8 мин. на чтение

Обзор автомобильного видеорегистратора с радар-детектором Neoline X-COP 9000

Преимущества

Отличная реакция на все радары в небольшом радиусе движения! Простота в управлении. Большая GPS-база радаров не только на территории РФ, но и многих соседних республик, и даже стран Европы.

Недостатки

Тип держателя-присоски плохо сглаживает вибрации во время движения, что приводит к небольшой сдвижке видеорегистратора.

Я решила приобрести автомобильный видеорегистратор именно этой модели, потому что он совмещал в себе сразу два устройства: антирадар и видеорегистратор. В нём встроен модуль GPS, который может идентифицировать любые радары при условии, что заранее выставить в нем конкретные координаты. Для этой же цели видеорегистратор имеет в своем арсенале высокочувствительную антенну и специальный радиомодуль по ловле этих самых радаров, и всё это на самом деле очень хорошо работает, в радиусе 800 метров этот видеорегистратор не пропустит ни одного радара! Причем что удивительно, ложных срабатываний ни одного не было замечено, а ведь мы используем его уже более двух лет.  Так что данную модель автомобильного видеорегистратора с радар-детектором Neoline X-COP 9000 считаю идеальным помощником на дорогах нашей страны.

yf4Z1hxTP8vUyVzw4sBRXZ1W6fzrASpiNDKx9Nsk.jpeg

Основные технические данные видеорегистратора.

В конструкции видеорегистратора Neoline X-COP 9000 используется очень качественный видеопроцессор Ambarella A7LA30, который кстати «родом» из Америки, а это уже о чем-то говорит. А на передающем картинку экране стоит матрица Exmor IMX322, изготовленная фирмой Sony – такая матрица уже по умолчанию создает супер качественные видеозаписи независимо от скорости автомобиля и от времени суток. Объектив видеорегистратора этой модели тоже не подкачал: мало того, что он имеет встроенный стабилизатор, сам по себе сделан из шести стеклянных линз, так еще и представляет видео в максимальном разрешении FullHD, что конечно в итоге дает идеальное изображение записей. Эти характеристики видеорегистратора между прочим являются важнейшими при его выборе, и их наличие в модели Neoline тоже сильно повлияло на мой выбор.

fZj62rTrNyRqZ1XNkFwKavF6LadPspRTUxtY9CZ3.jpeg

Внешний вид и комплектация.

Автомобильный видеорегистратор с радар-детектором Neoline представляет собой совсем небольшую прямоугольную коробочку черного цвета с экраном и держателем-присоской. Основные размеры видеорегистратора следующие: глубина 9,4 см, ширина 7,3 см, высота 4,6 см, вес всего 280 грамм. Его разрешено использовать в температурном интервале от минус 20 градусов Цельсия до плюс 70 градусов Цельсия. Диагональ экрана составляет 2 дюйма или 5 см. Держатель крепления сделан на присоске по типу Smart Click. Этот видеорегистратор приятно удивил меня тем, что имеет два слота для карт памяти формата MicroSD, допустимый объем которых должен быть в интервале от 2-х гигабайт до 32-х гигабайт. На экране видеорегистратора для удобства пользователя всегда отображается уровень заряда его аккумуляторной батареи. Емкость аккумулятора составляет 220 мА*ч. Заряжается аккумуляторная батарея через кабель питания из комплекта. Вставить кабель в видеорегистратор можно двумя способами: либо в специальный разъем сбоку корпуса, либо через держатель Smart Click.

nz5UoQGtt14RrdFOz02BL7hxsVnCW6GnMyucfQ7l.jpeg

Основные функции видеорегистратора.

Из основных возможностей видеорегистратора хочу отметить его три режима записи: обычная, экстренная и запись на период парковки. Каждый режим можно выставлять в настройках меню, на экране. Кстати, экран у этого видеорегистратора не сенсорный, управление происходит при помощи кнопок, и такой вариант мне кажется наиболее удобным, когда ты находишься в движении, в дороге. На устройстве можно запускать также режим просмотра записанного видео, можно его перематывать, ставить на паузу и копировать, то есть присутствуют все возможности видеокамеры, и даже больше. На главном экране есть быстрое меню с настройками видео, либо детектирования. В любой момент видеорегистратор можно подключить к ноутбуку или персональному компьютеру, его операционная система может совмещаться с Windows XP, либо с Windows 7/8. Предусмотрена также регулировка громкости из 9-ти ступеней и кнопка быстрого отключения звука.

Yga2g6MdTTpiD7nBtjG421FesntUuszLIToAol9t.jpeg

Порядок закрепления видеорегистратора.

Закреплять видеорегистратор рекомендую следующим способом: для начала расположить его нужно так, чтоб он находился в центре лобового стекла и немного ниже зеркала заднего вида, так чтобы дисплей не был закрыт  - такой способ установки занимает мало места на лобовом стекле и одновременно не мешает обзору дороги, а также регистратор находится в непосредственной близости к водителю. Закрепляется он при помощи крепления-присоски, очень удобный метод, имея присоску в комплекте, всегда можно изменить положение видеорегистратора в дороге, не прибегая к помощи дополнительных клеящих средств. При запуске двигателя автомобиля регистратор включится автоматически. Можно его включать и вручную, нажав и задержав на 2 секунды кнопку «ВКЛ/ВЫКЛ».

RuVJlypvVpUh3TdWKnxJfXU4UTRwurjES0mE8ZHq.jpeg

Дополнительные опции.

Считаю удобной опцией, что в этом регистраторе предусмотрена вторая карта памяти. На нее можно копировать данные с основной карты памяти, когда нет времени перекинуть их дома на компьютер.

Во время парковки автомобиля, если датчик движения определит любое движение перед ним, то видеорегистратор автоматически начнет запись.

Как преимущество GPS-модуля хочу отметить, что мой регистратор оснащен модулем и базой GPS РФ, Беларуси, Украины, Казахстана, Европы, Азербайджана и Армении, которые причем постоянно обновляются.

Перед тем как выйти из автомобиля, нужно проверить, чтоб регистратор был выключен, лучше не оставлять его включенным на долгое время из-за большого потребления аккумулятора автомашины. Кстати, еще большой плюс - при работе в парковочном режиме видеорегистратор Neoline Х-СОР 9000 не разряжает аккумулятор.

KBYfsTRcv2WB4xhjHuUAs0jIGSuiRqLdWUpaMAnR.jpeg

Рекомендации по использованию.

В конце обзора дам несколько рекомендаций из личного опыта, как продлить срок службы видеорегистратора. Эксплуатировать регистратор, как и любую электронику, следует бережно, не ронять его и не складывать на него ничего тяжелого. Также во избежание ДТП и прочих неприятностей во время движения автомобиля не стоит что-то делать в меню регистратора, любые настройки рекомендую производить во время остановки. На период чистки салона, особенно если делать вы ее будете не самостоятельно (на автомойке), прибор нужно обязательно снять и убрать из автомобиля, чтобы на него не попали химические средства, если это произойдет, он может даже выйти из строя. Кроме того, нельзя закреплять регистратор там, откуда в случае ДТП произойдет открытие подушки безопасности. Еще важный совет: для записи хорошего по качеству видео нужно сделать так, чтобы обзор камеры регистратора был неограниченный (насколько это возможно), и линза камеры не была грязной. Протирать ее следует регулярно сухой тряпочкой. В тот момент, когда работает радар-детектор, нельзя вытаскивать карту памяти, это может повредить ее, вплоть до полной потери данных, ранее записанных.

VFLeshJSLjBOAyYCwl3OwpNkG4PpNc1Ygde6oP0K.jpeg

Единственный недостаток своей модели видеорегистратора вижу только в его креплении, которое во время движения плохо сглаживает вибрацию, что несколько влияет на качество записи и даже постепенно сдвигает положение регистратора. Так что каждый раз перед началом поездки я проверяю его положение.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся