6 мин. на чтение

Обзор сетевого зарядного устройства Apple 20W USB-C Power Adapter (MHJE3ZM/A)

Преимущества

Качественно изготовлен, надёжный бренд, быстро заряжает iPhone 11, хорошая упаковка.

Недостатки

Высокая стоимость, в продаже можно не встретить в связи с высоким спросом.

13 октября 2020 года компания Apple презентовала новую линейку своих смартфонов, в комплектации которых отсутствовали зарядное устройство и наушники. Отныне приобретать зарядку потребителю нужно самостоятельно по соображением экологии или как поговаривают, что на самом деле чтобы просто сэкономить на перевозке. Ведь в один контейнер теперь будет помещаться почти в два раза больше коробок с телефонами.

avbLHnl01Q4Cm1Gb39EcwetU3lc7LeeTkWL86E9q.jpeg

YfwfYyPlNOLj5fpuPvMdT8sklDbhR2du8dlLIz44.jpeg

Но вместе с тем тогда же было объявлено о выпуске нового устройства Apple USB-C Power Adapter с внутризаводским индексом MHJE3ZM/A мощностью 20 ватт взамен аналогичного прежнего 18-ваттного. При этом стоимость нового изделия компания из Купертино решила снизить в фирменном магазине до 1990 рублей вместо 2990 за старый блок питания. Как говорится, и на том спасибо.

auDwUGYyVAruBILxm2QDzNVlDx2uaU5k97nxmI7x.jpeg

lOZMGI5QT6juVJlnx2FPntMGQzO4mDwwcN24WdMK.jpeg

Мною ещё в 2019 году был куплен iPhone 11 на замену старенькой модели 6s. Тогда сразу почувствовалось, что новый смартфон заряжается значительно дольше на комплектном зарядном устройстве по сравнению с моей прежней 6S. Приходилось ждать с нуля до ста процентов более 3-х часов, что очень долго. И всё это из-за того, что объём аккумулятора увеличился почти в два раза.

6vckIPdCwddsqP1dzW58pRcU5tdPWGvbQVnyUuqV.jpeg

Эта модель имеет полную совместимость со смартфонами iPhone, которые поддерживают функцию быстрой зарядки Quick Charge, начиная с iPhone 8 и заканчивая последней серией iPhone 12. Благодаря ей телефон заряжается с нуля до пятидесяти процентов ёмкости за 30 минут. А до ста процентов где-то в районе 1 часа 40 минут. Замедление после получаса заряжания происходит потому, что это необходимо для продления нормального состояния батареи смартфона. Сначала зарядка работает на полную мощность, а затем понижает напряжение, чтобы предотвратить нагревание и износ аккумулятора. Также этот адаптер можно использовать с планшетными компьютерами Apple iPad Pro, iPad Air и iPad 8. Более старые смартфоны Apple с разъёмом Lightning ограничивают мощность до 10 Ватт.

YOKTblCwxm3rk28YzZvIlIEqBVISYA4vz8WZQlFg.jpeg

Будьте внимательны, в некоторых магазинах до сих пор лежат ещё 18-ваттные по такой же цене и даже выше. Внешне они выглядят одинаково и упаковка такая же, но выходное напряжение уже иное. Каталожный номер тоже другой. Коробка очень маленьких размеров, буквально 8 см. на 6.5 см. Изготовлена она из плотного по фактуре картона очень хорошего качества. Внутри лежит само зарядное устройство, несколько листочков с печатной продукцией на разных языках, в том числе на великом и могучем. К сожалению, наклеек с логотипом компании в комплект не положили.Сделан адаптер очень качественно, тут как и ко всей остальной продукции яблочной компании придраться нельзя. Пластмасса приятная по фактуре, глянцевая на корпусе и матовая в верхней части. Обёрнут он был двумя бумажками, на одной из которых нанесена надпись на английском с адресом компании Apple.

6dvbMa4SduS7Jm5NpGmY5Bo5pItKq6kwBz0Z01Ud.jpeg

Qlp1nYYWV9TinbVMTbSNk1R4fa2VjibscTxjZPzF.jpeg

Увы, но к новому блоку питания мне пришлось раскошелиться ещё и на другой недешёвый фирменный кабель Apple Lightning-USB Type C, так как комплектный Lightning-USB A уже для этих целей не годится. Модель называется MX0K2ZM/A. Длина его составляет 1 метр, в продаже можно найти также двухметровый вариант, стоящий на 200 рублей дороже, но на мой взгляд в нём нет необходимости. Можно было конечно купить неоригинальный кабель, каких в продаже немало по меньшей цене. Вообще экономия на подобных вещах может дорого обойтись, поскольку всегда есть риск выхода из строя не дешёвого айфона и даже в редких случаях можно устроить пожар у себя дома.

QvLhF12j8FuDmCDKFdI3laS09heZacwNaSwta3M9.jpeg

6O6QRXR6BpuyxbaVSY34coLcDnsE2A9XDdHLJSBB.jpeg

В общем, данное изделие к покупке рекомендую. Вы сразу почувствуете, что эта модель будет тратить на на зарядку вашего гаджета гораздо меньше времени, чем стандартная комплектная. В качестве недостатка можно выделить разве что высокую стоимость. Но если использовать бонусы в "Эльдорадо", то можно приобрести зарядное устройство с хорошим дисконтом. Также из-за огромного спроса (по разным данным продажи выросли в России в зависимости от розничной сети в 3-5 раз) удалось купить этот адаптер не сразу, а пришлось делать заказ и ждать десять дней когда он поступит в пункт выдачи.

wAQuWU1hiEsSA7qTZUK4fm8lRYTwZUlVxVwfYMb3.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев