Обзоры Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Монитор LG 22MP48D-P

Монитор LG 22MP48D-P

Выбор

Пришло время поменять свой старенький монитор c TN матрицей, на более новый с технологий IPS. Рассматривал бюджетную ценовую категорию мониторов на IPS дисплеях до 7000 рублей, с диагональю 22’. Остановился на модели LG 22MP48D-P. IPS – жидкокристаллическая матрица, которая была разработана с целью устранить недостатки матриц построенных на архитекторе TN. Новая матрица имеет ряд преимуществ: это широкий угол обзора, высокое качество цветопередачи и контрастность. Данный тип матриц отлично подходит для работы с фотографиями, дизайнеров которым важна точность цветопередачи и точность оттенков.

hB0Vmc9KUmG3o84LcxwixcfeuM4TRY1bIgU2k7Sf.jpeg

Описание

Монитор LG 22MP48D-P имеет хорошую контрастность, что дает множество оттенков и полутонов. Популярное разрешение 1920х1080 пикселей с соотношением сторон 16:9 за счет плотности пикселей выдает максимальную детализацию изображения. При работе с анимацией матрица IPS выдает изображение без размытых областей и мерцаний во время смены кадров. У дисплея большие углы обзора в 178 градусов, с минимальным затуханием яркости. Светодиодная подсветка установлена идеально, какие-либо засветы отсутствуют. Антибликовое покрытие обеспечит комфорт при ярких лучах солнца и освещения. Максимальная частота обновления экрана 75 Гц и время отклика  5мс способствует плавной картинке, и уменьшают нагрузку на Ваши глаза.

BV2D41DoRr7DYNO7yVyNNMaCUv7RgYggvP8yyAQ0.jpeg

Популярные разъемы DVI и VGA (D-Sub) подойдут практически к любой видеокарте. Монитор можно установить как на стол, так и на стену с креплением VESA 15х75.

iN1ib9162Au5RL4cEak3oEyaQ6S8XjMAAa6HVVch.jpeg

Кнопки управления спрятаны на нижней правой части панели. Подсветка клавиш отсутствует, и найти в темноте нужную нереально. После подключения монитора меня буквально ослепило от яркости! Дело в том, что белый цвет идеально белый, а черный действительно черный. Пришлось привыкать некоторое время и сейчас моё значение 60% яркости, но изначально даже этого казалось много.

yRyqBxzh6O4oYLe28CkWHg9lgrP8uESI5qCohQDO.png

Режим чтения

Поскольку монитор используется не только для игр и серфинга в интернете, но и для чтения, компания разработала специальную настройку изображения. Данный режим для чтения активируется при нажатии кнопки Reader. Происходит уменьшение синего цвета, а изображение становится желтым, как у газет. При чтении в обычном режиме яркое белое изображение на экране отрицательно действует на восприятие. Режим чтения уменьшает уровень синего цвета, а белоснежный белый превращается в желтый. Газетный вид приятен глазу и чтение становится комфортным.

FG1Eg1TijS9Z2NyYMIgUgvu7o8izlXhcEBdrIYtk.jpeg

OnScreen Control

Благодаря данной программе, идущей в комплекте на диске, Вы с легкостью разделите экран на несколько частей.  Многозадачность становится удобной как никогда. Печатайте текст, смотрите видео и общайтесь в социальных сетях одновременно! Зайдите в данное приложение в трее и меняйте настройки режима изображения. А так же привяжите настройки изображения под вашу программу отдельно. Активируйте режим чтения для работы в Word, или режим кино для проигрывателя. Программа автоматически запустит необходимый профиль под активное окно.iSIJmSEfdRq4E6VucQQhjVJalMTypnuDW6S9j1nD.jpeg

Достоинства и недостатки

+ Цветопередача

+ Большой запас яркости

+ Большие углы обзора

+ Цена

- Шаткая подставка

Итог

Монитор LG 22MP48D-P хороший бюджетный вариант в категории IPS дисплеев с большим количеством плюсов и все го лишь одним недостатком. Изображение сочное, качественное и без пятен, с большим запасом по яркости. После года работы на IPS матрице, мой старенький TN монитор теперь выглядит мрачным с ярко выраженным желтым оттенком, и разница в качестве изображения сразу заметна глазу.

К покупке рекомендую, отличный товар за разумные деньги.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев