8 мин. на чтение

О том как я 13 лет не брился начисто... Обзор на триммер Philips OneBlade QP2520/20

         Начну с того, что я не заядлый любитель побриться. С 2008 года по 2021 я ни разу не брился в полном смысле. Дело в том, что у меня постоянно было раздражение на шее и в носогубной зоне от бритья, поэтому поначалу я просто избегал лишний раз бриться. Потом привык ходить с трехдневной щетиной. А когда мне стали говорить, что эта легкая небритость мне идет, то я стал искать способ поддерживать такой стиль. В то время еще не так модно было ходить с легкой небритостью или же с бородой, поэтому и девайсов, позволяющих комфортно стричь бороду под 2-3мм было немного. Знакомые, которые пользовались триммерами для бороды жаловались, что мелкие частицы щетины разлетаются при стрижке по всей ванной и потом их неприятно убирать. Проверенный способ не мусорить – встать на колени с зеркальцем и триммером перед ванной и стричь бороду над ней. Меня такой подход не особо устраивал, поэтому я продолжал обычное бритье раз в неделю до тех пор, пока не нашел революционный девайс от Philips – триммер со встроенным пылесосом. Этим триммером я пользовался почти 13 лет. Не мог не упомянуть его в этом обзоре.

         Но шли годы, и вот настало время когда на лице обнаружились сразу две неприятности – во-первых, появились области седых волос, которые стали портить этот вид трехдневной щетины – все-таки этот стиль не совсем подходит для седой бороды. И хоть с этим еще можно было жить будучи небритым, появилась проблема посерьезнее – очаговая алопеция. Причин у нее может быть много и природа происхождения этой болезни еще не раскрыта. Выглядит это как облысевший участок на бороде. У меня этот очаг возник под подбородком и хоть не сразу бросается в глаза – ходить со своей привычной небритостью и этой дырой размером в 5 рублевую монету было неприятно. Поэтому спустя 13 лет небритости, мне пришлось вернуться к своему забытому станку. В первый раз даже приятно было... Кожа у меня под щетиной оказалась гладкой как у младенца. Бритье прошло хорошо. Ну и если 13 лет назад небритость придавала мне брутальности, то сейчас скорее бритость молодит на несколько лет. В общем, я принял реальность, и стал бриться. Но с каждым разом стал обнаруживать сопротивление кожи – стали появляться те мелкие неровности, которые бритва срезает и лицо после бритья выглядит как исколотое иглами до крови, затем в проблемным местах вернулось раздражение. В общем, буквально через пару месяцев я полностью реанимировал то неприятное ощущение, которое вызывало бритье, а раздражение и кровоподтеки стали нормой.

        Я уж было смирился с мыслью, что теперь придется все это терпеть до тех пор пока кожа не задубеет настолько, что ей все будет ни по чем. Но как-то стало, что знакомый, который подметил, что у меня проступила кровь на свежевыбритом лице, сказал, что знает неплохое решение.

CO5ESxiajTvY7E3U25ejvHqSHkMmcl5HiZuizr0R.jpeg

       И тогда я наконец вслушался в название OneBlade, которое уже несколько лет встречалось мне в рекламе, но я не обращал внимания. Я обрадовался возможности испытать какое-то новое решение и поэтому не стал долго раздумывать, а используя бонусы Эльдорадо, заказал прибор. Я выяснил, что серия OneBlade имеет одинаковые сменные лезвия, а сами приборы отличаются не столько качеством бритья, сколько удобством и функциональностью. Так, например, модель Q2520, которую купил я, нужно заряжать 8 часов и она имеет 3 сменных насадки для разной длины, а модель чуть дороже заряжается уже 4 часа и имеет 4 насадки. Более дорогие модели заряжаются еще быстрее, имеют док.станции, имеют одну регулируемую насадку длины. Так как я собирался покупать прибор для чистого бритья и еще не был уверен, что он мне в принципе подойдет, я выбрал модель попроще, хотя есть еще проще - Q2510. Итак…

       В комплекте 3 насадки. Одна установлена на "витрине" упаковки, а другие две находятся в боксе под ней вместе с зарядным устройством. Так же на самом лезвии установлен пластиковый защитный чехол, который обязателен при транспортировке.

CoZS74JxTV2FutJC51ggtEKaUHfnCdvaJYXGdG1D.jpeg
           Одна из главных причин, по которой я заинтересовался прибором - это то, что он полностью имитирует обычный бритвенный станок - его можно промывать в воде и можно бриться с пеной или гелем для бритья.

MkJYIciOGP5aDhTheURSiiLCjXpSzuVRS2UjYutF.jpeg
          Само собой разумеется, когда речь идет о стрижке бороды, а не о бритье, никакая пена не нужна. Но на сухую можно бриться и без насадок самим лезвием. Однако при этом способе возникает старая добрая проблема, которая мне встретилась в старом добром 2008 - частицы волос, которые разлетятся по всей ванной комнате и забьются в самые труднодоступные места - меня это очень раздражает. Поэтому и прежде всего поэтому я еще до покупки понимал, что буду бриться без насадок и с пеной. А уже после, когда ради интереса побрился без пены, понял, что второе преимущество пены - более бережное отношение к коже. 

cCZZYk2f7C1MRsjU5SLmJNieRgDAdmL3TZbJpr2A.jpeg

               Производитель рекомендует бриться водя лезвие против роста волос и действительно, если водить бритвой по росту, она не справляется с волосами небольшой длины. Скажем прямо, эта бритва не подходит для идеально чистого бритья. Она нет нет оставит слабо заметную щетину разной длины. Либо же нужно будет бриться в три раза дольше обычного много раз водя ею в одних и тех же местах. Я бы сказал, эффект после бритья похоже на щетину к вечеру первого дня после бритья. Лично меня это вполне устраивает. Я вообще многое готов простить этой бритве (как например то, что она зависима от электричества, в отличии от обычного станка) за комфорт при бритье проблемных зон - шея и носогубная зона - это те места, где я боялся лишний раз провести обычным станком. Особенно зона шеи, где у меня лично водоворот из волос, которые растут каждый в своем направлении. Там нет одного направления "против" и чтобы выбрить более менее гладко, нужно на этой, самой подверженной раздражению зоне, водить как минимум в 4 направлениях. Так вот, обычной бритвой я порой сознательно забивал и думал "уж лучше похожу с недобритой шеей, чем с красной раздраженной и с кровоподтеками". OneBlade оказалось просто счастьем для кожи на шее. Я могу водить во всех направлениях хоть 10 раз и ничего кроме небольшого покраснения. Ни разу за 5 сеансов бритья не было ни одного подтека и не было раздражения. Что касается качества бритья, то как я сказал - не стоит ожидать идеального результата. Но он вполне приемлем, особенно если не смотреть при вот таком макро-приближении:
cfSiSORXRp6qqyfn9KL2hREWQbZpf1TSwuJTGKsV.jpeg

          В отличии от обычного станка, в котором между лезвиями застревают 100 000 волос и при следующем бритье, так и хочется их оттуда повытаскивать, но не получается, в OneBlade все просто - достаточно немного ополоснуть под струей воды и лезвие как новое:

wJFrOClcEMAQ4OUsH7xl1mRRonWmLz7w4lNBsQiO.jpeg

      И еще напоследок удивительный момент об автономности. Я купил бритву 3 недели назад и брился ею не менее 6 раз. Я еще ни разу ее не заряжал. Несмотря на то, что производитель указал, что время работы 45 минут и неизвестно полностью ли она была заряжена из упаковки, я брился неспешно стараясь скорее растянуть процесс, чем ускорить. Это меня удивило. Можно смело брать в поездку без зарядного устройства.           uhsnaxrQ7rOAIxQ6zxnQkxV4xox5JxJAjsigLa3w.jpeg

            Удивительно, но только сейчас, делая фотографию для обзора, я обратил внимание, что все девайсы, которыми я пользуюсь в ванной - фен, триммер для носа и ушей, старый добрый триммер с пылесосом и теперь новый OneBlade - все Philips. В технике я действительно поклонник Sony, но вот о своей преданности к Philips  узнал только сейчас:)

            

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся