Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео Разное

Обзор на наушники Rombica MySound BH-03 4C Black (BH-00034)

Преимущества

Отличный 3D звук, долгий заряд батареи, регулировка размера, приятный внешний вид

Недостатки

Не очень громкий микрофон


К покупке наушников мы подошли основательно, перебрали миллион вариантов, но когда наткнулись на эти наушники, сразу поняли – это то, что нам нужно. Брали наушники в подарок папе, до этого у него были совсем простенькие наушники за триста рублей, которые уже даже были перемотаны изолентой. У папы были очень строгие критерии отбора: во-первых, возможность подключения к устройству через провод, во-вторых, диаметр мембраны не меньше сорок мм, в-третьих, радиус действия не меньше десяти метров, в-четвертых, долгий заряд батареи, и наконец, обязательно черный цвет. В этих наушниках сошлись все необходимые требования. Кроме того, мы с мужем сами добавили разные требования к товару. Мы хотели, чтобы, во-первых, был обязательно встроен микрофон, во-вторых, регулировался размер. Кроме того, для нас был важен размер самих амбушюр, чтобы они не были слишком маленькими и не давили на ушные раковины.

8csb6lM8OfJsfaAeFaTR7445bWEpbvq8KJ8PRGNM.jpeg

Сначала мы искали наушники в интернете, читали очень много отзывов, у этой модели оказались самые хорошие отзывы, а рейтинг был пять звездочек. Наушники были нужны к новому году, оставалось десять дней до праздника, а во всех магазинах они были только под заказ, и никак не успевали до Нового года. Кроме того, на сайте были наушники серого цвета, а нам были нужны черные. К счастью, один экземпляр наушников (и как раз черного цвета!) оказался в одном-единственном магазине Эльдорадо, куда мы сразу и поехали.

В магазине мы, конечно, уже были готовы купить именно эти наушники, но решили всё-таки проверить их перед покупкой. Продавец сказала, что обычно наушники не распаковывают, но для нас сделали исключение. Итак, напишу обо всем по пунктам.

NeHJB6RSFzSAJBIb78RpMsgDzXowPqbgYXxi0fBY.jpeg

Первое. Размер. Мерили наушники на голову мужа, чтобы папе уж точно подошли, однако, на ободке есть регулировка размера, поэтому размер подошел и мне, и мужу, и папе. Регулировка очень удобная, регулируется и справа, и слева, выглядит, как загнутая дужка, черного цвета. Кстати говоря, в процессе использования ободок, вроде бы, не деформировался. Спустя месяц всё также подходит как на мужскую, так и на женскую голову. Размер амбушюр по внешнему диаметру составляет шестьдесят пять миллиметров.

wLQ2rLVktei6GxauIgI22gwnQbz2u5gNtht522iw.jpeg

Второе. Удобство. Следующее, на что я обратила внимание, была мягкость. Мягкими были не только амбушюры, но и ободок наушников, что меня очень порадовало, потому что обычно я не могу долго носить на голове что-то, начинает болеть голова, а тут я сразу поняла, что можно будет носить наушники, не снимая, довольно долго.

7lVqXEyiSDVjhS29S3tmtgkZOFwP8VU15u32RdYM.jpeg

Третье. Материал. Наушники были обтянуты экокожей, между прочим, очень мягкой и приятной на ощупь, черного цвета. Крепления наушников к ободку и регулировка размера – металлические, что радует, ведь пластмасса может быстро сломаться.

VOhpQ7IWSH70ruMsiFE6vJIPy8lVEooSukNZ844S.jpeg

Четвертое. Звучание. Когда мы пришли в магазин, мы совершенно не догадались скачать 3-Д музыку, чтобы оценить качество звука и стереозвучание, поэтому, подключив наушники к телефону, включили свою обычную музыку, попробовали разные диапазоны – с басами, а также с высокими нотами. Сначала регулировали громкость только на самих наушников с помощью кнопочек – звук был не очень громким, и я уж было успела расстроиться, но муж догадался прибавить звук на телефоне. Звук был прибавлен только наполовину, а я уже понимала, что мне слишком громко. Таким образом, громкость меня абсолютно устроила. Что касается стереозвука, это мы догадались проверить только дома, скачав 3Д музыку. Есть ощущение, что музыканты ходят вокруг головы, то справа, то слева, то вообще сзади, впечатления были просто невероятные. К тому же, чтобы играть в компьютерные игры, обязательно нужны стереонаушники, оказалось, что так процент выигранных партий гораздо выше, ведь слышно, откуда на тебя нападает виртуальный соперник. Короче говоря, очень советую при покупке наушников проверять их с помощью 3Д музыки. Кстати говоря, чтобы наглядно показать громкость звука, приведу такой пример – папа спокойно пылесосит полы, слушая музыку в наушниках.

Пятое. Кнопки управления. Кнопки находятся на левом наушнике, нажимаются довольно легко, кнопок всего три. С помощью кнопок можно выключать наушники, делать громче-тише, а также переключать трек. Просто в некоторых случаях нужно держать кнопку долго, а в других нажимать коротко. Кнопки легко нащупать, они достаточно большие по размерам и выпуклые.

NXcM0mSMSaMHfm7aWPCjnGA5aN9vQ36IVRBQsPFH.jpeg

Шестое. Микрофон. Вот с микрофоном есть небольшой нюанс. Микрофон встроен в наушники, и это очень здорово. Когда мы тестировали работу микрофона в магазине (где большое количество людей, музыки и посторонних звуков), собеседнику было меня очень плохо слышно. Однако, при дальнейшем использовании, папа спокойно разговаривал по телефону через наушники, находясь дома, собеседник его слышал, возможно, причина еще и в его громком голосе.

Седьмое. Заряд батареи. В характеристиках наушников на сайте указано, что время непрерывной работы 8 часов. По факту, получалось даже больше восьми часов. Папа ходил в них порой с утра до вечера, не заряжая устройство. Заряжаются наушники по времени примерно столько, сколько и указано на сайте, около двух часов, подключаем их через USB-провод к USB-порту компьютера и спокойно заряжаем. При этом, кстати, светится синяя лампочка рядом с кнопками.

Восьмое. Радиус действия. Радиус действия наушников полностью соответствует заявленному. Во всяком случае, в квартире площадью 50 квадратных метров можно было спокойно оставлять телефон в комнате, а самому перемещаться по всей квартире, слушая музыку или разговаривая по телефону.

Девятое. Подключение к устройствам. Здорово, что есть возможность подключения наушников через провод, ведь у стационарных компьютеров нет блютуз-модуля, а играть в игры лучше всего именно за компьютером. Наушники спокойно подключились к планшету и к большинству телефонов в семье, возникли проблемы подключения только к одному телефону, но возможно, это из-за того, что модель телефона совсем устарела, точно не знаю. Кстати говоря, скорость передачи данных с ноутбука на компьютер довольно высокая, при просмотре фильмов нет никакой задержки, слова и артикуляция на экране полностью совпадают.

ALszVLTVxTA2IYb4kAxDBPg7ZXgGL6wcW62KHhZv.jpeg

Десятое. Цена. На момент покупки цена составляла 1990 рублей, такая цена нас очень порадовала, потому что было просмотрено много вариантов с гораздо худшими параметрами за более высокую цену. Плюс мы потратили триста бонусов, поэтому покупка обошлась нам всего в 1690 рублей. Думаю, вполне разумная цена для новогоднего подарка.

Напоследок хочу сказать, что папа был очень рад такому подарку, ходил в наушниках и днем, и ночью, смотрел фильмы, играл в игры. Сказал, что ему очень приятно пользоваться хорошей, качественной вещью. После небольшого тест-драйва мой муж тоже захотел такие же наушники, да и мне было в них удобно и приятно слушать музыку. Поэтому, очень рекомендую. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев