Обзоры Красота и здоровье Техноблогер

Моя первая электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality D12.513 3D White

Раньше я думала, что такие щетки покупают только ленивые люди, однако, наслышавшись от знакомых о преимуществах таких щеток я в серьез задумалась о покупке электрической щетки.

Замечая что все-таки чистка обычной зубной щеткой недостаточна, я приобрела электрическую зубную щетку Braun Oral-B Vitality D12.513 3D White.

 

 

s38Out61gDaNRAKyZHelPRPmo2B4cSoAz4TfZOOY.jpeg

Основные характеристики электрической зубной щетки Braun Oral-B Vitality D12.513 3D White

 

Страна производителя Германия.

Гарантия производителя 2 года.

Возвратно-поступательные движения 7600 дв./мин. 

Режимов работы 1.

Есть индикация износа щетинок насадки.

Тип аккумулятора – NiMH (проще это никель-металлогидридный аккумулятор), что позволяет производить зарядку от простой розетки.

Время непрерывной работы 28 минут ( у меня даже чуть больше).

Время зарядки аккумулятора 16 часов.

Материал корпуса – пластик. Корпус водонепроницаемый. Ручка прорезиненная. В комплекте 1 насадка.

Цвет: белый/голубой.

Есть таймер завершения чистки (что позволяет соблюсти оптимальное время ухода за полостью рта), таймер смены области чистки (щетинки щетки блекнут при потере формы, оповещая тем самым о необходимости замены).

 

Габариты

Высота 18.6 сантиметров.

Ширина 3.4 сантиметров.

Глубина 3.3 сантиметров.

Вес 0.13 килограмм.

 

 

Комплектация:

- картонная коробка в которую упакована щетка;

- прорезиненная ручка (сама щетка с аккумулятором);

- насадка – 1 шт.;

- зарядное устройство с проводом;

- инструкция (большая брошюрка с иллюстрациями), гарантийный талон и некоторые рекомендации по эксплуатации, хранению и уходу.

 

fuQPZAXpT6Kwj7hZc1WXXdGJInna62BCHgEfA8pt.jpeg


Возможно оформить доставку на дом даже на такси, или самостоятельно забрать из магазина.

 

Сборка

Собрать щетку не составит труда. Все просто и понятно, однако перед тем как собрать и начать пользоваться стоит прочитать инструкцию, в ней все доходчиво объясняется.

В наборе сразу идет насадка, очень удобно, не нужно дополнительно ничего покупать

Собираем таким образом: ручка - колечко- насадка.

 

ZMdJ8BcZOX1CXSawEdNce4IWQUSxURsU7BYoVIjc.jpeg

 


Ручка

Ручка очень удобная, она не слишком широкая, но и не узкая. Размер оптимальный. Ручка прорезиненная и кнопка включения тоже это позволяет ей хорошо лежать в руке, она не скользит, не пытается выпасть. Общий вес всей конструкции - 110 грамм. Это не много, рука не устает. Внутрь встроен таймер.


cWrhYPnVz1XvCcG3HDEtmREqmlMIpnDcpEHWoxtz.jpeg

 

Насадка

Насадка идет в наборе она очень интересная, головка насадки вращается и это обеспечивает то, что она хорошо вычищает труднодоступные места, для меня это просто огромный плюс. Щетинки средней жесткости. Еще очень интересная деталь в насадке это то что внутри головки, прям в середине есть полирующая чашечка, которая помогает убрать потемнения с эмали Зубы после чистки не только чистые, но и отполированные и нереально гладкие.

Как обещает производитель: Насадка Oral-b 3D White помогает вернуть естественную белизну зубам уже за 21 день! Содержит, созданную при поддержке стоматологов, резиновую полирующую чашечку, которая позволяет дольше удерживать зубную пасту на щетке, благодаря чему гораздо лучше происходит удаление потемнений на эмали от кофе, чая, табака.

 

Производитель советует менять насадку каждые три месяца, но щетка нам сама подсказывает. Специальные щетинки, обесцвечиваясь наполовину, напоминают о необходимости замены насадки. Так же к этой щетки подходят и другие насадки.

 

1R3TKH2CG8NDDoUJcSvQFXA7kwnyNRXvOl3TMV3V.jpeg


Зарядное устройство

Зарядное устройство такого типа вижу впервые, белый с выпуклой частью для вставки щетки. Шнур коротенький, но этого хватает. Заряжается щетка 16 часов.

При ежедневном использовании щетки можно хранить рукоятку на зарядном устройстве, чтобы поддерживать полный уровень заряда щетки. Избыточная зарядка аккумулятора невозможна. Да это же замечательно. Так как всегда все что зарядится необходимо обязательно снимать с зарядки.

Снизу на корпусе щетки отверстие для контакта с аккумулятором. Никаких металлических элементов снаружи не видно, всё закрыто пластиком.

Заряд держит долго - мне хватает примерно на неделю, что гораздо больше обещанного производителем. ​​​​

 

SMAxlQhsyMVeREGblNGLX8zdIwiuzhux7FMoZDV0.jpeg


Уход и хранение

Очень просто и легко моется как все щетки под струей воды (немного во включенном виде и сняв насадку внутри). Промывать ручку и насадку необходимо после каждого применения.

 

Мои впечатления от использования:

 

Чтобы воспользоваться электрической щеткой нужно намочить щетину, нанести на нее немного пасты, приложить к зубам и после уже включать кнопку. Тут все максимально удобно: кнопка нажимается легко, располагается как раз под большим пальцем, поэтому не сложно ее активировать, держа щетку во рту. Будут конечно небольшие брызги зубной пасты на зеркале, но без этого никуда.

 

0Bp2AiOlQfKtNtoObDvEsKVEUPVvKN3eFvEQ8xd3.jpeg


С первого моего использования щетки я была не в восторге, так как сильная вибрация меня пугала.

По этой причине первое время я применяла щетку изредка, т. к. долго не могла привыкнуть к этой, как для меня показалось, сильной вибрации и быстрым вращениям головки насадки, и чередовала её с простой зубной щёткой.

Постепенно я стала привыкать к щетке и теперь использую ее ежедневно. Во время ее работы не нужно сильно нажимать на зубы, она сама все сделает за вас. Зубы становятся гладкими и чистыми. Они гораздо чище в сравнении с чистой простой зубной щёткой.

Наличие таймера поможет сориентироваться сколько по времени ее использовать. Он срабатывает ровно через 2 минуты очень просто: появляется прерывистый звук и движения щетинок замедляются. Это удобно.

 

Однако, в щетке не предусмотрено индикатора ёмкости аккумулятора, что помогло бы контролировать заряд.

После чистки зубы свежие, гладкие, если постараться, можно вычистить весь придесневой налет, но вот налет на языке ей, конечно не почистишь никак.

 

2D8E6QSdNfihyNNh5v6Z0vSUmOncVzq8DXyA0zl4.jpeg


Заключение

От первой в моей жизни электрической зубной щетки Oral-B VITALITY 3D white я в восторге, она просто отлично очищает зубы от налета, даже в самых труднодоступных местах. Предотвращает появление зубного камня. Массажирует и укрепляет десна. В целом, данная щетка комфортна в использовании.

 

Комментарии

Щётка просто пушка! купил 2 себе и супруге. Давно мечтали и сейчас очень довольны покупкой. Рекомендую