Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Моя прелесть Стиральная машина Indesit BWSE 61051

Преимущества

Тихая, мощная, стильная, красивая, удобная, многофункциональная

Недостатки

Время стирки почти 4 часа на 2х режимах - ХЛОПОК 40' и ХЛОПОК 60', при этом автоматически выставлена температура 30' (юмора здесь я не поняла). Плохо вымывается стиральный порошок из лотка.


Моей красавице стиральной машине Indesit BWSE 61051 6 декабря будет ровно 3 месяца. И каждый день из этих трех месяцев я просто не могу нарадоваться тому, что она у меня появилась.


Сразу предупреждаю, что здесь не будет заумных технарских характеристик, в основном тупо скопированных с просторов интернета. 
А будет здесь только сугубо мое личное видение на жизнь с моей новой любовной любовью - стиральной машиной Indesit BWSE 61051.

Но начну я немного издалека...

Стиральная машина - автомат была моей давней мечтой. Так сложилось, что за 15 лет совместной жизни с моим мужем, до того, как мы обзавелись в прошлом году своим жильем, нам довелось пожить на нескольких съемных жилищах, 4х, если быть точной. И таскать за собой, помимо всего прочего, еще и полновесную стиральную машинку-автомат совершенно не входило в наши планы.
Гораздо проще было возить с собой небольшую стиральную машину активаторного типа Ока и маленькую электрическую центрифугу (мне кажется, даже вместе они не весили и 1/3 от веса стиральной машины Indesit BWSE 61051). На стирку конечно уходило достаточно много времени - пока машинка стирает минут 30-40, ты набираешь ванну, потом достаешь вещи, отжимаешь вручную, прополаскиваешь в ванной, порой и в 2х водах, в зависимости от типа вещи, снова отжимаешь вручную, дополнительно отжимаешь вещи в центрифуге и только потом на балкон или сушилку посреди комнаты, в зависимости от погоды за окном. Стирка была долгой, нудной, физически тяжелой для женских рук, печаль да и только.

Но все изменилось, когда мы обзавелись своим гнездышком!!!

Еще сильнее все изменилось, когда в мою жизнь пришла ОНА - стиральная машина Indesit BWSE 61051!!!
RySgDZUUlV58xH5fAYKTGk9uz28uetTtLa4Xi8G2.jpeg
А вот это уже фотография моей родной машинки. И пусть обстановка, в которой она находится в ванной, пока не особо радует - я очень надеялась, что моя помощница заедет в отремонтированную ванную, но чуда не случилось, и мы теперь с моей Дусей (это я ее так ласково называю, производное от Индезит) находимся в состоянии Ждуна. Ждееем ремонта!!! Ремонт, эй, ты слышишь, мы тебя ждем!!!

Первым делом, когда ребята из Эльдорадо привезли мне мою Дусю (закорячили на своем горбе мою красотку на 5й этаж!), я запустила первичную стирку для смыва всех ненужных запахов и возможных загрязнений. А потом уже начала стирать занавески. И до сих пор не могу понять почему начала свое знакомство со стиральной машиной Indesit BWSE 61051 именно со стирки занавесок.

В общем Дуся стирала занавески, а я сидела перед ней на коврике и смотрела на пенный вихрь в ее "иллюминаторе". Смотрела и кайфовала. Дождалась женщина своего простого человеческого, женского счастья!

А теперь довольно лирики. Пусть здесь будет немного фактов.

У моей Дуси помимо стильного и лаконичного внешнего вида, не менее прекрасен еще и внутренний мир.

iURNQt5dLFRgs0TdYWsyki2OCmct8LZzbnctIR2I.jpeg
nz8b1p5A0DSO2f2Y1cA6tJpOLABrBcSuixcpmqY8.jpeg
У Дуси большой и удобный барабан, рассчитанный на 6кг сухого белья. А еще диаметр люка в 30см позволяет с легкостью стирать объемные зимние пуховики и даже пуховые одеяла и подушки. К тому же для этого есть специальный режим Пух/перо, иногда еще рекомендуют стирать подобные вещи на Деликатном режиме с использованием нескольких теннисных шариков.

Еще у моей красотки предусмотрена балансировка белья при отжиме, что значительно уменьшает окончательную влажность вынутых вещей. Вещи оказываются едва ощутимо влажными. И это при том, что такая балансировка абсолютно не сказывается на ее "прыгучести". Наслушавшись от своих подруг страшных рассказов о том, как их помощницы, в буквальном смысле этого слова, скачут у кого по ванной, у кого по кухне, да еще и зачастую скидывают все, что на них наставлено, и пару раз оказавшись живой свидетельницей такого родео, я, откровенно говоря, опасалась такой участи при покупке машинки-автомата. 
Но, о чудо, моя милая Дуся оказалась абсолютно не такой хулиганкой.

hYhBR88g4jncfw9SD36pV6C3uSaW8LEe4xS9adAf.jpeg

Еще к немаловажным плюсам хочется отнести 10-тилетнюю гарантию на запчасти от Indesit, которую можно и нужно оформить в течении 60 дней с момента покупки. Дозвониться туда, конечно, та еще задачка повышенной сложности. Но ради 10 лет гарантии можно и посидеть с трубкой у уха и слушая эти пилим-пилим на том конце провода.
DBWuvU64q3HRrYPTfNggyvu4FQYeuVQ6ryCYW64u.jpeg
Как видно из фото выше, у моей Дуси (сейчас на ум пришло еще одно созвучное имя - Дульсинея) всего 14 режимов, включающихся поворотным тумблером (не знаю, как правильно назвать эту штуку), и плюс один дополнительный - Push & Wash, включающийся путем удержания в течении 2х секунд дополнительной кнопки на панели стиральной машины.

Из всего этого разнообразия я часто использую 1-4, 8, 11, 12 и 13. Причем чаще всего это программа № 11, позволяющая выбрать время (20, 45, 60 минут) и температуру (20', 45' и 60').

У большинства остальных программ, что время, что температура, выставлены автоматически. И это в основном 30' и время от 60 минут до почти 4х часов стирки (на 4 часа при температуре 30' машина автоматически включается при использовании режимов ХЛОПОК 40' и ХЛОПОК 60', хотя в описании было заявлено, что на этих режимах хлопковые вещи будут соответственно стираться 40 минут при 40' и 60 минут при 60'). 
Мне как бы некритично такое несоответствие, потому что я и на 11й программе неплохо вещи постираю. Но обидненько.
m9BgpU19VsMmQQEr2Nm4vdqu8wh68txXeGriXoMe.jpegsg4DCm7jvW1eDXsVvwA4dG73f55BGd4QctzFdEhp.jpega2oaQkanvcNgEUEhKdGzs2kKBlc42BlyzaaeNQiY.jpegЕще к минусам я бы добавила тот неприятный факт, что стиральный порошок не до конца вымывается из лотка поэтому, если не уследить, вещи могут еще и прополоскаться с порошочком. А также из лотка не вымывается гель для стирки/ополаскиватель из отдела для жидкого средства, от слова совсем (в этом тоже для меня была загадка). Пару раз я попробовала заливать туда гель, но когда в очередной раз гель остался на своем месте, стала наливать крышечку средства прямо на вещи. Также я поступаю со стиральным порошком, благо его осталось немного, больше покупать его не буду, перейду полностью на капсулы для стирки. 

Больше минусов замечено не было!

Ну вот на этом в принципе мой рассказ и может подойти к своему логическому завершению.
Мой вам совет (самый чистосердечный) - берите эту малышку, стиральную машину Indesit BWSE 61051, и вы не пожалеете!!! Все ее огромные плюсы с невероятной легкостью перевешивают эти незначительные - для меня - минусы.
К тому же досталась нам наша Дуся по акции за 16490р, обычная ее цена 20490р. Что тоже очень приятный бонус!

(теперь я мечтаю о сушильной машинке, загадаю ее, наверное, Деду Морозу под новогоднюю елочку)


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев