Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Недорогая индукционная плитка с качественной духовкой Hansa FCIW59003 FCIW59003 - это не фантастика. Обзор.

Преимущества

Функционал и качество готовки за минимальную стоимость

Недостатки

Практически нет


Старая отдельностоящая узкая электрическая плита Индезит пришла в негодность, да и качество готовки оставляло желать лучшего, пришло время замены. Обстоятельства пока не дают нам возможность приобретения отдельно варочной поверхности и духового шкафа, поэтому нужна была современная подобная модель, по размеру - узкая. Методом проб и ошибок мы пришли к тому, что конфорки хотим индукционные и я, честно говоря, не верил, что такое решение есть в недорогом сегменте. Благодаря магазину Эльдорадо, мы его нашли - Электрическая плита Hansa FCIW59003 (узкая, отдельностоящая, с 4-мя индукционными конфорками), а временная ценовая акция сделала решение о покупке еще и экономически выгодным.
Заказ делали через интернет-магазин Эльдорадо с оплатой на сайте и доставкой. Проблем не возникло ни на какой из стадий. Еще и получил сразу статус Эльдорадости +, а также приличное количество бонусов, которыми удалось снизить первоначальную стоимость еще нескольких товаров, которые покупали позднее - до четверти, так как они шли по акции в пол цены. В общем покупка Hansa FCIW59003, как и писал выше, оказалась крайне выгодной. Привезли плиту в пенопластовом каркасе, поддерживаемом рейками и обернутом плотным полиэтиленом. В комплектацию входит инструкция, решетчатый поддон, один противень средней глубины с рифленым дном, скребок для очистки стеклокерамической поверхности. Провод в комплектацию не входит и его необходимо докупить, для подключения сзади доступно 3 вида схемы (перемычки есть).
Теперь о самой электроплите Hansa FCIW59003. Производитель польский, раньше его продукцией мы не пользовались, да и особо не с кем было посоветоваться, пришлось ориентироваться по скудным отзывам по близким моделям на момент покупки, но в итоге решились. В общем в ней стеклокерамическая поверхность и четыре индукционных конфорки - 2 больших и 2 малых. Духовой шкаф на 62 литра с функциями конвекции и электрического гриля, на ручке духовки крючок для прихватки или полотенца, нижний пустой отсек, прикрытый крышкой на магнитиках, но без отдельного ящика - там просто пол и ножки, которые можно отрегулировать.

AaIjrdvdDiwzGXX2BZMm1WWrR4uvRinYemlDjHn7.jpeg

Управление варочной поверхностью электрической плиты Hansa FCIW59003 расположено непосредственно на ней в линию спереди справа. Вам доступны сенсорные кнопки: включения/ выключения плиты, отдельно для активации каждой из конфорок, кнопка таймера, + и - для регулировки мощности выбранной конфорки или установки времени таймера, замочек для детской блокировки. Управление довольно понятное и простое даже без инструкции. Также есть индикация включенной конфорки и выбранного режима работы, остаточного тепла для каждой из них (горячо и сильно теплая), оставшегося времени таймера и для чего установлен, замочка. Для каждой из конфорок есть 9 режимов работы + режим бустера в двух вариантах (временной увеличенной мощности), который очень удобен для того, чтобы подготовить, например, кипяток для дальнейшей варки чего-либо, а поскольку на конфорках и так быстро все готовится, так еще больше сокращается время на приготовление блюд. При нажатии кнопок, их нужно чуть удерживать - они немного "думают", чтобы не было случайных нажатий. Производитель утверждает, что есть функции автоотключения при перегреве конфорочной части (по крайней мере бустер кажется более 15 минут не будет работать). Также для защиты есть отключение при вытекании жидкости на варочную поверхность в район сенсорных кнопок, но их должно прямо прилично замочить, то есть при влажной уборке во время готовки - они не реагируют, только если с тряпочки будет "прямо течь" на них. В общем, чтобы ничего не убежало за варочную поверхность, а кромка окантовки всего миллиметра 2 высотой - ставьте плиту ровно, чтобы она успела сама отключиться. Еще из нюансов варочной поверхности Hansa FCIW59003: можно поставить таймер на отключение одной или каждой конфорки по отдельности в свое время, при этом на отключения духового шкафа он не работает - это нужна уже модель значительно подороже. Можно поставить просто таймер - как таймер, начнет пищать. Громкость писка кажется регулируется, но я не пробовал.
Обратите внимание: При длительной работе боковины плиты в районе рабочей конфорки прилично нагреваются, отнеситесь внимательно к месту установки и окружающим плиту предметам и мебели.
Очищается поверхность достаточно легко даже просто влажной тряпкой, в том числе во время готовки. У этой модели плиты нет задней вертикальной защитной стенки или крышки на поверхность, только небольшая выступающая задняя часть.
А так по самой готовке на варочной поверхности плиты Hansa FCIW59003 никаких претензий нет, все получается быстро и вкусно, возможно к приготовлению каких-то блюд придется приноровиться, если ранее не пользовались индукционными конфорками.
Теперь переходим к духовому шкафу электрической плиты Hansa FCIW59003:

O9H2LihkJVwXZM2yUEO7e3sIv8VcJglx4rRAKRql.jpeg

Управление простое, двумя поворотными переключателями. Один отвечает за режимы, которых здесь 8 (нагрев низ, верх, совместно, с конвекцией, с грилем и т.п.), а другой за температуру, которая регулируется плавно от 50 до 250 градусов (погрешность нашей духовки строго +10 градусов). В духовке несколько уровней установки противня или решетки, возможность использования конвекции и гриля. При работе всегда горит внутреннее освещение. Нагревается быстро, заданную температуру (с указанной погрешностью) держит отлично -  она не гуляет, это позволяет готовить эффективно и качественно температурозависимые блюда и выпечку даже на профессиональном уровне, что было важно для супруги, так как она очень любит баловать нас и окружающих. Намучавшись с духовками предыдущих плит, от духовки Hansa FCIW59003 она просто в восторге. Это могу подтвердить следующими фото:
0fNE6IJumLleSYzrmvJx6FZoiw1qKGzBuMHv5RNy.jpegAhA0Osrk0Qg5WZ3xIvCspmK7WNnfjqL1lwabZTy2.jpegmoaTNjSwjHVByNpUwwgHEzODKXk12Bx6rdlC3tgC.jpeguU8gubzb9nHqTpkdYqB2naOmNeM5tkJMsUpMGhSe.jpeg2qGJOY4jF3AcZmB9SCpTMvNUJii9YjgiYkkYfBzB.jpeg
Различная дичь, рыба и мясные блюда также получаются на высоте, в основном конечно запекаем в пакете, поскольку очищение духовки только стандартное - паром и потом, если не хватило, спецсредствами. Очищение пиролизом - это для более дорогих духовок. Пару раз включали гриль - корочка отменная, но если сама духовка очищается еще довольно легко, то над грилем, после его работы, вычистить ее становится весьма проблематичным за счет его строения - подлезть трудно. Дверца у духовки съемная, стекол всего два, внутреннее для очистки снимается и ставится "легким движением руки" и поддеванием крепежа отверткой. Обратите внимание, что при использовании конвекции происходит частичное выдувание горячего воздуха сверху по бокам дверцы духовки, что может повлиять на предметы и мебель, находящиеся на одном уровне - у нас чуть выступает посудомойка и у нее слегка деформировало прокладочные резинки, когда ее дверца была открыта во время работы конвекции в духовке. Дверца духового шкафа самофиксируется практически на любом уровне открытия, внутри на ней рекомендованы рецепты для готовки.
Если подводить итог: раньше для меня покупка недорогой индукционной электроплиты, да еще и с качественной духовкой представлялась фантастикой, но магазин Эльдорадо и плита Hansa FCIW59003 доказали, что это вполне реально и за приемлемую сумму. На момент заказа, по акции ее цена составила - 30000 рублей (почти столько же обычная стеклокерамика без индукции стоит). Могу со всей ответственностью рекомендовать узкую отдельностоящую электрическую плиту с индукционными конфорками модели Hansa FCIW59003 к покупке.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев