2 мин. на чтение

Обладатели умных часов чаще других обращаются за медицинской помощью

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов провело исследование, результаты которого показали, что пользователи умных часов и фитнес-браслетов с функциями мониторинга сердечной активности вроде Apple Watch и Fitbit чаще других обращаются за медицинской помощью и процедурами.

Всего в исследовании приняли участие более 600 человек, наблюдавшихся в больнице университета Юты. В среднем группа людей, использовавших умные часы, имела примерно такие же показатели сердечного ритма, что и группа без гаджетов. Но количество врачебных приемов и процедур, на которых побывали представители первой группы, оказалось больше. При этом в исследовании подчеркивается, что речь не идет о ложных тревогах. «Обладатели Apple Watch не названивали своим врачам без причины», — заявил автор исследования Лайбо Вэнг.

Важно также отметить, что исследование не свидетельствует о том, что у пользователей умных часов чаще других наблюдались серьезные симптомы, требующие обращения ко врачу. Скорее можно сделать вывод, что они, в отличие от других людей, обращались ко врачу в случаях, если подобные симптомы появлялись. «Возможно, люди, которые уже имели проблемы с сердцем, покупали себе Apple Watch именно по этой причине, это могло повлиять на результаты исследования», — Признается Вэнг. «Для них дополнительный мониторинг сердечной активности просто был более полезным. Нам потребуются дополнительные наблюдения в этой области в будущем».

Источник, обложка: The Verge

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся