5 мин. на чтение

Обзор мультиварки-скороварки Moulinex CE620D32

Преимущества

быстрая готовка под давлением, чаша с керамическим покрытием, простое управление

Недостатки

относительно долгое нагнетание давления

Долго выбирал мультиварку, читал отзывы в интернете. Решил купить мультиварку Moulinex CE620D32, т.к. это скороварка с ускоренным временем готовки пищи (что важно для многодетной семьи).
На фото её "электрические" характеристики:

tk6ZRtXDZ7Zi78yAlWrFfiMU0VzIMpPtu2ftWoJS.jpeg

Кроме того, у нее чаша с керамическим покрытием, которое считается более долговечным по сравнению с обычным покрытием у более дешевых моделей.

xUOzg8uZPLgN9obUluwCOSA9V1QqsbG0B2eP77LF.jpeg

К тому же, покупал ее по акции, да еще и со списанием баллов (вышла по цене как обычная мультиварка).
Также выбор пал на эту модель из-за простоты управления. В ней "всего" 22 автоматические программы (у многих других моделей обычно раза в 2 больше).

1j5OofbkXUYrahwbtvAryxi5TYN6FfQpJbkUmzfa.jpeg

Но для меня это даже лучше и проще. В любом случае, параметры установленных программ можно лекго откорректировать кнопками "+" и "-".
Правда, шнур оказался коротковат (где-то около 1 метра).

zGWioKiA0Y3Cc1BVgSRnuYHe0e6LC8yDReLYkV7U.jpeg

В комплекте с мультиваркой шла инструкция,  книга с рецептами, а также лопатка из огнеупорного пластика, мерный стаканчик для воды. Инструкция краткая и понятная.

4t88F4QqvNHv3SubfIwelmHTv3MWFQ5fZ9Kowmnv.jpeg

После включения мультиварки и загрузки продуктов по одному из рецептов (первым готовил плов) сначала не понял, почему не включается таймер готовки с обратным отсчетом времени. Даже начал думать, что мультиварка не исправна.
Оказалось, что из-за специфики готовки пищи под давлением, это давление аппарат сначала "нагнетает". Снизу крышки мультиварки есть система специальных клапанов, а также силиконовое уплотнительное кольцо.

ku47HC9ksFqUTD8m7cjzVeBFYEdRpYenvM4905VM.jpeg

Именно поэтому в книге рецептов, помимо времени готовки, указывается время подготовки.
В общем, мультиварка эта начинает готовить пищу только после минут 10-20 нагнетания давления. Чтобы давление набралось внутри мультиварки нужно обязательно хорошо проверить правильность установки уплотнителя на крышке мультиварки. В противном случае, готовить мультиварка будет без давления, как обычная мультиварка. Но будет уже не то.
Плов приготовился за 20 минут (+ 10 минут на жарку овощей с мясом) и плюс 15 минут времени на подготовку давления. После готовки давление необходимо "стравить" через выпускной механизм на крышке мультиварки.

KwJ5hMQseGZPx2KKX1y042neMqKxlK758jXTtywr.jpegДа, еще зачем-то сзади мультиварки нужно по инструкции приделать контейнер для сбора конденсата, но он мне ни разу не пригодился за время использования.

Конечно, возможно, время готовки в скороварке Moulinex, в принципе, сопоставимо со временем готовки пищи в обычной мультиварке или в казане на плите. Готовит-то она быстрее других мультиварок (в этом производитель не обманывает). Но производитель при описании товара на коробке об этом не говорит. А в инструкции очень расплывчато говорит о времени "нагнетания" давления, называя его "время подготовки". Так что экономии по времени - практически нет. Это маркетинговый ход.
Но, на мой взгляд, вкус еды в этой мультиварке-скороварке - совсем другой. К тому же, в ней почти не надо использовать растительное масло, которое сегодня не очень хорошего качества. Фактически, пища готовится в ней на пару, а это явно более здоровая пища. В наши дни это важно.
В итоге, покупкой я остался доволен, т.к. пища стала более полезна и разнообразна, время готовки немного сократилось. Опять же, мультиварка потребляет меньше электричества по сравнению с плитой. В целом, советую к приобретению.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся