8 мин. на чтение

Обзор Беспроводных наушников с микрофоном JBL T460BT Black (JBLT460BTBLK)

Преимущества

Звукоизоляция, эргономичность

Недостатки

Качество звука

В этом обзоре пойдет речь об очень популярных беспроводных накладных наушниках JBLT460BT. Насколько я могу понять, их популярность связана с одной стороны, относительно демократичной ценой, с другой стороны, тем, что JBL - очень известная фирма, вызывающая доверие. Я постараюсь как можно полнее охарактеризовать эти наушники, начиная с внешнего вида и особенностей управления, заканчивая моим впечатлением от использования.

Данный обзор включает следующие разделы:

1.      Внешний вид, особенности дизайна

2.      Технические характеристики

3.      Особенности управления

4.      Впечатления от использования

5.      Резюме: плюсы и минусы

1.Внешний вид. Особенности дизайна

Наушники упакованы в прямоугольную плоскую коробочку, заклеенную защитными наклейками. Тестировать получится только в тех магазинах, где для этого предусмотрен специальный образец. В комплектации сами наушники и коротенький провод USB – microUSB.

Дизайн можно рассмотреть на фотографиях в интернете, но от себя добавлю, что наушники сделаны максимально просто, даже грубовато. Они выполнены практически полностью из одного синего пластика, на дуге нет мягкого подголовья, все детали немного угловатые. Сама дуга широкая. Однако это не производит плохого впечатления, потому что пластик этот приятный, все аккуратно и четко работает.

OjxTjf3HhGvfbq0phzGvhjppkxuUCDMPTUrniCfd.jpeg

Рис. 1. Внешний вид наушников, чаши частично сложены внутрь и повернуты на 90 градусов.

ji9gXNqXuoKywIvGArHw7YGKppeojHmlEsZ8MA7k.jpeg

Рис. 2 Внутренняя часть дуги наушников без мягкого подголовья.

Носить наушники на шее удобно только без теплых курток. Правда, с шапками и кепками тоже неудобно. На голове держатся очень плотно, тем, у кого обхват головы выше среднего, стоит выбирать их осторожнее, может давить на уши.

sGYPmUCvwiI3mO3vyYwZz2ajmZ2WUIu-U7Vw4aKl3zBgExhHbkTgybwCn2Mk8BovYbfX5IqGzQgPNmXC2PPzaQEOFCXC4GkEvw0a2iIygnjy8nNVAZcwn-Fb0E4cZ67iSnsgaTWKTfpC1fhRSv8Kv-Y-0SaXbXImU1eKOtLG_DywPflte10gUADwWORfEK-XvqA82sE7gHeMhlqjeq7aKvWKzhr6iLsb7EhRMPF6xxFgVnkNRGzi4l_biJMrfTtTIca5xYIQFX1wW15539gT1QEk5jGmJFb90nZttAlNBItG3Q1E_0N-CeAlsBJqSOB87QWPOKVlL-T57tr0SKZg6kKdtu2A07xC6jIS-VmASU1Ecj1f-33lkntWlGIcpHGW3eMz1IKlyHtvGronvoCtzP4hPPunvtyEwlO8rjrx1dfcgaVU6vrjXuMpvrr8NzObCq-MQmA3z2TPZBzwsOz_vBAXtAUlcG7JedN-YCwKmt9SfHx1HFx_ohOKMJXN4rAYZzk9D5Lv7hCPysLnXKjaR0yomb-ageczlnIdL2YsT1HjqhxODX83prjIOOUBq7_u5TQi4-3klRIVKmcSIWHFgC1kAE4vTVy-aFhRqujHc-sWjhsidU3pBHvUiwgR--fzw1kIqQpta-L9t2Fwt9wk8efJ3q_cowdYHdXi2krXAJGcFxdCJN8e7bJIlJ4rF2lR3ph_9u6e3ibz5D1WLhb4gwYw=w293-h220-no?authuser=0

Рис. 3. Можно увеличить длину дуги с помощью выдвижного механизма, а также изменить угол поворота наушника в креплении.

Наушники в наиболее компактном состоянии небольшие, подойдут подростку. Чаши тоже небольшие и абсолютно круглые. Амбушюры (накладка на чашах) из мягкого поролона, обтянуты мягкой эко кожей, очень приятной на ощупь. Все синее, все в тон. Ушки поворачиваются на 90 градусов и складываются внутрь дуги. В этом смысле все стандартно.

tBUNlQ5piq4OEFszZmAgmjNZIB42kOQUg9dopZZn.jpeg

Рис. 4. Внутренняя сторона чаш с мягкими амбушюрами из эко кожи.

UakvG0J1KRMs3DPWVlWyhvcHb5MKeW8ECjxLQAVr.jpeg

Рис. 5. Наушники в сложенном состоянии, наиболее компактный вариант

На правой чаше расположены кнопки управления: включение, уровень звука, они же перемотки и пуск/пауза. Кнопка пуск/пауза отвечает также за ответ на вызовы. Там же световые индикаторы, все под правую руку. На боковых сторонах обоих чаш довольно крупные логотипы JBL.

uR2zneua9cdPEhBX3R58fMoZHy4wLom4yZOuJaz0.jpeg

Рис. 6. Кнопки управления и лампочки индикаторов на правой чаше

2Z2JTh9mmarjE5poRJHcEbuOrWCwu5GX7kS9rNyg.jpeg

Рис. 7. Логотип JBL, такой на каждой чаше

Там же, на правой чаше, немного спрятанный под дужкой наушника, находится MicroUSB разъем для зарядки.

Отдельно хочу написать о пластике, что он довольно устойчив к появлению царапин, это удобно, когда носишь наушники в сумке или активно используешь, не теряют вида.

2. Технические характеристики

Копирую из руководства пользователя:

1.      Динамический излучатель 32 мм высшего качества

2.      Частотная характеристика: 20 Гц-20 кГц

3.      Поддержка: ВТ 4.0, A2DPv1.2, AVRCPv1.5, HFPv1.5, HSPv1.2

4.      Тип аккумулятора: Литий-ионный полимерный аккумулятор (3,7 В, 170 мАч)

5.      Время зарядки аккумулятора – 3 часа;

6.      В режиме прослушивания музыки: 11 часов

7.      Вес: 300 г

Комментирую, что могу. Частотный диапазон широкий, но звук не особенно чистый. Качество микрофона также очень среднее, правда для ответов на телефон хватит. Аккумулятор самый простой, но надежный. Практика показывает, что заявленное время зарядки и время работы соответствуют действительности. Можно зарядить за пару часов и слушать по дороге в течение рабочей недели.

3. Особенности управления

Наушники автоматически подключаются по Bluetooth, но запоминают при этом только одно подключение. Иногда нужно постараться, чтобы подключиться к новому устройству. При этом с первым устройством полная гармония.

Основные кнопки управления вынесены на правую чашу под большой палец. Это одна кнопка включения и три кнопки манипуляций: +,- и точка. + и – позволяют менять громкость звука и перематывать треки, а точка служит для ответа на вызов с телефона и паузы. Немного неудобно, что три кнопки манипуляций расположены в ряд без зазоров, их сложно разделить на ощупь. Я считаю, что это мелочи.

4. Впечатления от использования

Я слушаю в наушниках регулярно музыку по дороге на работу в транспорте.  Сначала напишу, что есть мнение, что в принципе от прослушивания музыки в транспорте и на улице не стоит ждать ничего особенного. Я с этим не согласна, мой опыт показывает, что очень многое зависит от качества наушников. Я тестировала эти наушники и в тишине и поняла, что они не отличаются выдающимся качеством звука. В этом смысле наушники больше подходят для просмотра фильмов и видео или для игрушек. Но у этих наушников есть одно очень важное преимущество: у них очень хорошая звукоизоляция. Вашу музыку совершенно не слышно, а Вам почти не слышно, что творится вокруг. Это незаменимое качество для использования в дороге. Честно скажу, такой звукоизоляции я не встречала ни у одних вкладышей, не говоря уже о накладных наушниках.

Я читала, что люди жалуются на то, что наушники очень давят на уши. Они действительно довольно маленькие, это должно быть преимуществом, если наушники будут использоваться подростком. У меня с головы не сползают, тоже отчасти благодаря размеру.

Вид у них не самый изящный, но зато они производят впечатление довольно надежных. Кажется, что можно носить их кое-как в сумке, давать детям и они не сломаются.

На голове наушники благодаря минималистичному дизайну смотрятся довольно аккуратно. Они просто не привлекают к себе лишнего внимания.

5.Резюме: плюсы и минусы

В целом впечатления от использования самые приятные. Это такая рабочая лошадка. Хорошо подходят для подростков. Очень хорошо ходить по улице и ездить в транспорте, совершенно не слышно, что там вокруг. Немного разочаровывает только качество звука при прослушивании музыки.

+

Надежная конструкция

Прекрасная звукоизоляция

Долго не садятся

Надежно держат подключение к устройству

Неброские

Очень мягкие и приятные амбушюры (накладки на ушках)

Относительно немного стоят (но тут уж каждый решает для себя)

-

Среднее качество звучания

Могут быть маловаты, давить на уши

Возникают трудности с переподключением

Неброские

Немного неудобные кнопки управления

Нет мягкого подголовья

Спасибо за внимание!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся