8 мин. на чтение

Обзор напольного светильника Camelion KD-332 C02 Black

Преимущества

Невысокая цена, простота сборки, отличный внешний вид

Недостатки

При неаккуратном обращении может сломаться

Здравствуйте!
Современные напольные светильники - это не только торшеры, к ним относят все светильники, которые распологаются непосредственно на полу и не нуждаются в дополнительной подставке. К этим же моделям можно отнести встраиваемые светильники, например в поверхность стола.
Сегодня я Вам расскажу о напольном светильнике Camelion KD-332 C02 черного цвета (далее по тексту - напольный светильник).
Упаковка
Напольный светильник упакован в синюю упаковку с изображением напольного светильника разной расцветки на ней. Светильники на лицевой упаковке изображены в трех цветах - черном, красном и белом. Наиболее выигрышный и универсальный вариант считаю черный. Хотя при модном интерьере комнаты в белом цвете, напольный светильник белого света не потеряется.

CgaU5PiYlOyDJsY9RiqTMeUjpzZyNBmg2aiVG4Al.jpeg

На боковой стороне указаны габаритные размеры светильника. По высоте максимум - 175 мм.

ekItGKBzvzKjjtG5M1nkNGUC1UeBlrsZRMzSGAOv.jpeg

На торце указана полная цветовая гамма в которой производитель выпускает светильники - белый, черный, красный, синий и тауп. Тауп - это благородный, изысканный цвет. Он был в моде еще несколько лет назад, но до сих пор мода на него еще не прошла.

XE2riVSJW7dwkFRdCWmCRowhxpnCK72ENXorA0BG.jpeg

Указаны также основные характеристики:
- напряжение питания - ток переменной частоты напряжением 230 В и частотой 50 Гц;
- максимальная мощность лампы - 40 Вт;
- указан тип лампы "ЛОН" - лампа накаливания (в комплект не входит);
- температура эксплуатации от плюс 1 до плюс 40 градусов;
- материал изготовления - металл, пластик;
- степень защиты IP20.

SDurQxmYPTOoxJgaE7ew59u3sgJK5COM0PLOS5h9.jpeg

Комплектация
Комплект поставки типовой:
- напольная лампа в разобранном виде;
- брошюрка (инструкция);
И все. Лампы в комплекте нет. В принципе не жалко, так как производители обычно укомплектовывают их лампами накаливания, которые себя уже изжили. Они есть еще в продаже, однако очень неэффективны в использовании - они горячие, потребляют много электроэнергии и свет от них возможен только теплый (желтый).
Дизайн и внешний вид
Дизайн у напольной лампы очень стильный и модный сегодня, стиль - лофт.
Немного о стиле лофт - данный стиль появился на стыке бытовой нищеты и хорошего художественного вкуса, поэтому данный стиль так актуален сегодня. Изначально данный стиль был задуман как оборудование в заводской цех. В 30-е годы прошлого века в Америке был кризис и владельцы складов, цехов, фабрик были вынуждены сдавать эти помещения за бесценок. Художники, музыканты (творческие люди) обживали склады, цеха, фабрики, обставляя интерьер по принципу из того что есть под рукой. Потихоньку данный стиль вошел в повседневную жизнь, сочетая в себе нечто среднее между разрухой и роскошью.
Стиль лофт имеет 3 направления:
- богемное - свойственно нетронутость заводской отделки и яркой, экстравагантной обстановки. данному стилю свойственна состаренная мебель;
- гламурное - здесь ключевое в сочетании пастельных цветов с традиционной палитре, а так же большое использование оригинальных люст и торшеров;
- индустриальное - здесь ключевое большое количество труб, цепей, геометрическая мебель.
Наш светильник отлично подойдет при декорировании интерьера в гламурном стиле.
Начнем с основного, на что я считаю нужно обращать детальное внимание в первую очередь после оценки общего внешнего вида - это подставка. Подставка должна быть в меру тяжелой и устойчивой, поскольку наш светильник в высоту 175 мм и он должен его удерживать.

dAZUTwlQy9K37mivoIXwfBJXNCVbkyy2b1aGmzJI.jpeg

Подставка у напольного светильника черного цвета, в диаметре около 250 мм и отлично удерживает всю остальную конструкцию. Ее вес около 2 кг.

bV9Y6sqAE19I15bjLoLn5ONnDnY946XGntpYQDAV.jpeg

По высоте подставка 35 мм. Края скошенные и выглядят отлично. При покупке рекомендую обращать на устойчивость светильники на подставке в первую очередь.

XNla27GmoqqPopk8MBA7BYl4EB5juDVG3vEYtmpl.jpeg

Подставку отсмотрели, там все хорошо, теперь перейдем к плафону напольного светильника. Плафон сделан из металла и по форме напоминают увеличенную и вытянутую по размеру лампу накаливания. Выглядит отлично.

1nH4WnCvKEY84aph5oiCCKQKLzztWtjv4YQRgU88.jpeg

Сверху в плафоне имеется восемь отверстий для отвода горячего воздуха. Чуть ниже черный кабель - подвод электрической энергии.

H1ZOiAoat6z7aXRImgWyn9Gsf0SCosM5tR7ZqDCc.jpeg

Внутри плафон покрашен эмалью белого цвета. На нем имеется подсказка - лампа 40 Вт.

sqwCz5wuwcEYepVyxDcfaWjV7QELrrxSZeSH9lOc.jpeg

Патрон у лампы керамический, за что производителю отдельный плюс. Керамическим патронам я доверяю больше чем пластиковым, кроме того они служат куда дольше пластиковых (в принципе вечно). Пластиковые же имеют свойство при длительном воздействии горячих температур изменять свойства, пластик становится жестким и начинает крошиться.

nFhv5ULOJa1vbnpmYpFfcSQii2GFJjkOiiJ24Dr5.jpeg

Плафон крепится к опоре при помощи квадратных металлических направляющих черного цвета.

hmwnpl12MoFf5TuBUWmOwXX0usJkuTnzjvQsM1VA.jpeg

Для лучшего движения предусмотрены черные пружины, кроме того они добавляют изысканный внешний вид. Соединение всех элементов осуществляется через металлические черные пластины, стянутые болтами.

uZdJCUwgvNOPL6yJAvBNkob26h44CcUaroMbxNoB.jpeg4vgGPRc7JYPTtfveQW68IY9tk80fevcDDcCdUHXQ.jpeg

Единственный на мой взгляд ненадежный элемент в данной конструкции - это пластиковый держатель самого плафону. Думаю при неаккуратном обращении его можно сломать, поэтому крайне рекомендую при регулировке направления света плафона ослаблять крепление по максимуму.

hwGIsWqBDBCgd3A5u5se1BUToIKHBQqDOREREk7W.jpeg

Подключение напольного светильника
Напольный светильник подключается к сети электропитания переменного тока частотой 50 Гц напряжением 220 В - в общем в нашу электросеть в квартирах. Длина кабеля у светильника 1,5 метра. Кабель тоже черного цвета. Вилка обычная, без заземления.

0gkmqLXGS6H5y2NSjUgUhB80ROWM1jqtBpIf5how.jpeg

Выключатель расположен на кабеле, примерно посередине. Работает при включении и выключении очень четко. Пользоваться им очень удобно.

VNL1vh0g4bzhXCr8eq21yXzrxIPfGWdz0q17xUCm.jpeg

Пробное включение
Я установил в напольный светильник светодиодную лампу на 10 Вт. Яркость света для данного напольного светильника достаточна. Свет подсвечивает ту область, на которую направлен напольный светильник.

erDjrPxXYzsKVHR3s7WCcU61eqrVP1hvgV7C7DMm.jpeg

Заключение
Напольный светильник Camelion KD-332 C02 черного цвета мне понравился. К плюсам я бы отнес - отличный стиль, качественное изготовление конструкции из металла, невысокая цена, простота сборки, и надежность конструкции в целом. К минусам я бы отнес необходимость аккуратного обращения с напольным светильником, неаккуратного обращения маленьких детей он может не выдержать. Рекомендую.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся