Новости Игры, Софт, Развлечения Команда Эльдоблога

На создателей Call of Duty подали в суд из-за женского персонажа

Фотограф Клейтон Хоген обнаружил удивительное сходство выдуманного им персонажа с героиней шутера Call of Duty: Modern Warfare (2019). Разобравшись в вопросе, он принял решение подать на создателей игры в суд.

Клейтон Хоген в 2017 году придумал рассказ, героиней которого была боевая девушка по имени Кейд Янус. Произведение планировалось продать киностудиям, которые проявят заинтересованность. Для наглядной демонстрации образа Янус фотограф нанял косплеершу Алекс Зедру, а также профессиональных визажистов. Съемка была проведена в 2017 году, но права на образ Кейд Янус фотограф зарегистрировал только в декабре 2020-го, то есть спустя год после выхода Modern Warfare. Это было сделано специально, чтобы можно было подать на Activision и студию-разработчика Infinity Ward в суд. Ведь, как выяснил Хоген, создатели нагло украли придуманный им образ.

Кейд Янус очень похожа на героиню шутера Мару, которая была добавлена в игру в одном из дополнений. Как предполагает фотограф, разработчики подписали договор с той же самой косплеершей — Алекс Зедрой, а также с теми же визажистами. Перед ними студия поставила задачу воплотить тот же самый образ Кейд Янус, в котором девушка предстала перед объективом фотографа в 2017-м. Чтобы никто не проговорился и, чтобы избежать каких-либо проблем, по мнению Хогана, разработчики подписали с участниками договор о неразглашении.

Теперь же Хоган считает, что Activision и Infinity Ward задолжали ему денег. Игра принесла создателям свыше миллиарда долларов, а Мара была знаковым персонажем. Компании пока никак не ответили на претензии.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев