Настольный светильник Camelion KD-313 C01 White

В целом лампа приемлемого качества, с учетом того, что цена именно на неё одна из самых низких (хотя это почти 1тыс.руб.). Что в ней понравилось: возможность использовать лампы вплоть до 60 ватт, благодаря нормальному керамическому патрону, выходным отверстиям для горячего воздуха вверху рассеивателя, а также тому, что сам рассеиватель металлический, а не пластмассовый. Для людей с чувствительным зрением использование ламп накаливания может оказаться более предпочтительным по сравнению со светодиодными, в том числе по причине наличия некоторой малой, но тем не менее пульсации у многих светодиодных ламп. 

Хотя лампы накаливания мощностью 40 ватт может оказаться достаточно, такая лампа всё равно будет нагреваться достаточно сильно, и в этом случае такой нагрев керамического патрона и металлического плафона (рассеивателя) представляется более предпочтительным по сравнению с пластиковыми комплектующими, качество пластмассы которых может варьироваться достаточно сильно, как и запах от неё при нагреве.

Сэкономили же в лампе на следующем. Основание лампы не является тяжелым или широким, и не способно компенсировать слишком сильный наклон лампы в сторону, чтобы не дать ей упасть. Поэтому был сделан ограничитель наклона у нижних планок (держателей). Высота плафона регулируется через шарнир между нижними и верхними планками, - здесь ограничений нет, и высота плафона может регулироваться в широком диапазоне. 

Крепление плафона к держателям (направляющим) сделано из пластика, как и шарнир, соединяющий нижние планки с основанием. Поэтому при изменениях наклона лампы, повороте плафона, и т.д., следует проявлять осторожность чтобы их не сломать. Соединение держателей с основанием закрепляется через винт с пластмассовой головкой, который вкручивается в отверстие в держателе. В противном случае, поскольку все элементы соединения пластмассовые, и не с самым лучшим допуском, лампа держалась бы неустойчиво. По причине такого соединения винтом лампа не может поворачиваться в стороны относительно её основания, а только вместе с ним. 

Планки держателей плафона сделаны из металла, соединены обычными металлическими винтами. Пружины держатся на пластиковых втулках. 

В общем получился вариант: наименее дорого из того, что есть, сделано с экономией на некоторых материалах с некоторым ограничением привычного функционала, но свою задачу эта лампа полностью выполняет, и со стороны выглядит прилично. По размерам это небольшая лампа, меньше обычных стандартных настольных ламп, но и не миниатюрная, а такой промежуточный вариант, который можно поставить практически в любом месте. 

Верх и бока основания лампы металлические (само основание полое внутри), а снизу закрывает крышка из черного пластика, края которого выступают вверх. С точки зрения дизайна такой элемент не является украшением, но поскольку расположен всё-таки в самом низу, то не сильно бросается в глаза. 

Выключатель не в основании лампы, а на проводе. Сам по себе он обычный и недорогой, но своё дело делает хорошо. По крайней мере если и сломается когда-либо, то при желании можно купить готовый провод с таким же выключателем. Также есть в продаже провода с диммером (плавной регулировкой напряжения), на который можно также поменять существующий провод (если вдруг это кому-то покажется интересной опцией), и тогда свет лампы можно будет плавно регудировать. Вилка самая простая, - узкая, без заземления. Плафон по причине небольшого размера не глубокий. Поэтому стандартная лампа на несколько миллиметров выходит за его пределы. Это нисколько не мешает, а при желании получиьт более узконаправленный световой поток, можно использовать лампу накаливания меньшего размера (длины), которые также есть в свободной продаже, хотя и в меньшем количестве.

Александр Титов, Москва

cOtUKq1Z9enMxXQsUsQhhiKfJvNJgH9jfAf6rniN.jpeg1tifwxWmv7G2huPUmnxSqupdWq5jXXSLhDa3cOUF.jpegejQXMwRobXLlS6aFkwwRpUdR6b0zhYKZX4O98yO0.jpegvCndxBBQTPpwSBaEg1phbXOF6rtPKkDgZQefUKdC.jpeg4bYy5ACZRMOlhAl3aZN9r9H2SktliEiKUOoPuMoF.jpegKxCQwtfVlOwf9f37nX78PY6fEKviGb9H2Tij3NYK.jpegssb4UDJHmYiRT1cfd0L2Mq1ncHqYvTui8hQ98qHq.jpeg1D8ZuVFd5MiNbE5Go8W21xP8R6ZQ25Upekd8brmT.jpegYrzArDNMOwkM9fQ2ZtFebHoBC5x3xyjPuUC23Wq1.jpeg1E4WkkfvmHnIrFCLWGtlg5JkLURgQDSpaN2w7HbR.jpegft0ZdjKi4B1bAXZmMevNd4gCWghBg7jpsDsILHSq.jpegaitawUrw9O5wCoR4tcE7CvbY6TIuPI4ZyYnzOmls.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев