Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор беспроводных наушников Xiaomi Mi Basic (TWSEJ04LS)

Преимущества

Дешёвые, эргономичные, качественные

Недостатки

Не нашёл


Давно хотел купить бюджетные беспроводные наушники для просмотра поздним вечерком фильмов на телевизоре, дабы не будить всю семью громким звуком. В последнее время ассортимент стал таким большим, что можно убить не один день, просматривая характеристики и отзывы различных марок и моделей. Решил остановить свой выбор на марке Xiaomi (полное название модели: True Wireless Xiaomi Mi Basic TWSEJ04LS). Китайская компания-производитель различного рода техники зарекомендовала себя хорошо как на российском, так и международном рынке. Соответственно не было страха о ненадлежащем качестве продукции.
Комплект стандартный: руководство по эксплуатации с гарантийным талоном, сами наушники с зарядным кейсом и две пары дополнительных силиконовых амбушюр (накладки) черного цвета под разный размер ушей. Кейс выполнен в такой же цветовой гамме, как и наушники, и выглядит просто, но в то же время достаточно стильно, а по габаритам довольно компактный и легкий. Соединение у крышки этого кейса мне показалось немного хлипким и при должном усилии либо падении есть вероятность поломки. Кстати кабеля micro-USB для зарядки в комплекте нет (наверное у них переняли такой опыт менеджеры Apple, не кладя теперь зарядное устройство к новым телефонам).

7KKDqvL50XceO3PliC4ua5leiAEayDqn97QBoovx.jpeg

gr6yeXcs3qRgF62FdtWogKyQjw9cavmskx5mhM4e.jpeg

Беспроводные черные наушники выглядят качественно, отлично сидят в ушах. Благодаря пластиковому корпусу они не слишком тяжелые, но заметно весомее стандартной проводной гарнитуры, хотя после непродолжительного времени носки быстро привыкаешь к ним. Сбоку каждого наушника есть многофункциональная кнопка, отвечающая за принятие/отклонение вызова, паузу/воспроизведение музыки и т.п. На кнопке присутствует светодиод, который горит белым светом при синхронизации с телефоном, электронной книгой либо телевизором или другим устройством и красным светом при нахождении на зарядке.

eNkE60ck8N3KwSyhbSLpCJYQf68TVZP4vm7aYAGl.jpeg

Сопряжение с устройством происходит по беспроводному соединению Bluetooth 5.0, подключение быстрое и стабильное, отрывов и вылетов за время работы не было. Согласно заявленным характеристикам дальность работы до 10 метров в закрытом пространстве и до 30 метров на открытой местности. Проверял дальность работы до 5 метров – всё отлично, при большем расстоянии, если честно, не знаю, насколько устойчиво соединение, но не могу предположить, для какой ситуации это может понадобиться, ведь обычно смартфон всегда находится под рукой либо в шаговой доступности. Есть интересная, правда не особо нужная функция, но её присутствие не может не радовать. Это активирование режима моно/стерео: если вставить в ухо один наушник – включается режим «моно», при вставке второго наушника – режим «стерео». Смена режима происходит автоматически, без нажатия каких-либо кнопок.

5gEcrI36zPEDIJeolm3yq1HXvt3nioovjYF2Qj9v.jpeg

9q1xBgD0CWMHVl1KETmY46X7qR0e5vbmFrV3on1S.jpeg

Перейдем к самому интересному – это звучание. Модель характеризуется закрытым акустическим оформлением, что обеспечивает оптимальную звукоизоляцию, а благодаря эргономичной форме слушать музыку в них достаточно приятно. Mi Basic оснащены 5-мм динамиком (диаметр мембраны), позволяющим оценить мощные и глубокие низкие частоты и мягкое звучание средних и высоких частот. Диапазон частот достаточно обширный: от 20 до 20000 Гц. Басы хорошие, без хрипов и скрипа, а запас громкости приличный, комфортно использовать «уши» не на полном выкручивании звука.Так как эта модель является полноценной гарнитурой, то соответственно оснащена микрофоном, по которому можно как разговаривать, так и управлять устройством при помощи голосового ввода. Ёмкость литий-полимерного аккумулятора составляет 300 мАч, работы наушников хватает на 3-4ч активного использования без подзарядки, а кейс позволяет ещё как минимум два раза их зарядить, что суммарно выходит порядка 12ч полезной работы гарнитуры, что в целом довольно неплохо. Полная зарядка занимает по времени чуть более 1,5 ч.

Модель стоит менее 2000 рублей, и я считаю, что, Xiaomi – топ за свои деньги. Наушники комфортно сидят в ушах, хорошо передают звук, достаточно долгоиграющие и просто стильные. Подойдут как для домашнего использования, так и для активного спорта, к примеру при занятии бегом они не стараются выпасть, как некоторые модели. В целом, я бы положительно охарактеризовал данный товар, рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев