Мясорубка Unit UGR-468 - моя чудо машина на кухне!

Перед покупкой мясорубки я определилась с тем, что мне необходимо мощное устройство, которому требуется всего несколько для измельчения свинного, говяжьего и куриного мяса.

Прочитав огромное количество отзывов и различных характеристик электрических мясорубок, мне приглянулась именно мясорубка Unit UGR-468. Не маловажным в выборе электрической мясорубки было наличие нескольких насадок для шинковки, насадки для приготовления колбасок, кеббе, и конечно же нескольких решеток, с разным диаметром отверстий, благодаря которым можно крутить как мясные продукты, так и овощи.

 

Благодаря трем дискам с отверстиями диаметром 3, 5 и 7 мм можно получить фарш различной консистенции. Мясорубка снабжена острым ножом, который изготовлен из обработанной стали, устойчивой к образованию коррозии и ржавчины. Насадки для нарезания и натирания овощей помогут в приготовлении простых и особенных блюд, а насадка для приготовления колбас в натуральной оболочке сделают ваш рацион полезнее и разнообразнее. 

В мясорубке предусмотрен реверс, с помощью которого можно облегчить процесс очищения шнека от застрявших прожилок мяса. Механизм мясорубки абсолютно безопасен и в момент перегрева машина сама отключится,  благодаря чему предотвратит риск возникновения поломки. Мясорубка прочно стоит на прорезиненных ножках, которые помогут устоять даже на скользкой поверхности столешницы. Комплектация мясорубки предусматривает специальный толкатель, который обезопасит пальцы рук от контакта со шнеком. Корпус устройства изготовлен из прочного и надежного пластика, а также присутствуют элементы нержавеющей стали.

 

5sBgadKOrlAtJcFC8RafYl8WWB5ya2CeYwfBItEb.jpeg

qEXNdjGwzh9jUqIAnlCwLyXtSiCP4WNJQhxNW8zE.jpeg

Основные характеристики мясорубки Unit UGR-468

Страна производителя Китай.

Гарантия производителя 2 года.

Срок службы мясорубки 5 лет.

В мясорубке всего одна скорость. Есть реверс.

 

Мощность

Производительность 2 килограмма в минуту. 

Номинальная мощность 600 Ватт.

Мощность при блокировке вала 1800 Ватт.

 

Насадки

В комплекте 7 насадок:

- терка (2 штуки);

- шинковка (1 штука);

- кеббе;

- насадка для приготовления колбас;

- решетки для фарша с разным диаметром отверстий – 3, 5, 7 милиметров (3 штуки).

Предусмотрено отключение мясорубки при перегреве.

Цвет черно-серебристый.

 

iJFbaYuxwHR4HjOuEh9ZQgHnNnq8J2lZ5MmDO308.jpeg


Корпус

Длина шнура 1 метр.

Прорезиненные ножки.

Корпус сделан из пластики и нержавеющей стали. 

Вес мясорубки 2.8 килограмм.

 

Комплектация:

- мясорубка;

- лоток из нержавеющей стали;

- камера мясорубки со шнеком, ножом и крепежным кольцом;

- насадки: терка (2 штуки); шинковка (1 штука); кеббе; насадка для приготовления колбас; решетки для фарша с разным диаметром отверстий – 3, 5, 7 милиметров (3 штуки);

- толкатель;

- инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

 

cxyWZEMl654UBhw3wQtEMFwbfau3ZT1yMwirYUw5.jpeg

w2HMb4BqNDKSBuvt4sPZZVI9FLBCbtjMmgvqJHfO.jpeg

Процесс использования мясорубки и общее впечатление

 

Мясорубка предназначена исключительно для домашнего использования.

Перед первым использованием мясорубки желательно протереть все детали влажной тряпкой, так как они будут контактировать с продуктами, которые пойдут а пищу. Перед подключением устройства к сети необходимо убедиться, что кнопка ON/0/R нахо­дится в положении “0” тоесть «Отключено».

 

Сборка мясорубки

Собрать данную модель не представляет труда, главное один раз попробовать и дальше все пойдет как по маслу. 

Все просто, необходимо надавливая на кнопку закрепления, вставить камеру в отверстие мясорубки под наклоном и тихонько повернуть ее против часовой стрелки, пока не услышите щелчок. Камера будет поворачиваться с трудом, так как там вставлена резиночка для более плотной и надежной фиксации. И нужно убедиться что камера установлена надежно - немного подергав или покачав ее. 

Далее вставляем шнек в камеру мясорубки длинным концом внутрь, следя за тем чтобы  шнек, чтобы закрепить его в камере мясорубки.

Вставляем нож на его положенное место и обязательно режущей стороной наружу, так как  если нож поставлен режущей стороной внутр, то мясо перекручиваться не будет. Затем установите решетку с необходимыми отверстиями чтобы она встала в пазы. Обязательно нужно придерживать решетку и плотно закручиваем, но главное не перекрутить и не сломать резьбу. Сверху на длинную сторону камеры мясорубки закрепляем лоток и устанавливаем устройство на твердую, ровную поверхность.

И главное – необходимо обеспечить беспрепятственный и постоянный доступ воздуха к нижней и боковым сто­ронам прибора для охлаждения и вентиляции электродвигателя.


lfNAuZLNA5Zzn8bHZiSkpuq6zeaA7sXYGI8BT7NO.jpeg

И все, мясорубка готова в работе!

А далее все как и всегда, кладем мясо на лоток, включаем мясорубку и толкателем проталкиваем мясо к винту.

Если вдруг продукты перестают крутиться и проходить через решетку значит пора воспользоваться функцией реверса. Отключаем устройство и  переводим кнопку ON/0/R в положение “R” («Реверс»). Шнек начнет вращаться в другую сторону, освободит затор, а затем опять закладываем продукты для накрутки. Но если это не поможет, обязательно отключите устройство и прочистите его вручную.

 

Необходимо всегда отключать устройство из розетки перед установкой, заменой или сня­тием насадок, а также перед ее чисткой. Конечно же подальше держать прибор от детей и следить за мясорубкой во время ее работы до выключения из розетки.

Нельзя закладывать в устройство мясо с костями, орехи со скорлупой или другие твердые продукты так как они могут перегрузить прибор.


Насадки

 

Кеббе

Кеббе используется для помощи в приготовлении этого блюда, с помощью устройства формируется наружний его слой, пустотелая внешняя оболочка. 

Не часто в комплекте  даже современной электромясорубки можно встретить эту необычную по форме и названию насадку. Не многие знают, для какого блюда она нужна и как ею пользоваться. А ведь благодаря ей, можно приготовить очень вкусные и сытные блюда.

В результате работы устройства с этой насадкой получается продолговатая колбаска с необходимой начинкой (овощи, рыба, орехи, зелень и пр.).

Насадка состоит из двух элементов: фиксирующего кольца и короткого округлого штырька.

Приготовление блюд с использованием этой необычной насадки требует некоторой сноровки. И конечно же возникают трудности при работе с насадкой. Для начала следует научиться делать заготовки одинакового размера. В этом может помочь кто-то из домочадцев, который будет разделять выходящие из отверстия трубочки, когда они достигнут нужного размера, или самой вовремя выключать и включать устройство. 

Получившиеся оболочки следует незамедлительно заполнять начинкой до того как они слипнуться. Заполнять продукты нужно очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. И смоченные руки в воде вам помогут. 

Насадкой пользовалась один раз, пока что, но мне понравилось. Главное не переборщить с начинкой.

Установка насадки проста: устанавливаем шнек, далее устанавливаем черную пластмассовую насадку с отверстиями и сверху черное колечко, и закрепляем крепежным кольцом.

 

YAR7T8Z9iFfdrJyzvlcPXzMfs4ZDMDLDsZneH5be.jpeg


Терка – 2 штуки

 

В комплекте две терки с разным размером отверстий. Одна для натирания мелкой соломки, другая для натирания более крупной соломки продукта. Терки вставляются очень легко и просто, для них предусмотрен отдельный комплект для установки, из прочного белого пластика, закрепляется винтом, а также отдельный белый пластиковый толкатель.

Данными терками я пользуюсь, когда необходимо натереть морковку, кабачок в свежий салат или для консервации. Очень удобно, быстро, а главное безопасно натереть овощи именно так, пальчики и маникюр будут в порядке.

 

Шинковка – 1 шт.

 

Наличие данной насадки – это нечто! Настолько полезная шинковка, нарадоваться не могу. Насадка натирает продукты на средней толщины ломтики, будь то огурец, баклажан или картофель. Конечно выручает она меня всегда, и время сэкономит и красиво натрет продукты.

 

wN9KXAnMA7xD8H9si4HO7D5sq3pVKTsZpvctxjMd.jpeg

BvG5DoSRBBlOWWEuNDXlrO5Ruqrp3M71iOlZd2vn.jpeg

0IwAuBW4Mq7lBXjkc9ovMIMWvT8tepBZf1KwaDbQ.jpeg


Насадка для приготовления колбас

 

Благодаря этой чудо насадке я балую своих любителей вкусненького домашними колбасками, сардельками и сосисками из абсолютно любого фарша (говяжий, куриный, свиной, рыбный).

Данная удлиненная насадка изготовлена из прочного черного пластика, которая легко и просто вставляется в отверстие с ножами вместо решетки.

С другой стороны насадки надеваем оболочку (кишку или другую выбранную вами оболочку), включаем мясорубку, помещаем мясо для его перекручивания и придерживая оболочку на насадке получаем на выходе образовавшуюся колбаску.

Насадкой пользуюсь довольно активно, так как в семье есть заядлые любители именно домашних колбасок, да и пользы от такой колбаски весьма больше, чем от покупной. Легко и просто снимается и моется.

Установка этой насадки тоже проста: вставляем шнек в камеру мясорубки длинным концом внутрь, далее надеваем нож, устанавливаем решетку с нужными отверстиями, затем ставим насад­ку для колбас и плотно закручиваем винтом.

Для упрощения наполнения натуральной кишки фаршем, мне посоветовали замочить ее в прохладной воде на 15 минут, и конечно же тщательно промыть внутри и снаружи.

 

QZoprX0Zb6TnwnNHq9yQvjERuK13BMQlE05xa9kM.jpeg


Чистка и уход

 

Необходимо разбирать устройство обязательно в выключенном виде. Снимать камеру нужно надавливая на кнопку сверху корпуса. Извлечь все остатки продуктов которые перекручивали, промыть все элементы устройства в теплой воде с моющим средством (не использовать средства с хлором), и дать высохнуть.

Хранить и использовать прибор рекомендуется в сухих отапливаемых помещениях при температуре не ниже +5 °С, относительной влажности не более 80 %.

 


Заключение

Мясорубка мне очень понравилась, она проста в использовании и очень функциональна. За счет своих насадок, помимо накрутки мяса, она мне помогает шинковать и натирать овощи. Это моя чудо машина!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев