8 мин. на чтение

Обзор беспроводных наушников с микрофоном Sony WF-XB700 Black

Преимущества

Красивый внешний вид, компактный размер, приятные на ощупь, надежно «лежат» в ухе. Простое кнопочное управление, длительная автономная работа без подзарядки, в комплекте много запасных амбушюр

Недостатки

Короткий кабель зарядки из комплекта


Эти супер-современные беспроводные наушники Sony WF-XB700 Black я получила совсем недавно в подарок, и была приятно шокирована позже, когда узнала, насколько они дорогие, а у меня они уже есть! Не расстаюсь с ними уже почти месяц, и вот готова поделиться своим мнением и впечатлениями, стоит или нет покупать такого рода наушники за такую цену. Посвящаю этому свой обзор, и первое фото наушников Sony во всей красе!


t50rhQXyIixRmp7vqjaO9XWxBMjvbcaaOYKWDlnn.jpeg

Как вы уже увидели с фото, цвет у моих наушников черный, у их кейса тоже черный. Такой классический цвет классического бренда. Сразу скажу, что это мои первые беспроводные наушники, до них я использовала обычные, которые подключались к смартфону через старый добрый разъем miniJack. Так что мои новые навороченные наушники Sony я полюбила с первого взгляда! У них даже коробочка выглядит стильно и по богатому, так сказать, «ничего лишнего». На лицевой стороне написано название модели, подчеркнуто, что у наушников экстра-звучание (Extra Bass) и беспроводной характер подключения (Wireless). Внизу в уголку добавили немного информации в виде пиктограмм, что наушники работают через систему Bluetooth, имеют высокий класс водонепроницаемости, а также непрерывно работают в режиме времени 9 + 9 часов (9 часов автономно и дополнительно 9 часов после зарядки в кейсе).

yuL9waUf6pnPe5sz5oqriV6117wOmfoRNd9kqbHd.jpeg

С обратной стороны коробки много надписей на английском и китайском языках, но самое главное, что там приклеен в пакетике гарантийный талон (в том числе на русском языке), который, конечно же, надо хранить, как зеницу ока! Гарантия  идет на 1 год. Вверху на коробке есть фото демонстрации, как эти наушники хорошо «ложатся» в ушную раковину, и как кейс наушников легко уменьшается в руке, такой он маленький.

hGWnxFhNi8wi0AzrgNSiQsd7ezFbjXVAvpST6F36.jpeg

Эти наушники и правда отлично «ложатся» в уши, и держатся там тоже отлично, ни разу не выпали даже при наклонах и беге. Я думаю, это из-за их, как модно сейчас говорить, эргономичной формы. А также благодаря комплекту из разных по размеру запасных амбушюр, или проще говоря, силиконовых сменных накладок, которые надеваются на сам наушник и служат дополнительным амортизатором в вашем ухе. В общем, благодаря этим накладкам наушник держится в ухе и не выпрыгивает. И компания Sony в данном случае не пожадничала и положила их в комплект с наушниками несколько штук про запас, причем разного размера, на разный размер ушных раковин.

6xwvYG2aG0Kh14Tpyp5v5ZvFoNjd2GCsFY4bfHWK.jpeg

Наушники сами по себе не заряжаются, к ним нельзя подключить кабель ввиду их малых размеров. Поэтому для такого типа новомодных беспроводных устройств производители для зарядки предусматривают специальные кейсы, которые одновременно являются и чехлами для переноски и хранения наушников. То есть когда наушники полностью разрядятся, либо останется немного заряда, их можно будет положить в специальные отверстия в этом кейсе, а сам кейс подключить к зарядному кабелю. Для этого в нижней части одной из половинок кейса есть гнездо для кабеля типа С.

1OWoIM32MKq8IRlzKQLkN9ImFIFrizcD3Tri5uNb.jpeg

После чего зарядный кабель нужно будет воткнуть в зарядную вилку и дальше вилку вставить в розетку, либо кабель подключить к вашему компьютеру для всё той же зарядки наушников. Тем более что кроме комплекта амбушюр к наушникам прилагается этот самый кабель для заряда кейса, и соответственно самих наушников. С одной своей стороны он имеет разъем USB (его нужно вставлять в вилку, либо в компьютер), с другой стороны идет разъем типа С (его надо вставлять в кейс). Вилки для заряда в комплекте нет, но обычно таких дома у всех предостаточно, от смартфонов и других гаджетов.

JS49NIiSLNfHgju5qs5qG59Q80ObW9doTWxOCXqj.jpeg

Кейс имеет встроенный литий-ионный аккумулятор с емкостью 500 мА/час, это считается хорошей емкостью для наушников. Его полного заряда хватает на 9 часов непрерывной и автономной работы беспроводных наушников, либо на 20 часов в режиме ожидания. Также можно добавить еще 9 часов работе наушников, если положить их в кейс для подзарядки (независимо от сети). Кроме зарядной функции этот кейс также используется при необходимости переноса наушников, например, в кармане. Он удобен и своим компактным размером, и тактильными качествами. Поверхность кейса очень приятная на ощупь, она матовая и шероховатая для того, чтоб избежать выскальзывания из пальцев, а также имеет округлые формы. Вес его составляет всего 195 грамм. Корпус кейса имеет прозрачное свойство, в момент зарядки наушников от сети сквозь него просвечивают красные индикаторы, показывающие в зависимости от оттенка свечения либо то, что зарядка еще идет, либо то, насколько наушники уже заряжены.

ZUVIsUEC8VsTlqqoBQDvYK1Ta0svGmoo07CZX3e6.jpeg

Прикрепляются к своему кейсу наушники посредством малюсеньких магнитиков, они есть и на каждом из наушников, и в каждом отделении («гнезде») кейса. Выглядят эти магнитики как мизерные золотые бусинки. Кстати, каждое отделение в кейсе предназначено для своего наушника: левое для левого, правое для правого, и никак наоборот, иначе магнитики не совпадут друг с другом. Чтобы не перепутать возле каждого «гнезда» есть пометка «L» и «R» (левое и правое). Благодаря этой системе магнитов наушники при переносе в кармане, например, не «прыгают» в своем кейсе, а четко сидят каждый в своем гнезде. Закрывается и открывается кейс очень плавно, без всяких скрипов, но в то же время уверенно и надежно.

MCjaF8bnLIO0RmYrmgZTvq4PAxn2uroNofMEjgyj.jpeg

Сами наушники тоже имеют шероховатую матовую поверхность, видимо тоже для того, чтобы хорошо держались в пальцах. У них есть одна важная особенность – каждый наушник может работать независимо от другого, то есть предполагается автономная работа и управление. Управлять, кстати, очень удобно – вместо часто встречающихся среди наушников неудобных сенсорных кнопок, у моей модели Sony есть основательные кнопки, по одной на каждом из наушников. Для переключения на следующую песню нужно двойное нажатие на кнопку, для регулировки громкости нужно долгое нажатие для ее уменьшения, либо несколько коротких нажатий для увеличения.

H9AUv4VVzpgFbxPaE6KNjKzVo9sYhvFJUF7BgOnS.jpeg

Подключаются мои беспроводные наушники к любому устройству (содержащему музыку) при помощи протокола Bluetooth формата 5.0. Этот протокол отвечает за дистанционное соединение всех гаджетов. Чтобы «соединить» их со смартфоном, я делаю одно долгое нажатие обеих кнопок на обоих наушниках, пока на них не замигает синий индикатор, означающий, что поиск устройства начался. Само собой, на смартфоне тоже нужно предварительно нажать на кнопку выбора Bluetooth. Как только индикатор гореть перестанет, так значит наушники подключились. Звук в процессе прослушивания у них можно сказать идеальный, четкий, вообще ничего вокруг не слышишь, когда они одеты в ушах! Никаких помех или перебоев в звучании я пока ни разу не обнаружила, хотя хожу в них каждый день, практически не снимая. В общем, по всем параметрам и характеристикам, а также по опыту своего использования, я могу рекомендовать эту модель беспроводных наушников Sony всем, кто хочет иметь супер качественный гаджет для ежедневного прослушивания музыки!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев