Ноутбук ASUS X541NC-GQ093T

Ильющенкова Ольга, Смоленск

Приобретение ноутбука было вынужденной покупкой, так как нужно было работать удаленно из дома. Ранее всегда обходились стационарным компьютером, и то в редких случаях его включали – для просмотра фильмов или документов Word. Для ежедневной работы он не подходил, так как мир не стоит на месте, и старая техника приходит в негодность, сколько ее не ремонтируй. Тогда  мы приняли решение его сменить.

Все в один голос твердили, что все ноутбуки хорошие, выбирай любой. Но в технических характеристиках такой техники я не разбираюсь, поэтому прибегли к совету знакомых, ну и конечно помогли консультанты магазина Эльдорадо. Бюджет у нас был ограничен суммой в 25 тысяч рублей, а по требованиям, я хотела экран побольше, работоспособность повыше, ну и чтобы в работе не подводил.

Остановились на модели ASUS X541NC-GQ093T. Приобрели его 17 апреля 2018 года по цене 24 990 рублей. В настоящий момент, на сайте такого ноутбука нет в наличии, так как его реализация была в конце 2017 года. Вероятнее всего эта модель модернизирована и выпускается под другим названием.

Изначально ноутбук привлек своим дизайном, он смотрится очень стильно и современно. На корпусе отсутствуют легко пачкающиеся глянцевые поверхности, поэтому отпечатков пальцев практически не замечаю. Крышка выполнена в черном цвете с иллюзией вертикальных полос. Такую же фактуру имеет и панель вокруг клавиатуры. 

lCkShfSzkFVeHbN2rReaHfuMkZModyWcK1ir5ZEh.jpeg

Рабочая поверхность в золотистом цвете приятна глазу, кнопки видны очень хорошо и гармонично. Так же, с эстетической точки зрения, пыль практически незаметна. В магазине предлагали модель немного помощнее, но в черном корпусе. Предупредили, что цветной корпус может со временем стираться в местах постоянного соприкосновения и становиться бледнее. Я долго сомневалась, чему отдать предпочтение дизайну или работоспособности. Но, как видите, первый критерий победил и за 2 года использования никаких потертостей я не обнаружила. 

0gaumtlLciB9GHgg4y3U9kB6U0SUAQpNKwgGdQso.jpeg

Ноутбук был хорошо упакован в коробку, весил около двух килограмм. С настройкой нам помог знакомый друг. Установка заняла практически целый день, но это только первый запуск программ так долго длится. Для работы мне были необходимы элементарные программы Microsoft Word, Exeel, браузер Google Chrome, ну и проигрыватели для музыки, видео, фото.

По техническим характеристикам указан  процессор Intel Pentium N4200, 4 ядра,

объем оперативной памяти 4Гб, объем накопителя 500Гб,

тип видео карты интегрированная + дискретная, объем видео памяти 2 Гб

имеется встроенный Wi-Fi, Bluetooth, микрофон , Web-камера 0.3 Мпикс

Диагональ экрана 15,6 дюймов, разрешение 1366*768 пикселей, экран матовый. Это вполне оптимально для работы или просмотра видео и нет неприятных ощущений для зрения. Углы обзора небольшие, но это можно исправить за счет наклона. 

Qi9ftvng26h0cR0WSy2uHJMm12l0OA6dCu2jipll.jpeg

Картинка изображения четкая, звук вполне громкий, нет никакого шипения или треска, все четко и ясно. Два динамика расположены сверху клавиатуры по бокам. В магазине предупреждали, что такие динамики не особо практичны, потому что на них садится пыль, но пока никакого дискомфорта не замечала. Ноутбук без дополнительных колонок, работает исправно и без нареканий.  

182vLHBKQABIja6K1RXMp48f0OpwpDWr2dsflYjs.jpeg

По поводу клавиатуры, считаю ее просто идеальной. Клавиши легко и мягко нажимаются, печатать приятно. Они плотно сидят с крышкой, что пыль туда не попадет. Тачпад меня устраивает, хорошая отзывчивость и скольжение, но вот кнопки жестковаты и шумноваты. Хотя, я им пользуюсь в редких случаях, обычной мышкой привычнее. 

asoAU1TxfR9DAR8dMfZOPChYzbREvbNNcLeJ1liv.jpeg

Ножки у ноутбука сделаны из нескользящего материала, и он не "ездит" по столу во время работы

1OGiddxMfR7vEZum9bejVz2VYPugMpi3GzMnTARh.jpeg

Все имеющиеся разъемы расположены на одной грани слева. USB-входов всего 2 и находятся они рядом друг с другом, но мне это не доставляет неудобств. Есть разъем HDMI ,чтобы подключать ноутбук к телевизору. 

6tW3vK6zElHy23GUG5BYAtu0QxFhWZ3sLeKIo9fi.jpeg

 В ноутбуке отсутствует разъем для дисковода, это немного огорчает, потому что некоторые видео о знаменательных датах хранятся именно на дисках. Но, с другой стороны, за счет отсутствия дисковода, производителю удалось сделать ноутбук максимально легким и тонким, толщина чуть больше 3 см.

Кнопка включения расположена в правом верхнем углу и не особо выделяется, но к этому легко привыкаешь. Немного огорчает отсутствие индикатора Num Lock. Лампочки индикатора зарядки и включенного ноутбука находятся внизу. Ноутбук практически не перегревается при работе. Внешние носители видит очень хорошо .

Аккумулятора хватает на 3-3,5 часа непрерывной работы. Потом необходимо заряжать адаптером 19 В, 2,37 А. Он имеет достаточно длинный провод, около 2х метров. Липучку чтобы фиксировать его в скрученном виде. Хочу отметить, что лучше использовать одинарную розетку, так как зарядка крупная и вместить рядом другую вилку проблематично. 

GekmLeKlhpkTqAkbRqvVGpAhNIuXyBHkJlIhRMQj.jpeg

На ноутбуке установлена операционная система Windows 10. Из нюансов могу отметить, что долго открываются папки (10 секунд), и ворд (секунд 20). В чем причина, не знаю, не разбираюсь. Иногда подтормаживает в интернете, но это, вероятнее всего, нюансы сети.

В основном, я использую ноутбук для работы в интернете, и для просмотра фильмов. Считаю, что ASUS X541NC-GQ093T идеально с этим справляется. Надеюсь, прослужит долго.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев