8 мин. на чтение

Обзор на музыкальный центр LG XBOOM Go PL5W

Не так давно приобрел музыкальный центр LG XBOOM Go PL5W и хотел бы с вами поделиться опытом его использования. В обзоре подробно расскажу о всех особенностях данной модели, а также о возможных недостатках.

Упаковка и комплектации

XfXGz9MJKTpuzUACKtNmylU32eewcETO9P7c4r9R.jpeg

Музыкальный центр упакован в картонную коробку, внутри которой также расположена защитная форма из пенопласта для защиты от повреждений при транспортировке. Сама акустика упакована в защитную плёнку с воздушными пузырьками, а кабель и документы в специальные пакетики. Внешне коробка была запечатана заводскими наклейками и никем ранее не вскрывалась. Благодаря качественной защите акустика без каких-либо царапин и потертостей. Это очень здорово. В комплекте идет:

·         Музыкальный центр

·         Кабель USB – Type-C

·         Инструкция по эксплуатации

·         Гарантийный талон5sXZZykjgURejUUtfn0ArkUuN1Bw7J6Jz0Oi5RTq.jpeg

lHjy4RlPX98P8IVppAHqY2aNyZLmeWSKCX9JXmvc.jpeg

Внешний вид и конструкция

qe9HAWUlhsXq60IYOqlDU2DdnfO9EMRYHuqjMGg1.jpeg

Внешне музыкальный центр имеет прямоугольную форму с кнопочной системой управления в верхней части корпуса. Там можно найти следующие опции (слева – направо):

·         Световой индикатор – сигнализирует о том, когда колонка подключена или не подключена к блютуз – устройству.

·         Кнопка включения – выключения музыкального центра.

·         Кнопка подключения для новых устройств – если вам необходимо подключить новое устройство к акустике, то нужно зажать эту кнопку на несколько секунд, после чего установить соединение на самом блютуз – устройстве. Для ранее подключенных устройств данная опция не нужна, так как соединение устанавливается автоматически.

·         Кнопки увеличения/уменьшения громкости.

·         Кнопка воспроизведения/остановки аудио.

·         Опция SOUNDBOOST– предназначена для создания объемности звука.
74OiKMUVE807R2MyJmtP4taXQFLdOrfhJabTPeCm.jpeg Также с задней части корпуса под защитной помпой можно найти дополнительную систему управления, которая состоит из следующих кнопок:

·         Опция MULTI

·      Опция DUAL

·         Опция управления цветомузыкой при воспроизведении

·         Type - разъем для зарядки акустики

·         AUX – разъем
Нижняя часть прорезинена и имеет небольшие ножки для удобства устойчивого расположения колонки. Также на дне корпуса указана дополнительная информация о производителе. На передней части корпуса находится аудиовыход, а по бокам - сабвуферы, ореол которых включает в себя цветовую индикацию. Корпус выполнен из высококачественных материалов и приятен на ощупь. За это большой плюс. Конструкция достойная и выполнена без нареканий – отсутствуют какие-либо люфты и скрипы. Сама колонка во время воспроизведения музыки стабильно закреплена. Стоит отметить, что колонка является пыле и влагозащитной по версии IPx5. Несколько раз мыл под струей воды и трудностей в дальнейшем использовании не возникло. В плане конструкции можно отметить один незначительный недостаток – если снять влагозащитную помпу с задней части акустики, то по бокам управления можно наблюдать пустые зазоры в несколько миллиметров. Если акустика находится в воде и каким-то образом произойдет так, что помпа потеряет свою герметичность, то вода попросту попадет внутрь. Таким образом техника придет в негодность. Ни разу не наблюдал таких недостатков у других производителей.
SFyYAN4u2Q8puTrx7MjexTUXuVFOFfTVDizRsPPs.jpeg

Особенности эксплуатации
Колонкой можно управлять механически с помощью системы управления на самом корпусе или же через блютуз – устройство, с помощью которого воспроизводится звук. Подключение к устройству не занимает много времени – всё максимально интуитивно и понятно. Качество звука хорошее – не для меломанов, но держит определенную планку. Честно говоря, от колонки стоимостью около 7000 рублей ожидаешь чего-то большего в плане звука. Зарядка аккумулятора занимает около 2,5 часов, а производитель обещает 18 часов музыкального проигрывания при полном зарядке. Скажу, что на средней громкости воспроизведения аккумулятора хватит примерно на три дня. Акустика идеально подходит для каких-то вечеринок, посиделок и прочих развлекательных мероприятий, так как имеет достаточно громкий звук, а также мощный аккумулятор, которого хватает на длительное использование без необходимости подзарядки. Стоит отметить, что колонка сразу же работает после полной разрядки и дальнейшего подключения к сети электропитания. Но в силу немаленького веса (620 грамм) и огромного корпуса она не совсем подходит для активного сопровождения, например, для велосипедной прогулки.
Eubvct8IxbBsZdL5FnMeYITmF7C2ced2aSzVtpes.jpeg

Мобильное приложение
Хочу рассказать об одноименном приложении от LG, которое можно абсолютно бесплатно скачать в AppStore (я не проверял, но, возможно, что и в Google Play оно тоже присутствует). В чем особенность этого приложения? При подключении телефона к колонке вы можете воспользоваться всем функционалом акустики через приложение.
В приложении можно совершить следующие действия:

·         Включить или отключить функцию SOUND BOOST

·         Включить или отключить цветомузыку при воспроизведении, а также поменять темп, цвет или цветовой набор в зависимости от предпочтений.

·         Включить опцию «Вечеринка» - она дает возможность управлять колонкой с разных блютуз-устройств одновременно, например, для переключения треков и т.д.

·         Включить или отключить звуковое сопровождение – например, при включении/выключении колонки, подключении к блютуз-устройству и т.д.

·         Получить информацию о процентном количестве заряда аккумулятора.

Общее впечатление после месяца эксплуатации
Музыкальный центр хорош собой и обладает рядом преимуществ:

·         Стильный, эргономичный дизайн

·         Качественная сборка и материалы

·         Мощный аккумулятор

·         Наличие официального приложения для удобства использования
a5eJ699aPLj5birXcqQIznvEy3gjMkU9Vw1GuOzI.jpeg
В плане качества звука ожидал чего-то большего. Звук неплохой, но за эти деньги хотелось что-то более серьезное. Также не совсем понятна функция SOUND BOOST – не скажу, что в ней есть какой-то особый смысл. С таким же успехом можно было встроить эквалайзер, благодаря которому менять настройки в зависимости от необходимости с помощью самого центра. Цветовое сопровождение звука красивое, но мне это не нужно и поэтому я отключил данную опцию. В целом покупкой доволен, и просто было интересно получить опыт эксплуатации техники от LG.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся