Монитор Samsung S24F354FHI

Это совершенно простой монитор, без каких-либо изысков. Самого простого дизайна. Черного цвета. С глянцевым пластиком. Дизайн очень распространенный.

Диагональ экрана 23,5 дюйма при разрешении сторон 16 на 9. Поддерживает разрешение до 1920 на 1080 (Full HD). Тип матрицы PLS (аналог IPS от Samsung). Экран матовый, не бликует. Рамки довольно толстые. Углы обзора 178 градусов. Изображение не меняется ни по цвету, ни по яркости с любого угла. Время отклика 4 мс. Частота обновления 60 Гц. Он поддерживает технологию адаптивной развертки AMD FreeSync. В рабочем режиме он потребляет 20 Вт, в спящем — 0,3 Вт.

YsC59iRfI46lqd5JQkbIMSN1mkeb4HFEni5IBFZN.jpeg

Настройки можно производить с помощью джойстика, который располагается с задней стороны. Регулирование удобно. Также там есть входы VGA и HDMI, вход питания (адаптер питания внешний, очень небольшой) и отверстия для крепления стандарта VESA.

RY8H6P5ICGDWKUm9mwmWJQ9erOBLurUxrEddkbMb.jpeg

Вес монитора с подставкой 3,3 килограмма.

Он поставляется в довольно большой картонной коробке. В комплекте, кроме самого монитора, ножка, которую надо присоединить, адаптер питания (25 В) и кабель HDMI.

rfddF8QdYIUcJB1SevVR08756RqkZWUdaOJtpwBz.jpeg

На ножке он стоит вполне устойчиво, не шатается. Есть возможность регулирования наклона. По высоте регулирования нет (в принципе, оно не особо и нужно).

Встроенных колонок у данного монитора нет. Выхода на колонки или наушники тоже нет (это существенный недостаток).

Один раз почему-то выдал предупреждение, что скоро сработает таймер отключения, хотя в настройках этот тймер был выключен.

Отверстия для крепления VESA расположены очень близко к ножке, поэтому, если будет необходимо повесить с задней стороны монитора компактный системный блок, то придется ставить крепление, на которую он вешается, только на 2 болта и поднять его вверх. Повесить по-нормальному на 4 болта, скорее всего, не получится, так как крепление упрется в этом случае в ножку.

Засветы (в нижнем правом углу, в частности), в принципе, их видно только при включении компьютера, когда там идет черный фон, во время работы не видно.

Рамка прилегает к матрице не очень плотно, особенно снизу. Если посмотреть сверху под очень острым углом, то можно увидеть под рамкой свечение диодов подстветки.

При включении на пару секунд появляются разные картинки и надписи (про то, к какому порту подключен, к примеру, при подключении через VGA в верхнем левом углу появляется надпись «Analog» и под ней 5 точек двумя рядами, по-видимому, символизирующие VGA-разъем, и про возможности регулирования яркости и других параметров с помощью джойстика- в правом нижнем углу).

Цвета в целом хорошие, на мой взгляд, но белый несколько «сероват», в принципе, если не работать с требующей точных цветов графикой, то вполне сойдет. Для работы, например, с текстами вполне подходит.

Это монитор самой низкой ценовой категории, поэтому требовать от него каких-то выдающихся характеристик, конечно, не стоит, но в аспекте соотношения цена/качество он вполне соответствует своей цене.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев