Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Морозильная камера Саратов 153 (МКШ-135)

 Морозильная камера стала необходимым атрибутом современной кухни. Люди, стремящиеся к правильному питанию, делают запасы свежемороженых овощей и фруктов. Любой продукт под рукой! Это очень приятно. Захотел что-то приготовить, заглянул в морозилку, а там есть все для кулинарного шедевра.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна производства: Россия;
Гарантия производителя: 3 года;
Количество камер: 1;
Количество дверей: 1;
Климатический класс: N
Уровень шума: 42 дБ;
Покрытие: Эмаль;
Система замораживания: ручная
Общий объем: 135;
Количество ящиков: 7;
Индикация включения: Есть;
Перенавешиваемые двери: Есть;
Количество компрессоров: 1;
Хладагент: R134a;
Класс энергопотребления: С;
Высота: 114 см;
Цвет: Белый.
Морозильная камера вид снаружи.
Морозильная камера Саратов 153 (МКШ-135) представляет собой вертикальный морозильник белого цвета. По виду напоминает традиционный однокамерный холодильник.
Дверь морозилки можно вешать на любую сторону. Снизу и сверху есть возможность прикрутить болты, пластины и перевесить дверь на другую сторону.
JdVB2VDk9n0P9WrpZnSKhhZNgVUNDGV5UZOREcO7.jpeg

Ручка сделана в виде углубления на дверке. С одной стороны это очень удобно, так как мы можем быть спокойными, что ручка не сломается и не оторвется. С другой стороны, такая форма ручки требует больше внимания в уходе.
Размер ручки достаточный для того, что бы даже обладатель крупной руки смог спокойно открыть дверь
qKMIf1khkmmpTcwobS6mMrEkrQU78ni4eCAHu4PO.jpeg

Управление морозилкой находится на передней панели сверху. Управление осуществляется одной кнопкой. Три индикатора в виде лампочек красного, оранжевого и зеленого цвета сообщают нам о состоянии морозилки.  При хорошей, стабильной работе морозилки горит зеленая лампочка. Не закрыли плотно дверь, отключалась подача электричества, сразу увидим изменения в виде горящей красной лампочки. Во время заморозки горят две лампочки – красная и зеленая. Желтая говорит нам о том, что заморозка отключена.

tv7xOfkgC2aB6kSurug4erA2Bd4KjvqlpKGPUifj.jpegНа задней стенке морозильной камеры находится решетка радиатора холодильного контура, за ней располагается наклейка с информацией об используемом хладагенте. Внизу расположен компрессор. Как положено, с обеих сторон компрессора находятся резиновые вставки. Все трубки хорошо запаяны.PguYyyynJv8wxdCQTTzieZpLtCzyvK131Vvv6hXc.jpeg

Сверху расположен блок, к котором находятся все микросхемы. Сюда поступает информация с передней панели управления и с датчика температуры. Также здесь находится поворотное реле, которое помогает регулировать мощность замораживания. Изначально было установлено среднее значение. Его достаточно, что бы и ягоды, и мясо имели глубокую заморозку и долго хранились.


Морозильная камера внутри.

XaLHDllLFpzvv03diOYE3TaYvMIKh2hoStBDJycp.jpeg

Внутри морозилки находятся металлические панели, на которые ставятся пластиковые ящики.  Можно поставить как ящики из комплекта, так и любую посуду. Например, нам срочно надо охладить маринованное мясо, которое мы хотим взять с собой на пикник. Маринуем мясо в кастрюле, ставим в холодильник на час, затем транспортируем.

KCCVYNGdLcZTnRxO9KByay8PH1012pyEtp6Z1eGg.jpeg Под панелью проходит охлаждающая трубка. То есть каждый ящик имеет свое охлаждение по всей поверхности. Тем самым мы получаем равномерное замораживание продуктов.

HkHP0n2BFiDtf0IxzJewl55c4HQeB9ltFBrsthli.jpeg Под верхней панелью расположен датчик температуры. Он собирает информацию о температурном режиме в морозилке и передает ее на блок, расположенный на задней стороне устройства.

pM5ciy9ypzSfmbCfHH6iHDwrwrW9kZbGd8BudNWl.jpeg В морозилке имеется маленький верхний поддон, 5 больших ящиков и нижний ящик чуть поменьше. Количество ящиков очень порадовало. Можно распределить продукты по видам, да и нагрузка на каждый из них уменьшается.

i8n27n9MF1SObjpiMWkzarjDt3Xrx54DAGUWa3ff.jpeg Ящики выполнены из прозрачного пластика. На первый взгляд ящики сделаны из очень толстого и прочного пластика. Немного не рассчитала количество ягоды, которую положила в контейнер. Естественно при охлаждении произошло расширение. И ящик стал плохо открываться. При попытке его открыть (делали очень нежно) корпус лопнул.

fO3vtl1xvd0Fs4yQzXeD2zJnwzUuBfVR23WhZqog.jpeg По бокам ящика имеются отверстия для рук. Это помогает вытаскивать их и переносить.
Для установки ящика не предусмотрены ни направляющие, ни ролики. Ящик просто ставится в нишу на металлическое основание.

Y3FcO5jQLtVb5IYfLFgfsS2pRPsdCkqXUaNGHRqE.jpeg Под нижним ящиком находится отверстие для слива воды при размораживании. Разморозка производится вручную. У нас морозилка чуть больше года и пока ее еще не размораживали ни разу. Образовавшаяся за это время «шапка» не так велика, что бы срочно требовалось отключение морозилки.


Плюсы в использовании морозильной камеры Саратов 153 (МКШ-135).
Ящики удобные, компактные, легко устанавливаются в морозилку. Количество ящиков  6 шт +поддон.
Простое управление. Чем проще, тем надежнее.
Не шумная. Морозилку слышно в тот момент, когда идет процесс интенсивной заморозки. Когда аппарат просто поддерживает температуру, то его можно не услышать, даже находясь рядом
Быстро замораживает все виды продуктов. Ягоды замораживаются на всю глубину примерно за час, мясо примерно за 3 часа (зависит от вида и толщины).
Долго держит холод при отключении электричества. Была авария на нашей улице и свет отключали на весь день. Спустя 8 часов продукты в морозилке не начали размораживаться.
Цена для морозилки очень демократичная. Такую морозилку может себе позволить любой желающий.
Производитель. Холодильники и морозилки «Саратов» давно завоевали любовь наших сограждан своим качеством, ценой и сервисным обслуживанием, которое осуществляют абсолютно все сервисные центры.
К минусам можно отнести хрупкость ящиков. Если ящик слегка примерз в морозилке, то есть вероятность, что он лопнет. Поэтому старайтесь не перегружать ящики и следить за намерзанием «шапки».
В целом впечатление от использования морозильной камеры Саратов 153 (МКШ-135) очень хорошее и с удовольствием ее рекомендую к покупке!

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев