8 мин. на чтение

Обзор Беспроводных наушников с микрофоном JBL Tune 510BT Rose (JBLT510BTROS)

Преимущества

Интересный дизайн, стабильное bluetooth-соединение, отлично держат заряд, хорошая шумоизоляция, достойный звук

Недостатки

Недостаточно чувствительный микрофон

Здравствуйте! Спасибо, что читаете. Надеюсь этот отзыв окажется полезным для вас.

На мой взгляд, эра проводных наушников уже подошла к концу. Особенно для тех людей, которые много и активно передвигаются по городу. Прямо как я постоянно то на велосипеде, то на самокате. При таком образе жизни провода – помеха и неудобство. Как только беспроводные наушники получили широкое распространение, я быстренько перешла на них. Первыми «беспроводными» для меня стала модель от JBL –Tune 220 TWS. Это небольшие аккуратные «капельки», с достойным звучанием. Однако со временем захотелось чего-то более серьезного по звуку и чего-то более удобного для езды на велосипеде. Положительный опыт использования продукции JBL предопределил выбор бренда (помимо наушников активно пользуюсь еще и беспроводной колонкой этой фирмы). Бюджет был ограничен, хотелось наушники за демократичную цену. После изучения отзывов выбор пал на JBL Tune 510BT.

И я точно не прогадала. Переход на новые наушники сопровождался культурным шоком. Контраст по звучанию между Tune 220 TWS и Tune 510BT был ошеломляющим. И естественно в пользу Tune 510BT, но об этом немного позже.

zPDDZyYM41ttUJIJBBb6apV8aTf7NlXXBLsUQ6xd.jpeg

Сначала про внешний вид. Расцветка наушников была важным параметром во время выбора. Отмечу как плюс наличие нескольких цветов у рассматриваемой модели – сейчас наушники не только функциональный элемент, но и деталь в образе. Гармония с одеждой важна и цвет выбирался тщательно. Я остановилась на розовом. Хотя правильнее сказать – на нежно-розовом. Выглядит очень красиво! Этот оттенок делает наушники визуально дороже и, как бы пафосно это не звучало, превращает их в аксессуар.

ygNlsBLwIIcgZ8uP001vXZ3pJayH1CunJ0dHUHwH.jpeg

Скажу немного о тактильных ощущениях и впечатлении от материалов продукта. У наушников приятный на ощупь матовый пластик. Подушечки и оголовье очень мягкие – ничто нигде не давит и не жмет, можно носить целый день и голова не заболит. Сидят наушники очень комфортно и на голове практически не ощущаются (в том числе потому, что они очень легкие).

qTEusxMePAzkABmdvu1gDId1dVYf9Puow1vxyXn8.jpeg

Рассмотрим эргономику наушников. На Tune 510BT есть светодиод. Он горит синим, когда наушники работают и красным, когда заряжаются. Вот и вся индикация. Но, если потребуется, то текущий процент заряда аккумулятора можно посмотреть в смартфоне. Само собой, кабель для зарядки (USB-С) идет в комплекте. Кстати, заряжаются наушники стремительно – пара часов и батарея готова на сто процентов.

PLuyWGOgqcQJAVdxlP7ijAfiZf4XVwn6VoM3Pj84.jpeg

Наушники с легкостью переносят танец средней ритмичности, не ездят, не сползают. Но если танцевать быстро и агрессивно, сильно мотать головой, то они будут слетать. С другой стороны, какие наушники вообще способны такое пережить? Как я уже говорила, я часто передвигаюсь по городу. Так вот, наушники уверенно выдерживают езду на велосипеде или самокате при любой погоде. Ориентации не мешают – поправлять их постоянно не приходится. Удобство наушников обусловлено, в том числе, и очень подвижными креплениями амбушюр к оголовью. Что, вроде как, большой плюс – наушники компактно складываются и занимают в рюкзаке мало места. Однако из этой подвижности выходит и один минус – наушники неудобно надевать одной рукой: из-за очень подвижных креплений сразу в нескольких местах наушники начинают крутиться, поворачиваться и т.д.

С чем точно нет проблем в плане эргономики, так это с кнопками управления. Они очень удобны, с ними просто и легко взаимодействовать, у них отличный отклик. К ним быстро привыкаешь, и почти сразу начинаешь взаимодействовать с ними на автомате. Благодаря такому продуманному дизайну, в рамках настроенного плейлиста, можно быть абсолютно автономным от телефона.

qhESdxIc0P1zBjJU8eXyYscaEImodtodK6AdSpjI.jpeg

Теперь о звуке. При первом использовании наушников я испытала чистый восторг. Звук в уже знакомых треках привел меня в эйфорию. Вроде те же голоса, те же инструменты. Но появилось множество новых деталей! Сказать что-то конкретное про технологию JBL Pure Bass не могу: бас в наушниках глубокий и четкий, вопросов у меня не вызвал. Но он точно не выдающийся – все-таки не стоит ждать от наушников этого ценового сегмента чудес в плане баса. Лично меня эти наушники без преувеличения погружают в музыку. Чаще всего я использую их на улице, в обычный рабочий день. А частенько и утром, когда вокруг шумят машины и люди, спешащие на работу. И каждый раз, несмотря на все эти помехи, включая музыку, я будто попадаю в другой мир. Шумоизоляция просто на высоте! Во время прогулки или поездки на велосипеде звуки окружения почти отсутствуют.

2NC62TNXaSB6ePLQcEvweIXsj6aMvBULfOQRYx1I.jpeg

Встроенный микрофон (он рядом с кнопками переключения громкости) представляет из себя нечто среднестатистическое для подобных гарнитур. Со своими обязанностями он справляется, но есть нюансы. Собеседники могут плохо слышат меня, если я нахожусь на улице, или в ситуации, когда вокруг много посторонних шумов. Во время езды на велосипеде меня слышно совсем плохо, надо говорить громче, чем обычно, или даже сдвигать «ухо с микрофоном» ближе ко рту. Микрофон явно не топ-уровня. На мой взгляд, он недостаточно чувствителен.

9iTJsU3YPr5nPmlvijlxauZpIV0oZiywioSjhMFC.jpeg

Наушники невероятно долго держат заряд! Заряжать их приходится не чаще раза в неделю и то, если использовать их каждый день. Если пользоваться реже, допустим раз в три-четыре дня, то можно и месяц не заряжать. После покупки первый раз зарядила их недели через две. Аккумулятор вызывает только восторг, да и морозы на нем никак не сказались, хотя для подобного еще рановато. Лишь один раз они меня подвели – сели во время прогулки, но тогда я просто забывала их заряжать в течении трех недель.

И кстати про морозы. В наушниках очень тепло. Видимо, побочный эффект хорошей шумоизоляции. Шапку они вам конечно не заменят, но и уши поберегут. Есть и обратная сторона медали – летом уши могут потеть, в солнечные дни становится жарковато. И вес наушников начинает ощущаться на голове, несмотря на то, что они очень легкие.

ggsmj87eBLdf9P11P4luYxXjxYTu1YFeIEhAQ8C8.jpeg
Пара слов о стабильности bluetooth-соединения. Тут вообще никаких нареканий. Опишу на конкретном примере. В частном двухэтажном доме я могу себе позволить оставить телефон на первом этаже, подняться в наушниках на второй – соединение останется стабильным.

Подведу итог: за свои деньги Tune 510BT – прекрасный выбор! Отрабатывают каждый рубль: достойный звук, приличное качество исполнения и сборки, неплохая функциональность. Я очень довольна, что выбрала именно эти наушники.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся