6 мин. на чтение

Обзор аккумуляторов GP АA (HR6) 2750 мАч, 2 шт (275PROAAHC-CR2)

Преимущества

Высокая емкость

Недостатки

Высокая цена

Возникла необходимость в качественных и ёмких аккумуляторах форм фактора АА. Долго изучал ассортимент и характеристики на специализированных сайтах и остановился на приобретении комплекта от фирмы GP. А купить его оказалось выгоднее всего в онлайн магазине бытовой техники Эльдорадо. Очень люблю этот магазин (и всем советую) за его широкий ассортимент, отличную систему поиска и сортировки по различным параметрам, конкурентные цены, простоту оформления заказа и большое количество способов оплаты. На оформление заказа потребовалось не более 5 минут. И вот комплект элементов питания у меня в руках через пару дней. Батареи тщательно и качественно запаяны в герметичную пластиковую упаковку. Это защищает их от влаги и повреждения.

5ys4mZ6TWkvVk4a7Ph14b8AsMDcB6SQEzzJwq8Tz.jpeg

На обратной стороне упаковки имеется подробная информация о приобретенном продукте, производителе и адресе фирмы производителя. Узнаем о том, что производство расположено в Китае. Для меня это не критично, ибо Китай уже многие годы относится к высокоразвитой индустриальной стране с качественным промышленным производством электроники. Также обнаруживаем контакты организации импортёра.

Заявленная емкость элементов питания составляет 2620мА*ч. Описаны рекомендации по режиму зарядки, а именно с помощью зарядного устройства GP, выдающего ток зарядки 262 мА*ч на протяжении 16 часов. Так же производитель заявляет о том, что данные аккумуляторы работаю дольше, чем обычные аккумуляторы. Но, по моему мнению, не привел достаточного количества фактов к данному утверждению, собственно поэтому я и отношусь к этой информации критично.

n9RvLU7iNgLjNOt4XwD4ECwYnikcnOZVVxxF0xWM.jpeg

При внешнем осмотре аккумуляторы изготовлены качественно. Оболочка из пластиковой термоплёнки плотно облегает элемент питания.  Сборка качественная - нет зазоров, щелей, подтекающего электролита. Имеется информация об условиях экологичной утилизации и переработки. Также дана ссылка на официальный сайт продукта. Для забывчивых указана полярность элемента питания. 

l7SeMRJSwVxCQ5aX961HzFlHMa7D4kPIG432XZzQ.jpeg

Данный аккумулятор изготовлен по технологии Никель-Металгидрид. Это устаревшая технология, но имеющая плюсы по сравнению с более современной Литий-Ионной. В первую очередь это значительно более низкая стоимость. Главный минус Никель-Металгидридной технологии заключается в более низкой удельной ёмкости элементов питания и большем токе саморазряда. Но данный факт важен для потребителей с профессиональной техникой. Для ежедневного бытового потребления это не критично. Данные аккумуляторы прекрасно подойдут для питания фотоаппарата-мыльницы, радиоуправляемой игрушки или портативного радиоприемника.

kHOBjsiUawPPF3QxYNSIYpp9K8qeGbBpZEx4jOAt.jpeg

Характеристики зарядки напечатаны на боковой поверхности аккумуляторов. Крайне желательно полностью их соблюдать для продления срока службы батарей. Можно использовать зарядники и других фирм.

r8gDDj0LPPma3WKQhgJjHk45CFwG5MwfVn5weGmW.jpeg

Перед первым использованием решил протестировать элементы питания на мультиметре. Данные измерения я проводил до первой зарядки, то есть по состоянию с завода. Как вы можете видеть, напряжение составляет 1,24 вольта. Очень хорошо. Аккумуляторы заряжены сразу после выпуска. Если в  дороге вам понадобятся заряженные элементы питания, то эти можно смело приобретать.

VeGoqgIN327oAbOizwkX25PDHhtkoJLeBgDCCxeK.jpeg

Сила тока мультиметром определяется в размере 460 мАмпер. Этого с лихвой хватит для большинства задач по питанию портативных бытовых приборов.

Каков итог моей покупки? В целом я доволен данными аккумуляторами за исключением их цены. По моему мнению, она достаточно высокая. Как элементы питания они со своей функцией справляются, ёмкость достаточная. К примеру, в радиоуправляемой машинке они работают несколько часов беспрерывной детской игры перед тем, как полностью разрядятся.

Подвожу резюме. Данные аккумуляторы относятся к ценовому сегменту выше среднего, качество исполнения и функции высокие. Если вы цените надёжность , то советую к приобретению.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся