airdots для разговора по телефону. Чтобы снизить шум улицы, как можно сильнее натягивал шапку на уши – тем самым, снижал чувствительность микрофона, закрыв шапкой отверстие в наушниках. Говорить при таком подходе приходится громче.

Ну и еще ложка дегтя в этой баночке меда: в кейсе используется магнитный механизм удержания наушников. Часто я использовал лишь один из двух наушников. Второй при этом оставался в кейсе, а кейс в рюкзаке. От вибрации – ходьбы или езды – наушник отходит от контактной площадки: силы магнита не хватает. При этом теряется не только зарядка, но и появляется звук, свидетельствующий о подсоединении наушника – это очень раздражает, когда подобное повторяется а каждой кочке.

Решение проблемы, может, не самое изящное, зато бюджетное и под силу каждому. Понадобится поролон и немного клея или двухстороннего скотча.

Наша задача сделать ложемент в крышке наушников. Объяснять, думаю, тут нечего: вырезаем по форме крышки кусочек толщиной 3-4 мм, вклеиваем его в крышку. Подобная толщина ложемента не позволит плотно закрыться чехлу, потому нужно придавить\перевязать\ кейс, чтобы он плотно закрылся, и оставить в таком положении на некоторое время (минут 15 в моем случае). Не переборщите, пожалуйста. В итоге получится то, что можно видеть на фото.

2dPrRkXYejpB4KV24sZf3ocVMxf3NR7e9DscSOrh.jpeg

4BACLhS3hvMW19aw9WdoRZgCvLk5f7Oa1plHBbJg.jpeg

Еще одним моментом, который мне изначально хотелось модифицировать, было переключение трека посредством кнопки на наушнике. Я добился подобного (это тема отдельной статьи, которые к тому же имеются в интернете), но это очень неудобно, как оказалось, потому от подобного решения предостерегаю и Вас.

Вердикт. Прекрасные наушники в соотношении цена\качество. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев