Мой первый опыт использования IPhone 12, или как я перешёл с андроида на ios

Преимущества

Качество материалов, защищенное стекло, производительность

Недостатки

Слишком большая стоимость приложений по сравнению с приложениями для андроидов


Обзор моего перехода с Huawei Nova на IPhone 12: радость от покупки, невероятные ощущения, установка, настройка, радость и разочарование. 

 

Почему именно IPhone 12?

Я очень долго думал над тем, какой именно телефон выбрать. Конечно, всегда заглядывался на смартфоны от Apple, но цена их сильно отталкивала. Первоначально рассматривал телефоны Huawei, Xiaomi или Galaxy. После американских санкций в отношении Huawei, брать телефон этой марки стало опасно, так как есть риск того, что используемые мною многочисленные приложения различных банков и сервисов просто не будут работать в будущем. Galaxy потом также отпали, до сих пор не доверяю им после тех скандалов с аккумуляторами. Может, конечно, проблему они и решили, но как говорят "осадок остался". Xiaomi мне не нравятся внешне, а после презентации новых айфонов с их укрепленным стеклом выбор окончательно пал на IPhone 12.

 

Первое впечатление

Это очень классно держать в руке свой первый айфон, непередаваемые ощущения!!! Особенно за такие деньги (учитывая, что мой последний андроид Huawei Nova я покупал за 17 тысяч рублей, а айфон за 85000).

WIlmaraG1EBl3yV4eq6sb4wBZTjOSJUZqgWsftuF.jpeg

Дизайн айфона мне нравится. Но думаю, было бы лучше, если бы Эпл уменьшила свою фирменную черную панель вверху экрана - уж слишком она большая! Думаю, айфону очень бы подошел закругленный экран как у Huawei Mate 40! 

B7X8npTYU6cxX4pnuwiTaOuE8FsDOMHFMx9CeUwU.jpeg

 


Настройка, перенос данных с Android на IOS

В настоящее время, конечно, существует много всяких разных приложений, позволяющих перенести данные с Android на IOS. Я решил воспользоваться приложением МТС Вторая память. Оно бесплатное (если объем данных до 5ГБ) и я раньше им уже пользовался. Конечно, все фотографии из Huawei переносить на айфон я не стал, оставил только нужные. Поэтому 5 ГБ мне хватило с лихвой! 

hSdMDOyWGb4wdyiz286FqpHdqYVsSEKah9oGOyn1.jpeg

lxCIQFk6pVl7JuXXkTCcwFxlVdaygy2JF7pIEaVD.jpeg

Однако это приложение преподнесло мне неприятный сюрприз - перенос контактов состоялся успешным примерно на 50-60%, остальные превратились просто в номера. Пришлось вручную исправлять.

 

Понравилась функция распознавания лица, но я считаю, что эта функция является потенциально опасной, так как позволит любому человеку разблокировать телефон просто поднеся его к лицу хозяина, например, если он спит. В результате настроил функцию распознавания лица только для разблокировки телефона, доступ к картам и паролям по-прежнему будет осуществляться путем ввода кода.

 

Разочарование

Первое мое разочарование было связано с отсутствием нормального и доступного механизма переноса чатов WhatsApp с Android на IOS. Конечно, есть всякие-там платные программы или различные способы, но те, что я пробовал не привели к желаемому результату. Остается только верить новостям, что разработчики WhatsApp добавят функцию миграции данных с одной операционной системы на другую. В итоге решил ждать выхода нового функционала, сейчас пока без миграции.

 

Второе было связано с приложением для прослушивания музыки Aimp. Считаю, что Aimp как программа для Windows и приложение для Android является одним из лучших для прослушивания музыки! Но приложение Aimp для IOS меня очень сильно разочаровало не только своим оформлением, но и функционалом. Про многочисленную рекламу я уже и говорить не хочу. Конечно, я понимаю, почему добавлена реклама, но она просто убивает это приложение!

 

SQucGdW3yFUEAbhpZYhJtwndWXnLvoEI8NbDqtgY.jpeg

Еще одно расстройство было связано с приложением для записи разговоров ACR. Если на Android приложение стоило примерно 300 рублей за пожизненную лицензию, то в AppStore приложение обойдется примерно в 6000 рублей в год! К сожалению, найти пока более-менее подходящий вариант не получается.

 

eo49fiR2JvmTJRx3ZhgVMzdhBIaKc1yDM8VG9Evb.jpeg

Когда начал пользоваться встроенным браузером Safari, то не смог там найти настроек, как например в Google Chrome. Еще у Safari сложная комбинация для открытия новой вкладки. Но зато мне понравилось, как у них реализован механизм работы в приватном режиме! Здесь Гуглу можно и поучится!

 

Итог

Разница между Huawei Nova и IPhone 12 очень существенна. Операционная система IOS 14 мне понравилась, много хороших и уникальных функций. Особенно мне нравится функция поиска и блокировки телефона. Не знаю, почему другие компании не делают аналогичные или что-то другое?

 

Понравились виджеты! Очень понравились, хотя на Android есть что-то примерно похожее. Конечно, приходится учиться новым вещам: как сделать скриншот экрана, как свернуть приложение, как настроить звук мелодий и так далее.

 

DJ2u9JoJmHCcnYulqAayEjHwL0jFkaSrrO66tTKa.jpeg

Не могу не сказать про расход батареи. Первоначально, когда начал задумываться о покупке нового смартфона, на счет айфонов были самые сильные сомнения как раз на счет их слабого уровня заряда! Айфон 12, конечно, заряд держит заряд гораздо лучше того же, например IPhone CE или IPhone XR. Но 12 тоже меня удивил. У него в настройках есть отдельная кладка «Не беспокоить», где можно настроить работу телефона в ночное время, например, или когда ты находишься за рулем, чтобы не мешали уведомления всякие. Я решил, что это функция еще больше будет держать заряд, так как никакие уведомления типа не должны были приходить. При этом перед сном я зарядил телефон до 100 %, чтобы проверить на сколько упадет заряд ночью. Результат меня огорчил – утром заряда было 84%. На следующий день я отключил эту функцию и снова оставил 100%, на этот раз результат супер – 99%. Не знаю, что делает такого эта функция, но лучше ее не включать!

 

Не могу не сказать про решение Эпла убрать из комплектов наушники и адаптеры. Забота об экологии – это хорошо! Но что должны делать те, кто впервые покупает себе айфон? Они должны тратить еще деньги на покупку адаптера и наушников! При этом цена телефонов в долларах в этом году и прошлом осталось неизменной! Считаю, что здесь в большей мере не забота об экологии, а лишь еще один хитрый способ заработать больше денег!!!

Складывается ощущение, что компания Apple пытается всеми возможными способами срубить больше денег с людей: сколько люди платят не за само устройство, а за логотип; за адаптеры, переходники Lighting, наушники и т.д. Отдельно хочется сказать про стоимость размещения своего приложения в AppStore и Android. Отчасти видимо такая большая стоимость приложений для айфонов. Если Гугл берет порядка 20 долларов навсегда, то Эпл берет 100 долларов за год!!! Здесь у меня возникают лишь разочарования на счет такой политики Apple.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев